Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Зачем ставят штифты в зубы и как установить штифт?

Штифт – стержень, который устанавливают в зуб для его укрепления. Штифт ставят, когда зуб значительно разрушился, а обычное наращивание недостающих элементов, с помощью специальных пломбировочных материалов может привести к разлому зуба. В этом случае в корень зуба ставят штифт, после чего зуб наращивают вокруг него. Естественно, что данная конструкция значительно укрепит зуб, но иногда даже такого мало. В таких случаях придется ставить коронку.

Также штифты ставят для того, чтобы укрепить дополнительно корень зуба во время пломбирования. В таком случае стержень фиксируется прямо в корне зуба.
Штифты могут быть анкерными, то есть металлическими с резьбой, помогающей ввинчивать штифт в канал, или стекловолоконными.

Штифты из стекловолокна позволяют максимально восстановить как эстетику, так и функциональные параметры зуба, цвет стекловолоконного штифта и его флюоресценция весьма сходна с аналогичными показателями дентина, что позволяет гарантировать отличную эстетику совместимости.

Разрушение коронковой части зубаАнкерный металлический штифт в щечном каналеАнкерные штифтыВосстановление жевательной поверхности

Установка штифта:
• Когда лечение каналов уже завершено, все ткани пораженные кариесом с зуба удаляются
• Затем, при помощи специальной развертки и калибровочной фрезы, происходит подготовка ложа штифта.
• Производят подготовку корневого канала – зуб протравливают в течение двух минут. После этого шприцем с эндодонтической иглой промывают канал большим количеством воды
• На следующем этапе штифт примеривают к зубу. После примерки канал высушивают, при этом немного увлажняя водой  чтобы избежать пересушивания.
• Теперь нужно установить штифт, в качестве фиксирующего элемента используют адгезив двойного отверждения.
• Затем производят полимеризацию с уже введенным штифтом
• Окончательным этапом является обработка зуба, шлифовка и полировка.

Восстановление зубов на штифте, это бюджетная, но достойная альтернатива культевым вкладкам. И при установке штифтов, зуб, во-первых, должен быть качественно запломбирован, а во-вторых, штифт должен быть погружен в корневой канал на 2/3 его длины. Соблюдение всех правил и технологий при постановке штифта, обеспечат долгую службу таких зубов.

Система Orphus

Другие статьи

Стекловолоконные штифты: проблема выбора.

Выбор стекловолоконного штифта в большей степени волнует врача-стоматолога, пациента такая диллема не особо волнует – ему главное результат! А вот доктор мучается: какого производителя выбрать, какую форму стекловолоконного штифта предпочесть и т.д.

Культевая вкладка или стекловолоконный штифт?

Выбор штифта определяется не только конструкцией, которая будет стоять сверху, но и состоянием зуба, в который будет установлен штифт. То есть играет роль состояние корневого канала, толщина стенок и другие параметры. Если речь идет о минимальном ферруле, тогда рекомендована культевая вкладка.

Стекловолоконные штифты.

Стекловолоконные штифты прочно заняли «место под солнцем в арсенале методов лечения врача-стоматолога. Различные производители подкупают нас разнообразием форм, лучшими характеристиками, ценой, предлагая при этом широчайший выбор стекловолоконных штифтовых конструкций.

Зубы на стеклянных палочках, или что такое ШТИФТ?

Когда кариозный процесс достаточно сильно разрушил зуб, или причиной разрушения послужила травма, зубы в таком состоянии не достаточно прочные, и очень стоматолог советует пациенту после лечения канала продолжить реставрацию зуба при помощи зубной коронки, или реставрации в комбинации со штифтом...

Стекловолоконные штифты. Применение.

Эстетическая стоматология предлагает пациентам абсолютно совершенные решения в эстетики улыбки. Задача доктора создать совершенную улыбку, а для этого нужно учитывать абсолютно все нюансы подготовки под

Стекловолоконные штифты. Как достичь успеха?

Эстетичные стекловолоконные штифты довольно часто применяются в практической стоматологии, но не всегда их установка проходит успешно. Какое слабое звено в процессе установки стекловолоконного штифта? Место соединения поверхности штифта