Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Air-flow - это белые зубки, здоровые десна, свежее дыхание, и в результате, это хорошее настроение, общительность, работоспособность...

Air-flow Air-flow

 

 

 

 

 

С появлением методики Air-flow стало намного проще, приятнее и эффективнее проводить чистку зубов и поддерживать полость рта в идеальном состоянии.

Суть методики Air-flow проста – смесь порошка двууглекислого натрия после определенной подготовки с водой под напором воздуха механически отчищает над- и поддесневой мягкий и плотный налет. Удаляются также на доступной глубине биопленки с микроорганизмами. Полируется поверхность корня зуба после других методов очистки (ультразвук, ручной метод), удаляются патологические грануляции из зубодесневых карманов.

Так как воздушно-водно-порошковая смесь подается под давлением через специальный наконечник, то очищаются все труднодоступные места и даже зубодесневые карманы глубиной до 10 мм. Зубы становятся на два тона светлее.

Силу воздействия в этих системах можно уменьшить или увеличить, изменяя величину струи; при этом струя подается на поверхность зуба на некотором расстоянии, что исключает контакт с зубом, его механические повреждения и передаточную вибрацию, а также создает условия для охлаждения поверхности зуба, предупреждая его перегревание.

Благодаря возможности регулирования подачи воды в наконечник, расширяются возможности применения данного метода: удаление зубных отложений, обработка бороздок на жевательных поверхностях зубов перед запечатыванием, устранение глубоких пигментаций эмали, подготовка поверхностей для композитных реставраций и ортопедических конструкций.

Применение методики Air-Flow

Методика Air-Flow применяется для удаления плотных желтоватых или темно-серых отложений на зубах, брекетах и имплантатах, которые не снимаются щеткой при обычной чистке. Эта процедура обязательно проводится перед химическим отбеливанием.

Air-flow Air-flow

 

 

 

 

 

Следует заметить, что методика Air-flow может применяться как самостоятельно (в виде профилактической чистки зубов при небольшом количестве зубных отложений или как метод лечения начальных форм воспалительных заболеваний пародонта), так и в виде дополнительного метода полировки зубов после удаления обильных отложений зубного камня ультразвуковым скейлером.

В отличие от химического отбеливания чистка по методике Air-flow более безопасна для твердых тканей зуба, так как не затрагивает белковых связей в эмали зуба. После такой чистки не требуется курс реминерализации. Повышение чувствительности на химические, температурные и тактильные раздражители практически не наблюдается. Изменение прозрачности зубов также не происходит.

Для курильщиков методика Air-flow может заменять химическое отбеливание.

Air-flow стоматологическая клиника Air-flow

 

 

 

 

 

Противопоказания для применения методики Air-flow

Процедуру нельзя проводить тем, кто страдает хроническим бронхитом и астмой из-за угрозы развития приступа затрудненного дыхания, а также тем, кто находится на бессолевой диете, так как порошок содержит соль.

Удаление зубных отложений с поверхности зубов с помощью воздушно - абразивных систем – это гигиеническая процедура, которая на сегодняшний день, является самым эффективным и нетравматичным методом профилактики заболеваний зубов и пародонта.

Система Orphus

Другие статьи

Профессиональная гигиена полости рта в пародонтологии

Главную задачу стоматологии можно сформулировать как сохранение естественных зубов в оптимальном состоянии функционирования и эстетического вида в течение всей жизни человека.

Правила применения флосса, как средства гигиены полости рта.

Взять флокс, оторвать нить около 30-40 см. - Большую часть флосса намотать на средний палец левой руки.Оставшуюся часть флосса намотать на средний палец правой руки таким образом, чтобы промежуток нити между пальцами был длиной около 10 см. Флосс натянуть указательными пальцами и осторожно ввести в промежуток между зубами. Указательные и большие пальцы

Профессиональная чистка зубов пациентов.С пародонтитом средней и тяжелой степени.

В зависимости от состояния пародонта (гингивит, пародонтит средней и тяжелой степени тяжести, стадия обострения или ремиссии) оцениваем объем работы и разбиваем профессиональную чистку на количество необходимых посещений (2. 3. 4 сеанса).Профессиональную чистку рекомендуется начинать с участка, где более выражены явления пародонтита

Профессиональная чистка чубов пациентам с гингивитом и пародонтитом легкой степени тяжести.

1.Орошение или полоскание полости рта растворами антисептиков (ополаскиватели, хлоргексидин, фурацилин);2.Определение гигиенических индексов с помощью пищевых красителей типа «Кариес Маркера», «Плавню»;3.Заполнение гигиенической и подонтологической карт;4.Снятие мягкого налета щеточками и пастами соответствующей зернистости: «Клинт». «Нюпро»,

Правильная чистка зубов щеткой и пастой.

В идеале чистить зубы щеткой и зубной пастой следу­ет после каждого приема пищи, но в современном «вечно спешащем и опаздывающем» мире это не всегда возмож­но, поэтому возьмите за правило производить регулярную

Методика чистки зубов.

Чистить зубы нужно после каждого приема пищи (по крайней мере, после завтрака и ужина) в течение трех минут. Если нет возможности почистить зубы после приема пищи, надо сполоснуть рот водой. Подчеркнем, что: - антибактериальное и реминерализирующее действие зубных паст осуществляется, только когда паста находится во рту не менее 2-3 минут