Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Введение в ортотропию. Горизонтальный и вертикальный тип роста.

Тренд на ровные зубы набирает обороты, все хотят иметь красивую и привлекательную улыбку. Но каждый из нас забывает, о гармоничности лица и как эта новая улыбка интегрируется в образ. Поэтому крайне важно иметь не просто ровные зубы, а гармоничную улыбку, которая вас украсит и подчеркнет все достоинства.

В алгоритме исправления прикуса - важно понять какой тип роста челюстей в вашем случае. На данный момент есть два типа роста челюстей – вертикальный и горизонтальный. Горизонтальный тип роста считается более правильным и привлекательным для окружающих. При горизонтальном типе роста развитие челюстей происходит по горизонтали, челюсти формируется достаточно широкими и легко помещается 28 зубов, а иногда и 32 зуба. Вертикальный тип роста характеризуется увеличенной высотой лица, узкими челюстями, недостатком места для зубов. При вертикальном росте зачастую существуют проблемы с постурой, то есть осанкой. Лицо при вертикальном росте плоское, в профиле выдается нос. Вертикальный рост всегда сопряжен с неправильным положением языка в полости рта, ротовым дыханием. Учитывая все вышеперечисленное, задача ортодонта перевести вертикальный тип роста в горизонтальный. То есть получить от ортодонтического лечения красивое лицо, гармоничную осанку, хорошее носовое дыхание, правильное положение языка в полости рта и наконец правильный прикус. Мотивироваться на подобное лечение достаточно сложно, но можно представить, как будет выглядеть ваше лицо, просто приподняв скулы выше. Для подобного ортодонтического лечения, прежде всего, начинают работать с расширением верхней челюсти. Очень часто нижняя челюсть подстраивается под верхнюю, но если подобного не происходит она просто подключается к ортодонтическому лечению через некоторое время.

Наиболее важную роль в комплексном лечении играет роль полноценного дыхания. Мы никогда не должны забывать о дыхании при открытом прикусе, при третьем классе, то есть во всех случаях, когда присутствует недоразвитие верхней челюсти. Мы всегда должны думать о профиле в контексте предстоящего ортодонтического лечения, в особенности, если планируется удаление зубов. Иногда нужно во время остановиться с ретрузией зубов и не ухудшить профиль. Мышечная активность играет решающую роль в построении дентальной окклюзии. Имея нормальный мышечный баланс – мы получим правильную окклюзию.

Ортотропия выполняет важнейшую задачу в коррекции роста, а лицевая ортотропия означает перенаправление роста лица. Работа с лицевым скелетом выходит далеко за рамки традиционной стоматологии и позволяет получить стабильный и гармоничный результат ортодонтического лечения.

Система Orphus

Другие статьи

Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин.

Сагиттальные параметры.

Сагиттальные соотношения строения лицевого черепа определяют посредством угловых измерений между точкой Nasion и вертикальными исходными плоскостями. Для выявления сагиттальных отклонений измеряемые величины сопоставляют с так называемой клиническими «нормальными величинами» (клинические стандартные величины, «средние величины» исходной группы) и проводят оценку

 

Сменный прикус у детей. Фазы сменного прикуса. Second transitional period.

Second transitional period предшествует inter transitional period. Данный период характеризуется фазой затишья,
1,5 года в полости рта новые зубы не прорезаются.

Периоды формирования прикуса. Сменный прикус

Сменный прикус (два периода от 6 до 12 лет).
I    этап - ранний, прорезывание первых моляров и резцов.
II    этап - поздний, прорезывание остальных зубов.

Небный бюгель в ортодонтической практике.

На данный момент существует три вида небных бюгелей, которые в иностранные литературе представлены как TPA:

Фиксированный, паяный небный бюгель. Заказывается исключительно в лаборатории. Доктор может осуществить только примерку колец непосредственно в полости рта.

Молочный и сменный прикус. Как не пропустить проблемы с прикусом.

Каждый родитель для своего ребенка желает лучшего, здесь и прекрасные педагоги, и самая вкусная и полезная еда и конечно здоровье. Поэтому естественно периодически на прием приходят родители, которые желают знать есть какие либо проблемы с прикусом.