Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Зуб мудрости. Удаление зубов мудрости

Большинство опрошенных пациентов считают, что зуб мудрости совершенно не нужен в человеческом организме. Начитавшись Интернета, популярных журналов, большинство из нас ставит себе диагноз, что от зубов мудрости нужно избавляться. И чем раньше это сделать, тем лучше потом, мол, не избежать проблем с болью, температурой и прочими неприятностями. А ведь природа неглупая, и придумала эти зубы не для того, что бы стоматологи-хирурги не сидели без работы. Да, с зубами мудрости могут быть проблемы и к сожалению их бывает больше чем с остальными зубами. Но расширять показания к удалению этих зубов все же не стоит.

Удалять зубы мудрости придется, если они не смогут самостоятельно и правильно прорезаться. В таком случае, чем раньше Вы провели хирургическое удаление, тем лучше для Вас. Не стоит пугаться того факта, что зуб еще даже и не прорезался и он еще, по сути, в зачаточном состоянии. Стоматологу-хирургу зачастую легче удалить зачаток зуба, чем полностью сформированный зуб с закрученными корнями.         

 

 

 

 

 

Восьмой зуб придется удалить, в случае если Вы довели его до лечения, а практически осуществить данную процедуру невозможно. Например, Вы не можете широко открывать рот или не нашли стоматолога, который согласился бы лечить проблемный зуб. Зуб мудрости разрушается, и тогда просто нет другого выхода кроме как удаление.

 

 

 

 

 

В конце концов, мало кто Вам откажет в желании удалить восьмой зуб просто так. Но зачем, если он растет правильно, помещается в зубной дуге, вы его тщательно чистите. В будущем он может послужить опорой для мостовидного протеза и вообще пригодится Вам в жизни. Не теряйте зубы просто так…..

 
Система Orphus

Другие статьи

Местные осложнения после удаления зубов. Альвеолит.

Альвеолит (воспаление лунки, луночная боль). Боли в луночковой ране могут быть обусловлены альвеолитом, продолжающимся после удаления зуба, или альвеолитом, развившимся спустя несколько дней (2 — 4) после этой операции.

Задержка прорезывания зуба ( ретенированный зуб).

Нередко полностью сформированный зуб остается в челюсти. Это относится к нарушениям прорезывания зуба. Иногда ретенция зуба может быть связана с заболеваниями и повреждениями зубочелюстной системы.
Ретенция зуба чаще наблюдается при прорезывании постоянных зубов: верхних клыков, вторых нижних малых коренных зубов и нижнего зуба мудрости.

Удаление ретинированных зубов. Операция по поводу удаления ретинированного зуба.

Ретинированные - это значит неправильно расположенные зубы, неправильно расположенные – значит ненужные, ненужные – значит нужно удалять. Именно с таким положением вещей сталкиваются

Луночковое кровотечение. Нарушение чувствительности.

Нарушение чувствительности в области половины нижней губы и зубов на соответствующей стороне нижней челюсти в виде гипересте­зии, гипестезии или парестезии наблюдается после удаления нижних моляров и премоляров. Непосредственной причиной этого является травмирование нижнеальвеолярного нерва при удалении корней и глу­бокой ревизии лунки

Удаление ретенированных и дистонированных зубов на верхней и нижней челюстях.

Удаление этих зубов производят в тех случаях, когда ретенированные зубы вызывают различного рода патологичес­кие процессы: фолликулярные кисты, невралгии тройничного нерва, воспалительные явления окружающих тканей, смещение или резорб­цию корней соседних зубов.

Местные осложнения во время удаления зубов. Часть 2.

Отлом бугра верхней челюсти часто возникает при грубом удале­нии верхнего восьмого зуба глубоко продвинутыми щипцами или же прямым элеватором. Бугор отламывается вместе с восьмым или сосед­ними зубами. При отломе участка бугра верхней челюсти без вскрытия верхнечелюстной пазухи рану зашивают наглухо, оставляя дренаж из перчаточной резины на 24 ч.