Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Шпатель для оформления естественных фиссур. Шпатель для замешивания керамики. Пинцеты с алмазным покрытием.

Шпатель для оформления естественных фиссур необходим при моделировании естественной окклюзионной поверхности зуба. Так как фиссуры зуба никогда не имеют строгой прямой формы мы всегда при работе с сырой керамической массой используем этот шпатель (а не вращающиеся  инструменты). Шпатель должен быть плоским, гладким и на круглом конце слегка изогнутым, чтобы принимать форму бугорков зуба.

Шпатель для моделирования фиссур. Этим шпателем мы оформляем все фиссуры; вращающиеся инструменты мы вообще не используем с этой целью. Шпатель плоский, гладкий и несколько изогнут на конце, поэтому хорошо подходит для моделирования бугорков.

Шпатель для замешивания керамики: лучше использовать пластиковый шпатель во избежание малейшего контакта металла с постоянно увлажненной пластинкой для замешивания. При замешивании очень важно чтобы в керамическую массу не попали воздушные пузырьки. Техник должен следить за тем, чтобы керамическая масса имела мягкую и пластичную консистенцию.

 


Пинцеты с алмазным покрытием: эти пинцеты необходимы для работы с керамическими массами, которые нельзя трогать руками. В процессе моделирование поверхности керамического покрытия с их помощью облегчается перенос размещение коронок на огнеупорные подставки

.
Пинцеты с алмазным покрытием 

Бокс с постоянной влажностью: чтобы получить красивое керамическое покрытие , следует придерживаться одного простого правила: керамические массы должны быть постоянно влажными. Это придаст им эластиность, необходимую для моделирования. 
На обычной стеклянной пластинке невозможно обеспечить влажность и качество керамического порошка. Поэтому мы используем стеклянные пластинки, под которыми расположен резервуар с дистиллированной водой. Немаловажной является здесь и экономичность при обработке керамического порошка.

Емкость с постоянной влажностью помогает поддерживать необходимую влажность керамики при ее нанесении.

Система Orphus

Другие статьи

Нанесение керамических масс.

Каждый зубной техник изучает срезы естественных зубов, чтобы попытаться скопировать их внутренние структуры. Мы относимся к тем, кто собирает срезы и фотографии зубов, чтобы как можно ближе имитировать природу. Срезы зубов являются хорошим наглядным материалом.

Десневая маска.

Очень часто зубной техник изолирован от стоматологического кабинета и от пациентов. Зубной техник и стоматолог являются очень разными, но дополняющими друг друга специалистами. Лучшие работы изготавливаются в результате их тесного сотрудничества.

Керамический уступ.

Создание керамического уступа является, пожалуй, самым важным этапом изготовления эстетичного зубного протеза. Обычно мы пытаемся, особенно в области фронтальных зубов, пришеечный край коронки оформлять в керамике. При овладении этой техникой достигается высокая точность.

Нанесение керамических масс. Часть 2.

Яркость цвета — это свойство, по которому мы отличаем светлый цвет от темного. Последний изображается центральной ахроматической ось Миnsell: белый цвет представлен на самом верху, черный — вниз. Целый ряд серых тонов, ступенчато идущих от черного к белому, соединяет эти обе крайние точки.

Опаковые массы.

Нанесение опаковых масс может считаться промежуточным этапом, но является сложной и важной манипуляцией. Опаковая масса определяет основной цвет керамического покрытия. Следует знать, что опаковая масса — это самый насыщенный слой керамики.

Показания и противопоказания к применению мостовидных протезов.

Показания к применению мостовидных протезов определяются величиной дефекта, положением его в зубной дуге (включенный или концевой), состоянием опорного аппарата зубов, пограничных с дефектом, высотой их клинических коронок, окклюзионными взаимоотношениями.