Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вы беременны, а стоматолог назначил… По статистике, 90% беременных хотя бы один раз за девять месяцев принимают лекарство, просто купив его в аптеке или воспользовавшись тем, что есть дома. 30% беременных мамочек руководствовались рекомендациями докторов смежных специальностей. Ведь согласитесь, трудно за 9 месяцев ни разу не заболеть. Конечно, Вы несколько раз предупредили администратора, врача, медсестричку в стоматологии о интересном положении – все как мы учили. Но вышли из стоматологии с рецептом для аптеки.

Вы должны быть бдительными, потому что здоровье Вашего малыша целиком и полностью зависит только от Вас. Вы должны быть своего рода детективом и четко понять пить лекарства нужно, если бездействие грозит смертью Вам или Вашему ребенку. Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности, прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором и не одним, ведь безвредных лекарств не бывает вообще.

Кстати, не только, о будущем малыше нужно думать маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, органы ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Вы ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ, прежде чем принимать препараты:

Имеющие доказательства риска для плода.

Имеющие противопоказания для беременных.

Применение которых в период беременности не может быть оправдано.

Безусловно опасные для плода, причем негативное воздействие этого лекарственного препарата на плод превышает потенциальную пользу для будущей матери.

Потенциально опасные, запрещенные медицинские препараты при беременности и кормлении грудью

Что такое тератогенное действие?

Тератогенное действие (от греч. τερατος «чудовище, урод, уродство») – нарушение эмбрионального развития под воздействием тератогенных факторов – некоторых физических, химических (в том числе лекарственных препаратов) и биологических агентов (например вирусов) с возникновением морфологических аномалий и пороков развития.

Помните, если препарата в данном списке нет, это не значит что его можно применять. При беременности разрешенных препаратов не существует!!! 

Система Orphus

Другие статьи

Беременность и лекарственные травы. Фитопрепараты в акушерстве и гинекологии

Лекарственные травы, фитопрепараты при патологиях мочевыделительной системы, пищеварительной системы, дыхательных путей, при бессоннице, нервном напряжении, при подготовке к родам, общего действия на организм.

Профилактическая работа стоматолога в женских консультациях.

Цель профилактической работы с беременными формирование привычек здорового образа жизни по профилактике стоматологических заболеваний в семье и поддержание этого стиля после рождения ребенка

Биохимические показатели слюны у беременных женщин влияют на развитие кариеса

В наше время еще не до конца изучены отдельные биохимические показатели слюны, а также особенности секреции слюны у женщин во время беременности и то, как эти показатели влияют на развитие кариеса. Прежде всего это относится к биохимическим сдвигам, изменению содержания отдельных компонентов слюны.

Заболевания пародонта у беременных.
Факторы влияния. Гормоны.

Факторы, способствующие возникновению или обострению заболеваний пародонта у беременных женщин: патология прикуса, дефекты пломбирования и протезирования, разрушенные зубы и их корни, скученность зубов, аномалийне прикрепления уздечек верхней и нижней губы, мелкий преддверие полости рта, отложения зубного камня и зубного налета.

Занятия для беременных в стоматологии.

Занятия для беременных в школе будущих родителей проводит детский стоматолог в женской консультации. Во время занятий целесообразно использовать видеофильмы, компьютерные презентации, различные наглядные пособия, которые

Зубы во время беременности

Зарубежный опыт: заказываем зубы ребенка до зачатия... Информации о подготовке к беременности и родам сейчас вроде бы достаточно. Но мало где встретишь предостережение о том, насколько важна так называемая санация полости рта перед планируемым зачатием и родами. Конечно во всем мире беременность планируют, ведь детей как правило не так уж много в среднестатистической семье.