Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Взаимосвязь между личностью, эстетикой лица и эстетикой зубов и губ.

Совершенно непонятно, как можно изготовить хороший протез фронтальных зубов, не видя пациента, не учитывая его пола и возраста. Нельзя моделировать зубы для всех пациентов одинаково. Довольно часто в повседневной жизни мы встречаем людей, у которых зубной протез не соответствует их личности. Это большая профессиональная ошибка, так как недостаточно лишь технического качества работы.

Между всеми аспектами эстетики имеется взаимосвязь, особенно между:
— личностью
— эстетикой лица
— эстетикой зубов и губ

Мы всегда стараемся получить максимум информации. Это могут быть старые модели прикуса пациента, свидетельствующие о прежних эстетических качествах зубов; фотографии, на которых пациент улыбается; удаленные зубы или временные протезы, точно воспроизводящие форму готового зубного протеза. Но, конечно, лучше всего встретиться с пациентом и обсудить с ним его пожелания и наши возможности. Это лишь некоторые важные условия изготовления хорошего зубного протеза, обеспечивающие гармоничное равновесие между личностью, эстетикой лица и эстетикой зубов и губ.

Тринадцатилетний юноша с "неполным прикусом". Однако взаимосвязь между его личностью, эстетикой лица и зубами уже имеется. Обратите внимание на характерную поверхностную структуру его зубов.

Представлено гармоничное равновесие между улыбкой, зубами и личностью человека. Обращает внимание эстетичная улыбка, несмотря на неровно поставленные зубы и их цветовые нюансы.