Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Зубная имплантация — операция создания дополнительной опоры при концевых или включенных дефектах зубных рядов путем исполь­зования специальных имплантатов различных видов, изготовленных из различных материалов. При беззубых челюстях имплантация может быть использована для изготовления условно-съемных проте­зов.

Существует несколько видов зубной имплантации:

1) субмукозная;

2) субпериостальная;

3) эндодонтоэндооссальная;

4) эндоосальная;

5) трансоссальная.

Наиболее часто производят эндооссальную имплантацию. Для этого в настоящее время используют пластинчатые цилиндрические имплантаты, а для каждого вида имплантата — специальный набор инструментов. К каждому виду имплантации имеются показания и противопоказания, зависящие от условий в полости рта. Абсолютными противопоказаниями к любому виду имплантации являются бруксизм, эндокринные заболевания, онкологические заболевания полости рта, системные заболевания крови и кроветворных органов, психические заболевания и болезни периферической и центральной нервной систе­мы. Необходимо обучение специалистов в специализированных цент­рах имплантологии.

Планирование реабилитации с помощью имплатовустановка имплантовустановлены абатментыметаллокерамические коронки справавнешний вид слевамодели зубовкоронки перед установкойустановленные коронки на имлантахулыбка пациентки

Система Orphus

Другие статьи

Примение имплантов в стоматологии. Часть 4.

Эндо-субпериостальная имплантация показана при дефектах зубного ряда во фронтальном участке для мостовидного протезирования или для улучшения фиксации съёмного протеза. Разрез делают через центр альвеолярного гребня или выше переходной складки с последующим отслаиванием лоскута.

Стоматологическая (дентальная) имплантология как одно из направлений современной медицины.

Среди направлений современной медицины стоматологическая (дентальная) имплантология, возродившаяся в середине 20 века как мультидисциплинарная специальность, благодаря своей наукоемкости и интегративному потенциалу переживает бурное развитие.

Ультразвуковой закрытый синус-лифтинг.

Summers предложил использовать трепаны для формирования доступа, а затем, извлекая костную сердцевину, подымать мембрану остеотомом и помещать подсадку (трепанационный остеотомный ЗСЛ). Мы с 2005 года применяем методику трепанационного ЗСЛ с установкой объемных

Имплантация и пародонтит

На сегодняшний день имплантация зубов является надежным и эффективным методом лечения. По статистике имплантаты приживаются в 95-98% случаях и служат дольше, чем протезы на естественных зубах. Можно ли устанавливать импланты пациентам с пародонтитом?

Угода. Між стоматологічною клінікою та пацієнтом про проведення операції імплантації з метою відновлення дефектів зубних рядів.

Я отримав повну інформацію про метод стоматологічної імплантації і розумію мету й суть хірургічної процедури встановлення імплантат.

Противопоказания и показания в имплантологии.

Современный уровень стоматологической имплантологии ограничен, к сожалению, очень узким кругом показаний к проведению ортопедического лечения больных с использованием имплантатов. В связи с этим желание многих больных иметь несъемные зубные протезы вместо съемных или улучшить фиксацию съемных протезов за счет имплантатов очень часто не совпадает с возможностями метода.