Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Возможные корректирующие действия ботокс.

После введения ботулотоксина типа А (Ботокс) возможна дополнительная коррекция мимических морщин через 2-3 недели после введения препарата.
После введения препарата пациент должен находиться под наблюдением врача в течение часа.

С целью профилактики появления гематом, отечности и снижения риска избыточной диффузии рекомендуется прикладывать к местам инъекций резиновый пузырь со льдом в течение 15-20 минут.
При появлении сухости конъюнктивы глаза и развитии кератита показано применение слезозаменителей.
Пациенту вручается памятка, содержащая информацию о правилах поведения, побочных действиях препарата, сроках получения результатов после проведения процедуры.

Заключение
1. Инъекции препарата Ботокс® 100 ЕД являются относительно безопасным и высокоэффективным методом, временно устраняющим морщины, вызванные гиперактивностью лицевых мышц.
2. Техника выполнения процедуры достаточно проста и позволяет проводить процедуры в амбулаторных условиях без потери пациентом трудоспособности.
3. Использование препарата Ботокс® в рекомендованных дозах позволяет получить стойкий эстетический эффект с минимальными осложнениями.
4. Временная денервация не вызывает атрофии мимической мускулатуры, двигательная активность мышц полностью восстанавливается в сроки от 6 месяцев до 1 года.
5. Воздействуя на один из механизмов формирования мимических морщин, препарат Ботокс может с успехом применяться в качестве не только лечебного, но и профилактического метода косметологической коррекции.

Система Orphus

Другие статьи

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.

Коррекция мимических морщин с помощью ботокса.

Раствор Ботокса (100 ЕД/2.5 мл) вводят иглой размером 30G. По 4 ЕД вводят в 5 точек для инъекции: в musculus corrugator– 2 точки с каждой стороны, в musculus procerus – 1 точка. Общая доза составляет 20 ЕД. Перед проведением инъекции необходимо плотно прижать большой и указательный пальцы к коже ниже края глазницы, чтобы препятствовать распространению препарата ниже этого уровня.

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.

Механизм биологического действия Диспорта.

В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования

Рекомендации после инъекций красоты (Ботокс или Диспорт)

Сразу после инъекции:

  • • к месту укола можно приложить лед 15-20 минут;
  • • 4 часа после процедуры на ногах (нельзя ложиться);
  • • активные действия мышцами (гримасничаем);
  • • не растирать место укола, не дотрагиваться до места инъекций.

Сглаживание горизонтальных морщин в области лба.

Раннее появление поперечных морщин связано с анатомическими особенностями лобной мышцы, которая является составной частью m. epicranium. Верхние волокна ее вертикально переходят в апоневроз сухожильного шлема. От фасции, покрывающей лобную мышцу