Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Виды ортопедических конструкций при протезировании на имплантах.

В зависимости от клинической ситуации врач-ортопед может изготовить различные ортопедические конструкции, используя в качестве дополнительных опор установленные имплантаты.

Если отсутствует один зуб, наиболее оптимальным решением является изготовление одиночной коронки с опорой на имплантат.

При отсутствии нескольких зубов, вторичной частичной или полной адентии, в случае включенного или концевого дефекта целесообразно изготовление одиночных коронок, объединенных в единый блок, или мостовидных протезов с опорой на имплантаты.

Если не удается установить необходимое количество имплантатов и остались естественные зубы, находящиеся в хорошем состоянии, существует возможность изготовления мостовидных протезов с опорой на имплантаты и естественные зубы.

При полной вторичной адентии и отсутствии возможности установить нужное количество имплантатов целесообразно изготовить опирающиеся на слизистую оболочку протезы, где имплантаты используются в качестве удерживающего элемента и способствуют фиксации протеза.

В качестве промежуточного варианта при изготовлении и ортопедических конструкций, возможно, изготовить протезы с комбинированной опорой на слизистую и на естественные зубы и имплантаты.

Все конструкции по принципу своей фиксации можно объединить в следующие группы:

- несъемные (цементировка);

- условно-съемные (винтовое крепление);

- съемные протезы.

Система Orphus

Другие статьи

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 1.

Литую балку можно фиксировать к имплантатам или абатментам. В последнем случае балки фиксируют к абатментам для винтовой фиксации, которые выполняют функцию чрез слизистых элементов. При фиксации к имплантатам балки крепятся стандартными винтами абатментов. Очень важно использовать соответствующие расходные части для каждого из двух

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 2.

Завершение работы над каркасом Распакуйте, припасуйте и завершите изготовление каркаса по стандартной методике. Заново определите расположение отверстий для винтов в готовом каркасе, при необходимости используйте развертку. Убедитесь в точной припасовке каркаса мостовидного протеза к аналогам имплантатов на рабочей модели.

Протезирование на имплантах. Изготовление индивидуальной оттискной ложки.

Рабочая модель Установите трансферы для получения оттисков прямым методом на аналоги, находящиеся в гипсовой модели, изготовленной непрямым методом. Полезный совет Индивидуальные оттискные ложки лучше соответствуют морфологии дуги зубного ряда по сравнению со стандартными

Ортопедические конструкции с винтовой фиксацией к абатментам.

Винтовая фиксация к абатментам применяется при изготовлении условно-съемных и (или) полностью съемных протезов на балках. Следует помнить, что балка должна возвышаться над десной на 1-2 мм. Протез удерживается на балке с помощью замковых элементов, клипс или шариков.

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты ANKYLOS® Regular С/Х.

Независимо оттого, какая планируется реставрация -на абатменте ANKYLOS® Regular /X с направляющим шестигранником или на свободно позиционируемом абатменте ANKYLOS® Regular С/, - для формирования контуров мягких тканей и снятия оттисков используются одинаковые компоненты с маркировкой „С/Х".