Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Возможности сочетания введения Диспорта с другими методиками косметологической коррекции.

Инъекции Диспорта можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Однако не следует одновременно вводить в одну и ту же область Диспорт и материалы для контурной пластики. Дело в том, что только что введенный имплантат может изменить пути диффузии токсина, вызвав дополнительные осложнения и ослабив желаемый эффект. Спустя некоторое время, когда организм адаптируется к введенному биополимеру (коллагену или гиалуроновой кислоте), можно проводить инъекции ботулинического токсина.

Вопрос о поведении токсина в областях, куда были введены так называемые "постоянные" имплантаты (например, на основе жидкого силикона) остается открытым. Некоторые врачи говорят о наблюдаемых осложнениях, связанных именно с нарушением путей диффузии токсина.

Наиболее рациональным представляется введение Диспорта, а спустя 2 недели на пике действия токсина проведение контурной пластики. Причем в этом случае эффект от введения инъекционных материалов на основе природных полимеров длится значительно дольше за счет ослабления мимической активности. Кроме того, в случае расслабленной мускулатуры, ввести имплантат можно более точно. В свою очередь коллаген и гиалуроновая кислота в составе инъекционных материалов, органично встраиваясь в дермальный слой кожи, не препятствуют физиологической диффузии токсина.

Если в планах пациента есть лазерная шлифовка, то введение Диспорта лучше провести в последнюю неделю перед лазерными процедурами. Рациональность такой последовательности процедур подтверждена клинической практикой. Инъекции Диспорта можно использовать с целью улучшения результатов хирургического лифтинга шеи. Хемоденервация платизмы оказывает дополнительный положительный эффект.

Химические пилинги следует проводить спустя 2-3 недели после введения ботулинического токсина, или до инъекции. В последнем случае следует дождаться завершения цикла регенерации кожи и только после этого вводить Диспорт.

Система Orphus

Другие статьи

Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта. Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос.

Гемифациальный спазм.

(ГФС) - периферический миоклонический гиперкинез, проявляющийся кратковременными непроизвольными сокращениями мышц одной половины лица, иннервируемых лицевым нервом (все мимические мышцы, m.platyzma и m.stapedius в среднем ухе).

Подготовка к процедуре инъекции препарата Диспорт.

Инъекции препарата Диспорт по эстетическим показаниям проводятся только врачами (неврологами, стоматологами, офтальмологами, дермато-косметологами, пластическими хирургами), прошедшими специальное обучение и получившими сертификат на право введения ботулинического токсина;

Другие области применения ботокса.

Для уменьшения количества морщин, расположенных в латеральной области глаз, производят несколько инъекций (обычно 2-4 с каждой стороны) в область проекции т. orbicularis oculi на расстоянии не менее чем 1 см от наружного угла глаза. Далее инъекции располагают на 0,8-1 см вверх и вниз от этой точки в зонах максимальной мышечной активности

Алгоритм для подбора оптимального сочетания современных методик в коррекции возрастных изменений лица.

Опыт комплексного подхода к косметической коррекции возрастных изменений лица медицинского центра косметологической коррекции "Экпан" при ЦКБ РАН (Москва) представлен в таблице.

Информация о препарате Диспорт.

Было бы некорректным сравнивать или противопоставлять инъекции ботулинического токсина хирургическому лифтингу лица, лазерной шлифовке, химическим пилингам, контурной пластике, или другим методикам эстетической медицины.