Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Выбор метода лечения пульпита.

При выборе метода лечения (удаление зуба или эндодонтическое вмешательство) следует учитывать несколько факторов.

Удаление зуба - это самый надежный, простой и в то же время быстрый способ лечения, в то время как для эндодонтического лечения может потребоваться несколько посещений. Эндодонтическое лечение проводится только при хорошем уровне гигиены полости рта, если пациент не желает иметь ортопедические конструкции, согласен на более длительное лечение и предупрежден о том, что эндодонтическое лечение не всегда оказывается возможным вследствие анатомической особенности строения данного зуба.

В стоматологической практике одинаково часто встречается необходимость проведения эндодонтического лечения зубов как фронтальной, так и боковой группы. Следует отметить, что лечение фронтальных зубов представляет меньше сложностей, чем лечение боковых зубов, которое в ряде случаев может быть невыполнимо в силу особенностей анатомического строения корней.

Система Orphus

Другие статьи

Апекслокатор, лупа и микроскоп. Качественная пломбировка корневых каналов

В современной стоматологической клинике эндодонтическое лечение корневых каналов невозможно представить без должного оснащения. Так уж необходимо использовать такие приборы для лечения корневых каналов? Какие нюансы в работе с апекслокатором, лупой и микроскопом следует учесть врачу-стоматологу?

Лечение каналов зуба. John Whitworth.

John Whitworth серьезно занимается эндодонтической практикой на протяжении 17 лет в городе Ньюкасл, Великобритания.

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.

Основные типы машинных инструментов

Чаще всего при обработке системы корневых каналов с участием вращающихся инструментов применяется методика Crown-down позволяющая придать коническую форму корневому каналу, что наиболее соответствует

Эндодонтическое лечение. Протокол лечения корневых каналов.

Последнее время лечению корневых каналов придается особое значение, ведь многие уже понимают, что качественное эндодонтическое лечение это залог стоматологического здоровья. Ведущие стоматологи в области эндодонтии используют протокол эндодонтического лечения. Соблюдение всех нижеперечисленных пунктов позволяет избежать ошибок в лечении корневых каналов.

Інформована згода на ендодонтичне лікування кореневих каналів під мікроскопом.

Цей документ містить необхідну для мене інформацію з тим, щоб я ознайомився (ознайомилась) з запропонованим лікуванням і міг (могла)  відмовитися від нього, або дати свою згоду на проведення даного лікування.