Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Введение в ортотропию. Горизонтальный и вертикальный тип роста.

Тренд на ровные зубы набирает обороты, все хотят иметь красивую и привлекательную улыбку. Но каждый из нас забывает, о гармоничности лица и как эта новая улыбка интегрируется в образ. Поэтому крайне важно иметь не просто ровные зубы, а гармоничную улыбку, которая вас украсит и подчеркнет все достоинства.

В алгоритме исправления прикуса - важно понять какой тип роста челюстей в вашем случае. На данный момент есть два типа роста челюстей – вертикальный и горизонтальный. Горизонтальный тип роста считается более правильным и привлекательным для окружающих. При горизонтальном типе роста развитие челюстей происходит по горизонтали, челюсти формируется достаточно широкими и легко помещается 28 зубов, а иногда и 32 зуба. Вертикальный тип роста характеризуется увеличенной высотой лица, узкими челюстями, недостатком места для зубов. При вертикальном росте зачастую существуют проблемы с постурой, то есть осанкой. Лицо при вертикальном росте плоское, в профиле выдается нос. Вертикальный рост всегда сопряжен с неправильным положением языка в полости рта, ротовым дыханием. Учитывая все вышеперечисленное, задача ортодонта перевести вертикальный тип роста в горизонтальный. То есть получить от ортодонтического лечения красивое лицо, гармоничную осанку, хорошее носовое дыхание, правильное положение языка в полости рта и наконец правильный прикус. Мотивироваться на подобное лечение достаточно сложно, но можно представить, как будет выглядеть ваше лицо, просто приподняв скулы выше. Для подобного ортодонтического лечения, прежде всего, начинают работать с расширением верхней челюсти. Очень часто нижняя челюсть подстраивается под верхнюю, но если подобного не происходит она просто подключается к ортодонтическому лечению через некоторое время.

Наиболее важную роль в комплексном лечении играет роль полноценного дыхания. Мы никогда не должны забывать о дыхании при открытом прикусе, при третьем классе, то есть во всех случаях, когда присутствует недоразвитие верхней челюсти. Мы всегда должны думать о профиле в контексте предстоящего ортодонтического лечения, в особенности, если планируется удаление зубов. Иногда нужно во время остановиться с ретрузией зубов и не ухудшить профиль. Мышечная активность играет решающую роль в построении дентальной окклюзии. Имея нормальный мышечный баланс – мы получим правильную окклюзию.

Ортотропия выполняет важнейшую задачу в коррекции роста, а лицевая ортотропия означает перенаправление роста лица. Работа с лицевым скелетом выходит далеко за рамки традиционной стоматологии и позволяет получить стабильный и гармоничный результат ортодонтического лечения.

Система Orphus

Другие статьи

Ортодонтические дуги. Выбор, сколько нужно дуг для лечения и другие нюансы.

Брекет- система не сможет работать без ортодонтичекой дуги. Дуга является главным связующим элементом в системе брекетов

Диагностическое посещение в ортодонтической практике.

Распространённое заблуждение у пациентов, в том что после консультации стомалога-ортодонта тут же можно ставить брекеты. На самом деле легкого ортодонтического лечения не бывает и конечно нужно учесть все нюансы. Эти моменты нужно учесть на диагностическом посещении.

Анализ Твида

В данной статье в конспективной форме мы хотим отметить важны составляющие телерентгенографии по методу Твида.

Особенности позиционирования брекетов на клыках.

Установка брекета на клык рекомендована слегка мезиальнее средней оси зуба.

Аппаратура для сохранение пространства при ранней потере молочных зубов.

Каждый молочный зуб направит постоянный зуб  в нужное и задуманные природой  место. Поэтому так важно сохранять молочные зубы и при ранней утрате временных зубов применять аппаратуру для удержания места. 

Прорезывание первых премоляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение первых премоляров.

1)    Первые премоляры верхней челюсти прорезываются после боковых резцов, за ними прорезываются клыки и вторые премоляры.
2)    Первые молочные моляры и первые премоляры имеют одинаковую ширину, и обычно первые премоляры прорезываются на своё место в нормальном положении.