Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Отсутствие одного зуба. Последствия и оптимальный вариант лечения. Адгезивный мост.

Отсутствие одного зуба не доставляет значительного дискомфорта, но какие подводные камни такой ситуации?

Стоматолог-ортодонт Малишенко Надежда Викторовна, объясняя пациентам последствия потери всего одного зуба, подчеркивает, что самое неприятное в такой ситуации - это возникновение вторичных деформаций.

Вторичные деформации Дефект кости, вызванный отсутствием зуба

 

 

 

 

 

Деформации зубных рядов возникают из-за того что «природа не терпит пустоты» и зубы начинаю наклонятся в сторону дефекта (отсутствующего зуба). Из-за этого нормальное и адекватное протезирование становиться невозможным.

Пациент будет вынужден носить брекеты всего из-за одного отсутствующего зуба.

Только после того как исправятся оси зубов, устранятся деформации зубного ряда, возможно вновь начать протезирование.

Наши коллеги за рубежом вообще не понимают возникновения такой проблемы, ведь там страховая медицина, и если хоть один зуб потерян, его немедленно восстанавливают. И не важно как, это может быть металлокерамический или даже металлический мост, бюгельный протез или съемный протез. В нашей стране никто не будет носить мини протез на один зуб, а за рубежом это нормальная практика.

Как устранить такой косметический и функциональный дефект?

На эти вопросы отвечает врач-стоматолог Бедрик Ирина Алексеевна и предлагает в первую очередь оценивать состояние опорных зубов.

Если опорные зубы повреждены, тогда лучше использовать классические методы протезирования, например коронки на оксиде циркония.

В том случае, если опорные зубы лишь незначительно повреждены кариесом или абсолютно здоровые, лучше применять современный адгезивный мост.

Об адгезивных мостах написано немало дискутирующий статей, эта тема постоянно на слуху на стоматологических форумах. Но, очевидным остается тот факт, что такой мост можно сделать за одно посещение, и без обточки соседних зубов.

А все негативные отзывы о таких «временных» конструкциях основываются на недостаточном опыте стоматолога.

Врач-стоматолог терапевт Буренкова Марина Геннадиевна утверждает, что адгезивные конструкции становятся все более популярны в последнее время.

Пациенты уже не депульпируют (удаляют нервы) зубы с такой легкостью ради металлокерамики. Они выбирают конструкцию и щадящую по отношению к рядом стоящим зубам и одновременно экономичную.

Отсутствующий зуб стоматологическая клиника Адгезивный мост

 

 

 

 

 

По словам доктора, при правильном гигиеническом уходе за адгезивными мостами будущее.

В тоже время стоматолог-ортопед Журба Олег Николаевич предостерегает, что адгезивые мостовидные протезы, как уже говорилось выше, ставятся строго по показаниям. И только необоснованно расширяя показания к установке такого легкого моста, доктор и пациент получают негативный опыт применения.

С доктором полостью согласны коллеги стоматологии Стоматологический Центр Улыбки, что нужно тщательно провести диагностику, предварительную консультацию и только потом выбирать будущую конструкцию.

Не допускайте потерю ни одного зуба в Вашем организме!

Система Orphus

Другие статьи

Адгезивный мост «За» и «против».

Реабилитация пациентов с единичными включенными дефектами
во фронтальном и боковых отделах челюстей
• Съемное протезирование
• Имплантация
• Мостовидное протезирование

ЗУБ за ОДНО ПОСЕЩЕНИЕ, или АДГЕЗИВНЫЙ МОСТ

Всё чаще в стоматологии единичные дефекты зубных рядов восполняют не мостовидными протезами, а сложными реставрациями, получившими название "aдгезивный мост". Адгезивный мост изготавливается в одно посещение непосредственно в полости рта. Адгезивный мост стал одним из последних достижений в эстетической стоматологии...

Адгезивные мостовидные конструкции передних зубов. Армирующая балка. Часть 1.

Технология адгезивных мостовидных конструюдий из композита, выполняемых прямо в полости рта в один визит пациента, развивалась как клиническая техника. Она была разработана Сергеем Радлинским в начале 90-х годов и опубликована в 1998 году.

Адгезивный мост. Адгезивные мостовидные конструкции боковых зубов.

Современная стоматология все чаще исповедует философию минимального вмешательства при лечении и протезировании, становится все более консервативной, что устраивает как стоматолога, так и пациента. Развитие технологий в разработке композитов, адгезивных, а также армирующих систем открывает новые возможности

Адгезивный мост. Главные конструктивные элементы. Армирующая балка.

Роль армирующей балки — стабилизация конструкции в опорных зубах и армирование периметра искусственного зуба. Адгезия между волокном и композитом — основной фактор, определяюший качество армированной реставрации. Долговечность и функциональность конструкции зависит от прочности армирующего материала.

Адгезивные мостовидные конструкции передних зубов. Армирующая балка. Часть 2.

При планировании дизайна укладки армирующей стекловолоконной балки в опорных зубах необходимо понимать и учитывать биомеханику фронтальных зубов. Для стабилизации конструкции в отношении трансверзальных нагрузок