Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Выбор пациента для программы лечения с помощью трейнера.

Программа лечения с помощью Трейнеров легко применима, требует минимального времени лечения в кабинете. Каждый ребенок с развитой дизокклюзией должен попробовать воспользоваться ею. Родители обычно заинтересованы сделать что-то для своих детей, чтобы уменьшить эффект развивающейся дизокклюзии. Ключ к успеху в данном случае - ежедневное использование. Родители и дети должны быть мотивированы к получению результата. Эта продукция - не для пациентов, которые не заинтересованы в лечении. Минимум один час в день (по возможности, больше) плюс во время сна в течении минимального периода в 12 месяцев - необходимое условие для получения удовлетворительных результатов. Наблюдайте за прогрессом каждый месяц. Если время ношения меньше минимального, скажите пациенту и родителям, что лечение не даст результатов. Сделайте фотографии в начале лечения. Демонстрируйте пациентам и родителям изменения зубов и лица для усиления мотивации. Скажите родителям, что это преортодонтическое лечение, направленное в основном на миофункциональные причины дизокклюзии, которые должны быть устранены для достижения устойчивого ортодонтического результата.

Покажите пациенту Трейнер и обратите его внимание на "язычок" для языка. Скажите ребенку: «Установи Трейнер во рту чтобы "язычок" для языка был сверху. Нащупай "язычок" кончиком языка.» Покажите ребенку отогнутую часть "язычка" для языка, касаясь "язычок" ручкой зеркала. «Вот где должен быть кончик твоего языка в течении всего времени, будь Трейнер во рту или снаружи». После этого пациент вставляет в рот Трейнер самостоятельно.

«Слегка сожми губы и дыши через нос.» «Не надо жевать Трейнер. Закуси Трейнер зубами и сомкни губы. Почувствуй, как он выравнивает твои зубы.» Покажите пациенту как «смыкание зубов по направляющим каналам способствует их выравниванию также как при использовании брекетов». Закусить Трейнер, не жевать – это все что требуется, если только губы также сомкнуты.

«Используйте ежедневно пока делаете домашнюю работу, читаете, смотрите телевизор или играете.»

Минимальная дневная норма ношения - 1 час. Эффективно одевать 2 раза в день по полчаса.

Один час - это минимум, и конечно, если пациент хочет носить больше времени, эффективность будет выше. Дневное использование Трейнера - тренировка осознанного правильного положения языка.

Использование Трейнера ночью - строго обязательно, оно должно начинаться, когда пациент уже пользуется Трейнером днем, обычно через 1-2 недели после начала ношения. Если Трейнер выпадает изо рта ночью (это часто случается на начальных этапах), просто объясните пациенту, что успех лечение будет достигнут только, если устройство находится во рту всю ночь. Часто эта проблема возникает у дышащих ртом, и двигающих во рту языком пациентов. Следует заставить их осознать, что любое ортодонтическое лечение не даст результата, пока не избавиться от этих вредных привычек. Пациенты должны быть настойчивы в этом. Ночное использование - это пассивная фаза, необходимая чтобы прекратить ротовое дыхание и толкания языком зубов.

Наблюдайте пациента каждые 4-6 недель

Следите за прогрессом. Спросите: "Как вы себя чувствуете с вашим Трейнером?" Убедитесь, что пациент носит Трейнер каждый день, следуя инструкциям. Попросите пациента вставить Трейнер в рот, чтобы убедиться, что пациент пользуется им регулярно и правильно. Сравните с предыдущими фотографиями состояние зубов и лица. Изменения будут наблюдаться уже через 2-3 месяца или даже раньше. Используйте эти фотографии для мотивировки пациента. Сначала вы увидите изменения в нижней трети лица, затем закрепление позиции нижней челюсти, и наконец, изменения положения зубов. Обычно изменение лица даже более важно для пациента (и для врача), чем более медленные изменения зубов. Через 6-8 месяцев, когда уже видны результаты миофункциональной терапии, переходите на жесткий вариант Трейнера. Если в большинство ночей Трейнер находится во рту, начинается выравнивание отдельных зубов.

Напомните пациенту, что это важная составляющая детского ортодонтического лечения. Трейнер - миофункциональное устройство, которое используется на этапе, пока ребенок еще растет, чтобы ликвидировать привычки, которые вызывают неправильный рост и дизокклюзию. Если не исправить эти привычки, ортодонтическое лечение затянется и результаты не будут стабильными.

 
Система Orphus

Другие статьи

Инструкция к ортодонтическому позиционеру MULTI-P.

MULTI-P был специально разработан для раннего ортодонтического вмешательства. MULTI-P Помогает сменяющимся зубам принять правильное положение. При прорезывании за счёт силы мышц челюстно-лицевой области.

Миотерапия.

Специальные упражнения челюстно-лицевых мышц при лечении ортодонтических аномалий в какой-то мере применялись уже в начале XIX в., но систематическая миогимнастика была предложена Роджерсом около 50 лет тому назад.

Конструкция и действие Трейнер-системы.

Аппараты Трейнер-системы разрабатывались как система миофункциональных аппаратов и постоянно усовершенствовались в течение последних 10 лет, прежде чем они предстали в своем сегодняшнем виде.
Аппараты

Трейнер. Лечении трейнером. Как достигнуть результата в лечении трейнером?

Лечение трейнером становится все более популярным в ортодонтической практике. Ортодонты, правда, видят результат далеко не у всех маленьких пациентов. В чем причина? На результат ортодонтического лечения влияет много факторов. Лечение с помощью трейнера требует от ребенка и его родителей колоссальной самодисциплины.

Multi-Р для дітей віком від 11-14 років.

Multi-P є ефективним та економним апаратом, що спеціально розроблений для використання перед ортодонтичним лікуванням.

Лечение с помощью трейнера. Время ношения трейнера.

Носи Трейнер один час в день и ночью во время сна.
Носи Трейнер, пока делаешь домашние задания, читаешь, смотришь телевизор или когда играешь. Когда закончишь, промой Трейнер под струей воды и положи его назад в специальную коробочку.