Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вы купили микроскоп? Поздравляем у вас новые проблемы!

Успешная стоматологическая клиника – это «живой» и даже «дышащий» организм которому постоянно нужен кислород. Кислородом в данном случае выступают постоянные финансовые вливания для работы клиники. Предположим, что вы спроектировали прекрасную практику, но время идет, появляются новые возможности, новые материалы и т.д. Вам нужно реагировать на спрос и предложение, и не просто периодически покупать новые «заманухи» в клинику, а работать на них. Сейчас все повально увлеклись микроскопами, штука конечно хорошая, но далеко не все умеют на них работать. Смешно, но даже не опытный пациент может с легкостью определить, микроскоп для галочки или для реальной работы. Работа за микроскоп предполагает размещение доктора в позиции 12 часов, то есть за головой пациента. А теперь откроем любой рекламный проспект, и что мы видим? Доктор может сидеть как угодно сбоку справа, спереди, держится одной рукой за микроскоп, но все равно не так как нужно работать. Нарушаются все принципы эргономики, а значит, нарушается качество работы.

Эргономика работы с дентальным микроскопом

1. Эргономика макропространства (правильное оснащение кабинета и удобное расположение оборудования и инструментария, выбор вариантов крепления микроскопа).

2. Эргономика мидипространства пространственное расположение и взаимоотношение триады врач, ассистент, пациент. Удобная передача инструмента. Сигнальная система между врачом и ассистентом.

3. Эргономика микропространства (эргономика светового пятна: оптические характеристики инструментария, оптимальная фиксация коффердама).

4.Эргономика работы с фото и видео документацией (техника съемки, хранение и обработка файлов, работа с программами видеомонтажа, подготовка презентаций, публикации в Интернете).

Итак в клинике есть микроскоп, что нужно для полноценной работы на нем?

1.Научиться работать доктору в положении 12 часов, если это в принципе невозможно, переоборудовать кабинет соответствующим образом.

2.Научиться работать доктору с обратным изображением.

3.Обучить ассистента нюансам асистирования с микроскопом.

4.При необходимости доукомлектация микроскопа, например поворотным бинокуляром, делителем и т.д.

5.Купить правильный стул для доктора или доработать старый.

6.Расположить мебель в кабинете, так что бы было удобно дотянуться ассистенту до инстументария.

7.Купить кучу дополнительных инструментов, зеркала с специальным покрытием, ручки толстые и удобные для зеркал, пинцеты с зажимами.

8.Желательно иметь специальный ортопедический матрасик для пациента (очень удобно, пациент может часами лежать в таком кресле и при этом не шевелится).

9.Много чего еще нужно….

Вам еще нужен микроскоп? Приготовьтесь к затратам!!!

Система Orphus

Другие статьи

Метод «Sargenti» в современной эндодонтии. Часть1.

Понятие «эндодонт» впервые было введено в 1948 г. Johnson и Osborn. Этим термином первоначально обозначали пульпу зуба и систему микроканалов.Сейчас, говоря об эндодонтии

Хронический гранулирующий периодонтит. Свищ возле зуба.

Хронический гранулирующий периодонтит проявляется в виде неприятных, иногда слабых болевых ощущений (чувство тяжести, распирания, неловкости). Больной чувствует незначительную болезненность при накусывании на больной зуб. Иногда заболевание протекает бессимптомно. Из анамнеза нередко выявляется, что болевые ощущения периодически повторяются и сопровождаются появлением свища, который через некоторое время исчезает.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический фиброзный пульпит.

Часто протекает бессимптомно, иногда отмечаются ноющая боль и дискомфорт в зубе, реже — боль во время приема горячей или твердой пищи. Возникновение ноющей боли при переходе из холодного в теплое помещение обычно также указывает на фиброзный или гангренозный пульпит.

Пульпит. Лечение пульпита. Пульпотомия (витальная ампутация).

Метод применяется в постоянных зубах с сформированными корнями при остром очаговом пульпите и фиброзной форме хронического пульпита без выраженных изменений в тканях периодонта, при

Лечение каналов зуба. Топу Druttman

Топу Druttman в эндодонтии работает на протяжении 26 лет в Лондоне, Великобритания.

Удаление остаточных опилок после препарирования корневых каналов вращающимися никель - титановыми инструментами.

Rustin West, James Bahcall и Kris Olsen провели сравнение in vivo эффективности обработки корневых каналов файлами sonic, пластиковыми вращающимися финишными файлами и только ирригацией в отношении удаления остаточных опилок