Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Законы равновесия в ортодонтии. Не симметричный изгиб off-сentered v-bend.

При ассиметричном off-centered изгибе образуется два неодинаковых сегмента разной длины.  Длинный сегмент вызывает интрузию зубов, но при этом маленький момент силы.
Короткий сегмент вызывает экструзию зубов, зато больше момент силы.

Примеры применения Не симметричного изгиба  off-сentered v-bend:

Действие несимметричного v-bend зачастую  применяется при технике поэтапной установки брекетов. называется by pass. В данном контексте рассматривается возникновение несимметричного изгиба на дуге между каждым из зубов при установке брекетов.  Чаще всего, изгиб может быть несимметричным, реже – симметричным на каждом сегменте.

Система Orphus

Другие статьи

Измерение опорных зон по коррелятивным зависимостям от величины передних зубов

Берендонк, исходя из суммы SI, определил опорные величины ожидаемой ширины клыков и премоляров верхней и нижней челюстей (табл.1).Баланс места выражает соотношение между местом, ожидаемым для правильного размещения всех зубов в зубной дуге, и фактически имеющимся местом.

«Шесть ключей правильной окклюзии» по Эндрюсу

Неправильное положение зубов, аномалии окклюзии и соотношения оснований челюстей рассматриваются в пространственном измерении и определяются как сагиттальные, трансверзальные и вертикальные аномалии. Используемые в литературе обозначения, отличаются большим разнообразием и не унифицированы.
Дисгнатии разделяют на морфологические и функциональные.

Особенности позиционирования брекетов. Основные ошибки и как их избежать.

Некоторые доктора думают, что за счет своей харизмы, личных качеств, колоссального опыта могут игнорировать этап позиционирования брекетов. А ведь от правильности установки брекетов зависит конечный результат. Чем лучше вы установите брекеты на первом этапе, тем меньше придется повторно фиксировать на этапе переклейки.

Индекс Тонна (Топп).

Согласно Тонну между суммой ширины постоянных резцов верхней SI  и нижней si  челюстей существует корреляция. Он определил величину 1: 0,74, включая корректирующий   коэффициент к.
Отсюда вытекают следующие формулы как основа для вычисления:

Прорезывание клыков верхней челюсти

1)    Клыки верхней челюсти прорезываются после вторых премоляров.
2)    На третьем году жизни человека верхние клыки находятся под глазницей и их коронковая часть ещё не сформирована. По окончанию формирования коронковой части зуб занимает мезиальное положение по отношению к корню молочного моляра. На данном этапе в челюсти наблюдается так называемая лестница.

Принципы биомеханики в ортодонтии. Часть 1

В основе ортодонтического лечения лежит перемещение зуба под действием различных сил. Величина и направление силы зависят от конструкции аппарата и режима его применения, которые подбирает врач. В ответ на воздействие силы на зуб в тканях пародонта происходит ряд сложных биологических реакций, результатом которых является движение зуба в кости.