Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Возможности сочетания введения Диспорта с другими методиками косметологической коррекции.

Инъекции Диспорта можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Однако не следует одновременно вводить в одну и ту же область Диспорт и материалы для контурной пластики. Дело в том, что только что введенный имплантат может изменить пути диффузии токсина, вызвав дополнительные осложнения и ослабив желаемый эффект. Спустя некоторое время, когда организм адаптируется к введенному биополимеру (коллагену или гиалуроновой кислоте), можно проводить инъекции ботулинического токсина.

Вопрос о поведении токсина в областях, куда были введены так называемые "постоянные" имплантаты (например, на основе жидкого силикона) остается открытым. Некоторые врачи говорят о наблюдаемых осложнениях, связанных именно с нарушением путей диффузии токсина.

Наиболее рациональным представляется введение Диспорта, а спустя 2 недели на пике действия токсина проведение контурной пластики. Причем в этом случае эффект от введения инъекционных материалов на основе природных полимеров длится значительно дольше за счет ослабления мимической активности. Кроме того, в случае расслабленной мускулатуры, ввести имплантат можно более точно. В свою очередь коллаген и гиалуроновая кислота в составе инъекционных материалов, органично встраиваясь в дермальный слой кожи, не препятствуют физиологической диффузии токсина.

Если в планах пациента есть лазерная шлифовка, то введение Диспорта лучше провести в последнюю неделю перед лазерными процедурами. Рациональность такой последовательности процедур подтверждена клинической практикой. Инъекции Диспорта можно использовать с целью улучшения результатов хирургического лифтинга шеи. Хемоденервация платизмы оказывает дополнительный положительный эффект.

Химические пилинги следует проводить спустя 2-3 недели после введения ботулинического токсина, или до инъекции. В последнем случае следует дождаться завершения цикла регенерации кожи и только после этого вводить Диспорт.

Система Orphus

Другие статьи

Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта. Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос.

Эффективность использования медицинской технологии® ботокс.

Клинический опыт позволил отработать оптимальные дозировки, оценить эстетический эффект метода и проследить за отдаленными результатами. Общее число пациентов составило 700 человек.

Подготовка пациента к инъекции препарата Диспорт.

Важным этапом процедуры является оценка анамнеза и неврологического статуса пациента. Мимические морщины могут отражать нарушения центральной и периферической иннервации лица. Пациента просят выполнить стандартные мимические пробы: нахмуриться, наморщить лоб, зажмуриться, оскалить зубы, надуть щеки.

Постинъекционные меры предосторожности после ботокса.

Желательно, чтобы в течение часа пациент находился под наблюдением врача. С целью предотвращения кровотечения, профилактики появления отечности и снижения риска избыточной диффузии рекомендуется прикладывать к местам инъекций резиновый пузырь со льдом в течение 15-20 минут.

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

Описание медицинской технологии ботокс.

При осмотре врачом учитываются выраженность мимических морщин, область их локализации, а также возраст и пол пациента. Определяются показания и противопоказания к применению с учетом анамнестических данных. Производится фотографирование пациента.