Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Виды ортопедических конструкций при протезировании на имплантах.

В зависимости от клинической ситуации врач-ортопед может изготовить различные ортопедические конструкции, используя в качестве дополнительных опор установленные имплантаты.

Если отсутствует один зуб, наиболее оптимальным решением является изготовление одиночной коронки с опорой на имплантат.

При отсутствии нескольких зубов, вторичной частичной или полной адентии, в случае включенного или концевого дефекта целесообразно изготовление одиночных коронок, объединенных в единый блок, или мостовидных протезов с опорой на имплантаты.

Если не удается установить необходимое количество имплантатов и остались естественные зубы, находящиеся в хорошем состоянии, существует возможность изготовления мостовидных протезов с опорой на имплантаты и естественные зубы.

При полной вторичной адентии и отсутствии возможности установить нужное количество имплантатов целесообразно изготовить опирающиеся на слизистую оболочку протезы, где имплантаты используются в качестве удерживающего элемента и способствуют фиксации протеза.

В качестве промежуточного варианта при изготовлении и ортопедических конструкций, возможно, изготовить протезы с комбинированной опорой на слизистую и на естественные зубы и имплантаты.

Все конструкции по принципу своей фиксации можно объединить в следующие группы:

- несъемные (цементировка);

- условно-съемные (винтовое крепление);

- съемные протезы.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 1.

Изготовление рабочей модели С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получите оттиски и изготовьте гипсовую модель на уровне имплантатов. Полезный совет Использование трансферов (без шестигранника) для открытой ложки настоятельно рекомендовано при значительном расхождении осей имплантатов. В противном случае могут

Изготовление каркаса одиночной коронки или мостовидного протеза на имплантах

Каркас отливается по общепринятой методике с учетом того, что металл будет фиксироваться на металл. При обработке отлитого каркаса необходимо уделить достаточное время доводке отверстия для винтовой фиксации. Проводится припасовка каркаса на модель.

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах. Закрытая и открытая ложка.

Метод непрямого получения оттиска позволяет не только регистрировать положение имплантата, но и отобразить особенности мягких тканей. Ориентацию внутреннего шестигранника имплантата можно определить при использовании абатмента 3 в 1 вместе с винтом с шаровидной шляпкой или любого трансфера с шестигранником (для закрытой ложки).

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 2.

Примерка восковой модели протеза Зафиксируйте шаровидные абатменты динамометрическим ключом и шестигранной отверткой с усилием 30 Н-см. Установите модель протеза на шаровидные абатменты. Проверьте окклюзию, эстетику и фонетику. Проведите необходимую коррекцию. Удалите восковую модель протеза.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.

Особенности системы имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт

Система имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт удовлетворяет всем хирургическим и ортопедическим требованиям. Имплантаты имеют оптимальную с клинической и биомеханической точки зрения резьбу, что было доказано в ходе ряда строгих исследований, а также надежное внутреннее шестигранное соединение. Данная система может быть