Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Проблема разработки оптимальных зубных паст для детей, особенно самых маленьких, остается до сих пор открытой. Возникает противоречие между высокой потребностью низкоминерализованных тканей только что прорезавшихся зубов во фторе и невозможностью введения его оптимальных концентраций ввиду непроизвольного заглатывания пасты.

Требования, предъявляемые к детским зубным пастам:

1. Низкое содержание (или отсутствие) фтора, предупреждающее возможность развития флюороза при непроизвольном заглатывании пасты. Это условие необходимо для зубных паст для детей до 6 лет. После этого возраста ребенок может пользоваться зубной пастой с более высоким содержанием фторидов (юношеской или взрослой). Некоторые производители для предупреждения заглатывания большого количества пасты выпускаютее в унидозах на каждый день (на неделю в одной упаковке.)

2. Низкая абразивность. Для временных зубов и только что прорезавшихся постоянных, а также при пониженной кислоторезистентности эмали оптимально использование гелевых паст.

3. Привлекательный внешний вид,и удобная упаковка.
• Blend-a-med (Бленди)-0.055% NaF
• Colgate Junior super star-0.76% ММФ
• Laralut (синий медведь)-аминофторид,вит. А,Е
• First teeth-лактопероксидаза,лактоферрин
• Детский жемчуг-фосфаты
• Чистюля-NaF,кальция глицерофосфат

Система Orphus

Другие статьи

Методы экзогенной профилактики.

Согласно современным взглядам на этиологию и патогенез основных стоматологических заболеваний — кариеса зубов и дистрофически-воспалительных заболеваний пародонта — ведущим местным фактором, обусловливающим их развитие, является патогенная и условнопатогенная микрофлора полости рта.

Применение препаратов кальция, фосфора и других микроэлементов в профилактике кариеса.

Препараты кальция и фосфатов (глицерофосфата кальция, кальция-ДЗ Никомед), нередко в сочетании с витаминами А, Б, С и группы В, применяются в индивидуальных и групповых кариеспрофилактических

Зубные щетки. Детские зубные щетки.

Зубная щетка состоит из ручки, рабочей части (головки), между которыми имеется шейка. На головке различными способами крепится щетина (ворс).

Зубные ополаскиватели.

Зубные эликсиры предназначены для полоскания полости рта, они содержат ароматические вещества, ментол, красители. Как вспомогательные средства гигиены, эликсиры обеспечивают своеобразный комфорт в полости рта за счет чувства свежести и аромата. Однако при ряде заболеваний слизистой оболочки полости рта, переломах челюстей, исключающих чистку зубов, эликсиры могут быть единственным средством ухода за полостью рта.

Профилактические мероприятия в различных возрастных периодах. Часть 1.

Период І – внутриутробное развитие эмбриона и плода (формирование тканей и органов в зубочелючтной области). Методы и средства профилактики зубочелюстных аномалий:

Продукты и препараты, содержащие кальций.

Решив вопрос о том, что кальций нужен и употреблять его необходимо всем, нужно разобраться, где его лучше взять. Давний спор между производителями молочных продуктов, классического источника кальция и теми, кто делает биодобавки и витаминно-минеральные комплексы, решить непросто, потому что по-своему правы и те, и другие.