Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вы купили микроскоп? Поздравляем у вас новые проблемы!

Успешная стоматологическая клиника – это «живой» и даже «дышащий» организм которому постоянно нужен кислород. Кислородом в данном случае выступают постоянные финансовые вливания для работы клиники. Предположим, что вы спроектировали прекрасную практику, но время идет, появляются новые возможности, новые материалы и т.д. Вам нужно реагировать на спрос и предложение, и не просто периодически покупать новые «заманухи» в клинику, а работать на них. Сейчас все повально увлеклись микроскопами, штука конечно хорошая, но далеко не все умеют на них работать. Смешно, но даже не опытный пациент может с легкостью определить, микроскоп для галочки или для реальной работы. Работа за микроскоп предполагает размещение доктора в позиции 12 часов, то есть за головой пациента. А теперь откроем любой рекламный проспект, и что мы видим? Доктор может сидеть как угодно сбоку справа, спереди, держится одной рукой за микроскоп, но все равно не так как нужно работать. Нарушаются все принципы эргономики, а значит, нарушается качество работы.

Эргономика работы с дентальным микроскопом

1. Эргономика макропространства (правильное оснащение кабинета и удобное расположение оборудования и инструментария, выбор вариантов крепления микроскопа).

2. Эргономика мидипространства пространственное расположение и взаимоотношение триады врач, ассистент, пациент. Удобная передача инструмента. Сигнальная система между врачом и ассистентом.

3. Эргономика микропространства (эргономика светового пятна: оптические характеристики инструментария, оптимальная фиксация коффердама).

4.Эргономика работы с фото и видео документацией (техника съемки, хранение и обработка файлов, работа с программами видеомонтажа, подготовка презентаций, публикации в Интернете).

Итак в клинике есть микроскоп, что нужно для полноценной работы на нем?

1.Научиться работать доктору в положении 12 часов, если это в принципе невозможно, переоборудовать кабинет соответствующим образом.

2.Научиться работать доктору с обратным изображением.

3.Обучить ассистента нюансам асистирования с микроскопом.

4.При необходимости доукомлектация микроскопа, например поворотным бинокуляром, делителем и т.д.

5.Купить правильный стул для доктора или доработать старый.

6.Расположить мебель в кабинете, так что бы было удобно дотянуться ассистенту до инстументария.

7.Купить кучу дополнительных инструментов, зеркала с специальным покрытием, ручки толстые и удобные для зеркал, пинцеты с зажимами.

8.Желательно иметь специальный ортопедический матрасик для пациента (очень удобно, пациент может часами лежать в таком кресле и при этом не шевелится).

9.Много чего еще нужно….

Вам еще нужен микроскоп? Приготовьтесь к затратам!!!

Система Orphus

Другие статьи

Трепанация полости зуба.

Прежде чем приступить к трепанации полости зуба, необходимо оценить состояние его коронковой части. Очень часто зуб, требующий эндодонтического лечения, поражен кариесом, имеет композитную или амальгамовою пломбу, покрыт коронкой или является опорным под мостовидным протезом. Все эти нюансы нужно учитывать при выборе трепанационного бора. Твердые ткани зуба, пораженные кариозным процессом, необходимо удалить для предупреждения контаминации корневых каналов.

Обтурация и реставрация зубов при эндодонтическом лечении. Часть 2.

Основными недостатками при установке штифтов является несоответствие длины корня и штифта, размера штифта, нарушение анатомии корневого канала, перфорации, выведение штифтов за пределы зубных тканей.

Повреждающий фактор в эндодонтии.

Количество пломбировочного материала Химический состав пломбировочного материала.Темп развития компрессии.Продолжительность компрессии.Длительность нахождения пломбировочного материала в тканях

Антисептическая обработка корневых каналов. Важнейшие аспекты.

Антисептическая и инструментальная обработка корневого канала — важнейшие аспекты эндодонтического лечения. Таким же важным аспектом является обтурация канала. Эндодонтическое лечение только тогда будет иметь успех, когда всем его аспектам уделяется равнозначное внимание. Именно от полной очистки корневого канала от патогенных микроорганизмов, органических, неорганических тканей зависит прогноз и долгосрочность эндодонтического лечения. Как говорят опытные эндодонтисты — намного важнее то, что удалено из корневого канала, чем то, что в нем осталось.

Лечение каналов зуба. Новая вращающаяся формирующая система файлов GT серии X.

Вращающаяся формирующая система GT была представлена на американском рынке в 1996 году, а в остальных странах - спустя 18 месяцев, и если рынок США она захватила молниеносно, то в других частях мира ее встретили с большим сопротивлением - вследствие различий в среде стоматологов

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. Гипохлорит натрия.

Выбор внутриканальных реагентов и последовательность их применения - факторы, влияющие на качество очищения. Научные исследования в значительной степени были направлены на определение наилучших реагентов, оптимального времени их применения и идеальной температуры (Zehnder, 2006).