Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Возможности сочетания введения Диспорта с другими методиками косметологической коррекции.

Инъекции Диспорта можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Однако не следует одновременно вводить в одну и ту же область Диспорт и материалы для контурной пластики. Дело в том, что только что введенный имплантат может изменить пути диффузии токсина, вызвав дополнительные осложнения и ослабив желаемый эффект. Спустя некоторое время, когда организм адаптируется к введенному биополимеру (коллагену или гиалуроновой кислоте), можно проводить инъекции ботулинического токсина.

Вопрос о поведении токсина в областях, куда были введены так называемые "постоянные" имплантаты (например, на основе жидкого силикона) остается открытым. Некоторые врачи говорят о наблюдаемых осложнениях, связанных именно с нарушением путей диффузии токсина.

Наиболее рациональным представляется введение Диспорта, а спустя 2 недели на пике действия токсина проведение контурной пластики. Причем в этом случае эффект от введения инъекционных материалов на основе природных полимеров длится значительно дольше за счет ослабления мимической активности. Кроме того, в случае расслабленной мускулатуры, ввести имплантат можно более точно. В свою очередь коллаген и гиалуроновая кислота в составе инъекционных материалов, органично встраиваясь в дермальный слой кожи, не препятствуют физиологической диффузии токсина.

Если в планах пациента есть лазерная шлифовка, то введение Диспорта лучше провести в последнюю неделю перед лазерными процедурами. Рациональность такой последовательности процедур подтверждена клинической практикой. Инъекции Диспорта можно использовать с целью улучшения результатов хирургического лифтинга шеи. Хемоденервация платизмы оказывает дополнительный положительный эффект.

Химические пилинги следует проводить спустя 2-3 недели после введения ботулинического токсина, или до инъекции. В последнем случае следует дождаться завершения цикла регенерации кожи и только после этого вводить Диспорт.

Система Orphus

Другие статьи

Ботокс. Действие ботокса. Контрольные осмотры при инъекциях препарата ботокса.

Всем кто интересуется препаратом ботокс  знают, что по сути это яд, которым нужно пользоваться достаточно аккуратно. Серьезность процедуры обычно подкрепляется контрольными визитами к доктору.

Показания для Диспорта (ботокса).

Прием препаратов, влияющих на нервно-мышечную передачу: антибиотиков группы аминогликозидов (гентамицин, канамицин, эритромицин, стрептомицин), тетрациклина, линкомицина, полимиксинов, которые усиливают действие токсина, препаратов

Ботулотоксин в эстетической неврологии.

Инъекции препаратов токсина ботулизма для временного устранения мимических морщин лица в настоящее время являются очень распространенной эстетической процедурой. Однако при всей простоте и очевидности эстетического результата процедура инъекции ботулотоксина

Нейропатия лицевого нерва.

Нейропатия лицевого нерва (НЛН) довольно распространенное заболевание. Основные причины поражения лицевого нерва - инфекционно-аллергические, компрессионно-ишемические, травматические. В настоящее время возросло количество пациентов с поражением лицевого нерва

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.

Относительные противопоказания для ботокса.

Любые общие заболевания в стадии обострения. В этом случае перед процедурой необходимо провести предварительное лечение общего заболевания.