Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Внутрикостная имплантация.

1. Пациент осматривается хирургами, ортопедами и гигиенистами, внимательно изучаются его модели и рентгенологические снимки, после чего составляется план лечения.

2. Операция установления имплантата в альвеолярную кость проводится под местным обезболиванием или под наркозом. Отслаивается слизисто-надкостничный лоскут, и при помощи специальных боров и сверл (работающих на низких скоростях) создается костное ложе, куда вводится имплантат. Затем над ним наглухо сшиваются мягкие ткани.

3. Примерно через 6 мес. происходит плотное сращение имплантата с костью. Этот процесс называется остеоинтеграция. Под местным обезболиванием делается надрез прилежащей десны, в результате чего обнажается верхушка каждого имплантата. Затем к имплантатам фиксируются абатменты. Абатменты могут быть в виде культи для фиксации мостовидных протезов или в виде балки для фиксации съемного протеза.

Техника 

Успешное лечение имплантатами возможно только в том случае, если пациент соблюдает гигиену полости рта как до операции, так и после. Тщательное изучение истории болезни, полное клиническое и рентгенологическое обследование необходимы для подтверждения целесообразности лечения имплантатами, а также для своевременного выявления пациентов, для которых данный вид лечения противопоказан по состоянию общего здоровья или по состоянию ротовой полости.

Имплантаты и их абатменты полностью замещают естественные зубы, и очень важно, чтобы их наддесневая и поддесневая части подвергались тщательному гигиеническому уходу. Кроме того, пациент с имплантатами должен регулярно посещать врача-стоматолога для профилактического осмотра.

Имплантация 24 зуба

 
Система Orphus

Другие статьи

Навигационные хиругические шаблоны. Стандарт в имплантации.

Исходя из того, что имплантат является продолжением реставрационной конструкции, запланированной с точки зрения ортопедии, и из того, что его позиция должна быть ориентирована на протез, мы приходим к выводу, что стандартом должно стать планирование имплантации на основе компьютерного томографа в сочетании с смоделированной будущей конструкции.

Срок годности имплантата зависит от качества оральной гигиены.

Чуть больше 10 лет назад в Москве проходила первая конференция имплантологов России, на которой мой доклад, посвященный гигиене полости рта при наличии внутричелюстных имплантатов, был единственным. Встретили его крайне сдержанно, так как присутствующих больше занимали вопросы прочности и устойчивости имплантатов в челюсти.

Осложнения после имплантации, возникающие в периоде первичного заживления.

К ранним осложнениям, непосредственно связанным с хирургическим вмешательством, относят:
- отек в участке операции;
- послеоперационные кровотечения и гематомы;
- ранний инфекционный процесс в околоимплантатных тканях (ранний периимплантит);
- повреждение нервов.

Шаблон для имплантации. Практическое руководство отдельных этапов при частичной адентии.

Шаблон для имплантации. Практическое руководство отдельных этапов при частичной адентии.

Потеря имплантата. Периимплантит.

Дезинтеграция дентального имплантата может начаться при ранней его нагрузке. Общепринятый срок заживления — 3-4 месяца. Исключение составляет имплантация нескольких искусственных опор во фронтальном отделе нижней челюсти, которые соединяются между собой единой блокирующей балкой. Такой вариант предусматривает изготовление зубных

Навигационные шаблоны. Методика планирования имплантации.

Методика планирования имплантации на основе сопоставления данных КТ и моделей челюстей позволяет: - значительное сокращение времени хирургического вмешательства, - предсказуемость результата лечения,