Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Возможные корректирующие действия ботокс.

После введения ботулотоксина типа А (Ботокс) возможна дополнительная коррекция мимических морщин через 2-3 недели после введения препарата.
После введения препарата пациент должен находиться под наблюдением врача в течение часа.

С целью профилактики появления гематом, отечности и снижения риска избыточной диффузии рекомендуется прикладывать к местам инъекций резиновый пузырь со льдом в течение 15-20 минут.
При появлении сухости конъюнктивы глаза и развитии кератита показано применение слезозаменителей.
Пациенту вручается памятка, содержащая информацию о правилах поведения, побочных действиях препарата, сроках получения результатов после проведения процедуры.

Заключение
1. Инъекции препарата Ботокс® 100 ЕД являются относительно безопасным и высокоэффективным методом, временно устраняющим морщины, вызванные гиперактивностью лицевых мышц.
2. Техника выполнения процедуры достаточно проста и позволяет проводить процедуры в амбулаторных условиях без потери пациентом трудоспособности.
3. Использование препарата Ботокс® в рекомендованных дозах позволяет получить стойкий эстетический эффект с минимальными осложнениями.
4. Временная денервация не вызывает атрофии мимической мускулатуры, двигательная активность мышц полностью восстанавливается в сроки от 6 месяцев до 1 года.
5. Воздействуя на один из механизмов формирования мимических морщин, препарат Ботокс может с успехом применяться в качестве не только лечебного, но и профилактического метода косметологической коррекции.

Система Orphus

Другие статьи

Возможности применения препарата Диспорт в коррекции морщин лица и шеи.

Горизонтальные морщины на лбу; Складки над переносицей (морщины гнева), горизонтальная складка на переносице; Морщинки угла глаз ("гусиные лапки"); Морщины спинки носа.

Ботулотоксин при болевых синдромах. Мигрень.

Мигрень - одно из самых известных и распространенных неврологических заболеваний,встречается во взрослой популяции со средней частотой 12% (6% у мужчин и 18% у женщин) и 4% - в детском возрасте. Исследования последних лет показали эффективность препаратов ботулотоксина при различных болевых синдромах, включая нейропатическую боль, боль в спине, боли при «хлыстовых» травмах, а также мигрени и других типах хронических головных болей.

Возможности сочетания введения Диспорта с другими методиками косметологической коррекции.

Инъекции Диспорта можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Однако не следует одновременно вводить в одну и ту же область Диспорт и материалы для контурной пластики.

Сглаживание горизонтальных морщин в области лба.

Раннее появление поперечных морщин связано с анатомическими особенностями лобной мышцы, которая является составной частью m. epicranium. Верхние волокна ее вертикально переходят в апоневроз сухожильного шлема. От фасции, покрывающей лобную мышцу

Ботулотоксин в эстетической неврологии.

Инъекции препаратов токсина ботулизма для временного устранения мимических морщин лица в настоящее время являются очень распространенной эстетической процедурой. Однако при всей простоте и очевидности эстетического результата процедура инъекции ботулотоксина

Ботокс. Действие ботокса. Контрольные осмотры при инъекциях препарата ботокса.

Всем кто интересуется препаратом ботокс  знают, что по сути это яд, которым нужно пользоваться достаточно аккуратно. Серьезность процедуры обычно подкрепляется контрольными визитами к доктору.