Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Законы равновесия в ортодонтии. Симметричный изгиб сentered v-bend.

Симметричный изгиб может работать на двух одинаковых зубах, а может применяться на зубах разной групповой направленности.
Если на двух аналогичных зубах на одинаковом расстоянии мы делаем загиб, мы создаем одинаковые силы. Два одинаковых момента, которые работают друг против друга, чаще всего используется при закрытии диастем.
Симметричный изгиб в ситуации с разными зубами, момент силы одинаковый, но зубы по разному двигаются из-за разной массы.

 

Система Orphus

Другие статьи

Оценка зубов мудрости

Образование зачатков зубов мудрости необязательно и для их развития характерны значительные отклонения. Поэтому знания о важных признаках с целью определения наличия или отсутствия зачатков имеют большое значение для ортодонтического лечения и стабильности его результатов (табл. 1).

Ретенция зубов. Диагностика ретинированных зубов. Ретенция клыков.

Одна из самых распространённых проблем при прорезывании зубов – это ретинированные зубы. Наиболее часто поддаются ретенции верхние клыки, затем боковые резцы, и потом первые постоянные моляры.

Потенциал роста, рост человека

Данные процентного потенциала роста касаются скелетного возраста (Бейли и Пинно). Формула вычисления используется для определения ожидаемой остаточной величины (табл. 1).

Оценка кривой Шпее.

Вертикальное исследование включает также оценку кривой Шпее (= сагиттальная  коммпенсационная кривая). Она может быть  плоской, обратной или четко выраженной (рис. 1 и 2). Кривая Шпее на переднем участке проходит через режущий край резцов, а на заднем участке через бугорки последнего моляра.

Анализ по А.М. Шварцу (А.М. Schwarz).

А.М. Шварц модифицировал линию SN по Бродбенту  таким образом, что соединительная линия проходит от входа точки Sella к точке Nasion. Этот метод анализа предоставляет информацию о желаемом профиле пациента. В правильном профиле по А.М. Шварцу линия N-Se параллельна франкфуртской горизонтали.