Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Виниры. Установка виниров. Этапы установки винира.

От того как виниры установлены зависит, как долго такая хрупкая конструкция прослужит владельцу.

Этап установки винира самая важная заключительная часть всего процесса преображения улыбки.

Этапы установки винира

  1. Примерка винира на специальную массу, проверка  цвета винира. Примерочные массы бывают разных цветов, и поскольку толщина винира минимальная, с помощью фиксирующего цемента можно незначительно варьировать цвет винира.
  2. Убираем примерочную массу, перед нанесением постоянного цемента.
  3. Обезжириваем и сушим керамическую накладку (винир).
  4. Наносим силан на керамику (силан наноситься на внутреннюю поверхность винира).
  5. Наносим на зуб гель ортофосфорной кислоты.
  6. Нанесение адгезива (клея) на зуб.
  7. Нанесение адгезива (клея) на керамику.
  8. Нанесение копозитного цемента двойного отверждения соответствующего цвета.
  9. С легким нажимом устанавливаем винир на место.
  10. Фиксируем и удаляем остаток цемента.
  11. Полимеризация материала с помощью специальной лампы.

К чему такие сложности спросите Вы? Цельнокерамические реставрации успешны в тех случаях, когда они фиксируются с помощью адгезивной (клеевой) техники. Это схожий процесс с постановкой пломбы. Компромиссы, допускаемые при фиксации виниров, неизбежно ведут к неудовлетворительным результатам работы.

Неужели это все? Нет, виниру требуется финишная отделка!

Финишная отделка винира

Зубы до установки виниров стоматологическая клиника Виниры

 

 

 

 

 

Стоматолог полировочными дисками, силиконовыми головками, полировочными щетками, штрипсами доводит стык винира и зуба до естественного блеска. Если нужно использовать боры, то только мелкозернистые, с их помощью убирается избыток композита по всем границам. Если финишную отделку не проводить – это прекрасная среда для вредоносных бактерий и скопление налета. К тому же, такие не заполированные участки цемента контактируют с красителями, что неизбежно ведет к неудовлетворительному внешнему виду виниров.

Ничто не должно омрачать Вашу лучезарную улыбку!!!

Доверяйте свое здоровье профессионалам!!!

Правила препаровки под керамические виниры >>

Преимущества и недостатки керамических виниров >>

Виниры или художественная реставрация зубов >>

Система Orphus

Другие статьи

Компониры. Технические данные.

К компонирам, как впрочем, ко всему новому многие относятся предвзято. И зря технология, хоть новая, но уже успела себя зарекомендовать только с положительных сторон.  

Поднимая эстетику на новый уровень.

В наши дни композитные материалы все больше отвоевывают ведущие позиции среди реставрационных материалов, поскольку они предлагают великолепный эстетический потенциал и приемлемую износоустойчивость наряду со значительно меньшей стоимостью, по сравнению с эквивалентными керамическими реставрациями для восстановления фронтальных и жевательных групп зубов.

Установка керамических виниров с использованием техники нагрева композита.

Керамические виниры регулярно используются в косметической стоматологии. В обществе этот вид конструкций называют просто винирами. Их популярность возросла благодаря телевизионным программам по изменению внешности, рекламным роликам и журналам. Современные керамические виниры настолько привлекательны, что большинство людей выбирает их для быстрого преобразования внешнего вида своих зубов. Кроме того, стоматологические лаборатории соперничают, предлагая разные возможности достижения минимальной толщины керамических виниров.

Фарфоровые виниры.

Препарирование зуба под стандартную жакетную коронку требует сошлифовывания значительного количества дентина. Это может быть очень вредно для полностью сформированного зуба, а у развивающегося зуба

Очень сложный случай. Брекеты, адгезивные мосты, компониры. Без фотошопа.

Этот ребенок прошел все круги «стоматологического ада»: брекеты, адгезивные мосты, эстетические реставрации и т.д. В данном случае лечение все еще продолжается, реабилитационный период довольно длительный. Но факт, что ребенок уже может улыбнуться. Сложность заключается и еще в том ребенку на момент лечения 13 лет. В виду возраста и финансового положения импланты и постоянное протезирование не предлагалось.