Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие пульпы обычно происходит неожиданно.

В таких случаях возможной временной мерой может быть защитное покрытие пульпы зуба. Инфицированная пульпа покрывается пастой на основе гидроксида кальция или Ledermix, затем ставится временная пломба. Это предотвращает возникновение боли и защищает пульпу от инфицирования до тех пор, пока не будет произведена витальная ампутация или экстирпация.

 
Система Orphus

Другие статьи

Строение пульпы и окружающей ткани.

Ядро мягкой ткани зуба называется пульпой зуба и состоит из достаточно иннервированной и васкуляризованной соединительной ткани.

Лечение каналов зуба. John Whitworth.

John Whitworth серьезно занимается эндодонтической практикой на протяжении 17 лет в городе Ньюкасл, Великобритания.

Лечение каналов зуба. Stephen Frais

Stephen Frais с 1994 года занимается эндодонтией, Манчестер, Великобритания.

Классификация пульпита. Классификация пульпита.

Из клинико-анатомических классификаций наибольшей известностью пользуются систематики Е. М. Гофунга (1927), Е. Е. Платонова (1968), ВОЗ (1975).

Ирригация корневых каналов. Ультразвук в эндодонтии

Хлоргексидин- хорошо известный препарат еще с постсоветского пространства, но выраженный антибактериальный эффект для корневого канала имеет лишь 2% раствор хлоргексидина глюконата, он устраняет 100% стрептокока мутанс и 78%  анаэробных микроорганизмов.

Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба, для расширения усть канала.

Непросредственное эндодонтическое лечение начинается с раскрытия полости зуба и создания доступа к корневым каналам. Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба: алмазные