Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Проблема разработки оптимальных зубных паст для детей, особенно самых маленьких, остается до сих пор открытой. Возникает противоречие между высокой потребностью низкоминерализованных тканей только что прорезавшихся зубов во фторе и невозможностью введения его оптимальных концентраций ввиду непроизвольного заглатывания пасты.

Требования, предъявляемые к детским зубным пастам:

1. Низкое содержание (или отсутствие) фтора, предупреждающее возможность развития флюороза при непроизвольном заглатывании пасты. Это условие необходимо для зубных паст для детей до 6 лет. После этого возраста ребенок может пользоваться зубной пастой с более высоким содержанием фторидов (юношеской или взрослой). Некоторые производители для предупреждения заглатывания большого количества пасты выпускаютее в унидозах на каждый день (на неделю в одной упаковке.)

2. Низкая абразивность. Для временных зубов и только что прорезавшихся постоянных, а также при пониженной кислоторезистентности эмали оптимально использование гелевых паст.

3. Привлекательный внешний вид,и удобная упаковка.
• Blend-a-med (Бленди)-0.055% NaF
• Colgate Junior super star-0.76% ММФ
• Laralut (синий медведь)-аминофторид,вит. А,Е
• First teeth-лактопероксидаза,лактоферрин
• Детский жемчуг-фосфаты
• Чистюля-NaF,кальция глицерофосфат

Система Orphus

Другие статьи

Профилактика кариеса. Местное применение фторидов. Фторлаки.

Лаки — клеевые композиции, которые прикрепляются к чистой и сухой поверхности эмали. Сохраняясь на зубах до суток, постепенно растворяясь и набухая под воздействием ротовой жидкости, они выделяют ионы

Требования, предъявляемые к зубным пастам. Оптимальная концентрация фтора в зубных пастах.

Высокие очищающие свойства по отношению к неминерализованному зубному налету и остаткам пищи.

Гели для самостоятельных аппликаций на зубы и десны.

Гели,содержанием фторидов (до 4000—12000 ч/млн ионов фтора),применяющиеся для аппликаций на зубы в целях интенсификации их вторичной их минерализации, реминерализации и повышения резистентности к воздействию кислот.

Экзогенные и эндогенные методы профилактики кариеса у детей.

В понимании комплексной заботы о здоровье ребенка на первый план все  больше выступает профилактическая точка зрения. Несмотря на давно известное утверждение, что «предотвращать легче, чем лечить», профилактика кариеса зубов длительное время находилась в отрыве от практики и в полном забвении.

Профилактика зубочелюстно-лицевых аномалий.

Правильно организовать и проводить профилактику зубочелюстно-лицевых аномалий возможно при индивидуальном уточнении этиологических факторов их возникновения и развития, что не всегда возможно.

Методы эндогенной профилактики. Роль фтора в профилактике стоматологических заболеваний.

Фтор — самый активный химический элемент и по этой причине никогда не встречается в свободном виде. Природа поистине богата фторидами, но следует помнить, что большинство из них прочно связано с минеральными и другими химическими соединениями и, следовательно, биологически недоступно в своей обычной форме.