Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Высоко расположенные клыки, аспекты ортодонтонтического лечения.

Высоко расположенные клыки достаточно часто встречаются в ортодонтической практике. Причиной тому является недостаток места в зубном ряду. Вариантов техники лечения данной патологии может быть несколько:


 1.       Прямое подключение клыка. Немедленное подключение клыка в брекет-систему с помощью тонкой дуги. Недостатком этой  механики является тот факт, что весь участок зубов уйдет вверх.
 2.       Непрямое подключение клыка. Более предпочтительное, так как меньше недостатков и нет roundtrip:

  • ·         Подключение через лигатуру;
  • ·         Подключение через вторую тонкую дугу, при условии если конструкция брекета имеет два паза.

 

Оба метода в определенных клинических ситуациях используются, но нужно точно знать, как исключить осложнения:

 

  • ·         Рекомендовано использовать закрывающие эластики, как профилактику раскрытия прикуса. Закрывающие эластики рекомендованы в переднем отделе и в области премоляров.
  • ·         Дугу не всегда стоит использовать классическим способом. При подключении клыка, дугу можно не вводить в второй резец и первый премоляр.
  • ·         При создании места для клыка, можно опорные зубы возле пружины дополнительно фиксировать эластичной лигатурой.  Зубу с эластичной лигатурой труднее будет развернуться по оси, тогда как зуб без лигатуры будет легко «раскручиваться».    

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Аппараты для небного расширения. Раскрытия срединного небного шва. Быстрое и медленное расширение верхней челюсти.

Для устранения сужения верхнего зубного ряда существует множество методов. В ортодонтической практике с этой целью применяют, как съемные механические аппараты, так и несъемные.

Челюстно-лицевой рост в ортодонтии.

В планировании ортодонтического лечения важную роль играет челюстно-лицевой рост. Именно рост определяет тактику лечения и многие вещи которые не прощает взрослая ортодонтия можно решить в подростковом возрасте.

Ретенция зубов. Диагностика ретинированных зубов. Ретенция клыков.

Одна из самых распространённых проблем при прорезывании зубов – это ретинированные зубы. Наиболее часто поддаются ретенции верхние клыки, затем боковые резцы, и потом первые постоянные моляры.

Лечение ортодонтических аномалий у детей подросткового возраста. Тремы и диастемы во фронтальном отделе.

Небольшая диастема на верхнем зубном ряду наблюдается у многих детей, что не является обязательным показанием к ортодонтическому лечению. Непрорезавшиеся постоянные клыки часто располагаются с дистальной стороны и над корнями боковых резцов, что приводит к вынужденному смещению корней боковых и центральных резцов к средней линии при одновременном дистальном расхождении их коронок.

Протокол установки брекетов на центральные и боковые резцы. Нюансы фиксации брекет-системы на резцах.

При нормальном строении клинической коронки брекеты резцов устанавливаются на высоту 4 миллиметра от режущего края.

Bulbous loop. Луковичная петля

Bulbous loop. Луковичная петля