Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вертикализация и язычное положение моляра. Исправление неправильного положения моляров.

Проблема неправильно расположенных моляров  достаточно распространённая. Недостаток места, раннее удаление первых моляров  - комплекс разнообразных причин приводит к зубочелюстным деформациям. На данный момент с помощью брекет-системы можно достаточно легко добиться вертикального положения моляра с помощью различных средств:

1.Установка микроимпланта в области ранее удаленного восьмого зуба. К опоре микроимпланта можно прикрепить эластичную тягу, которая и будет тянуть седьмой зуб в вертикальное положение. 

2.Установка разводящей пружины  между 5 и 7 зубом. Побочный эффект это экструзия седьмого зуба. Что бы минимизировать эффект экструзии необходимо залигировать  3, 4, 5 зубы металлической лигатурой и отдельно связать 5 и 7 зубы. Передвижение выполняется на прямоугольной дуге. Установку замка на седьмой зуб можно выполнять с гиперкоррекцией. 

3.Разворот седьмого зуба с помощью круглой дуги, которая используется с «заворотом». 

Язычное положение моляров встречается реже, но поддается лечение труднее. Эластики перекрестного прикуса не совсем эффективны в данной ситуации. Ситуацию можно легко исправить с помощью прямоугольной дуги, которая вводиться наоборот в паз брекета. Дуга разворачивается и фиксируется в пазах остальных брекетов. Нужно обратить внимание, что фиксацию дуги в двух рядом стоящих брекетах проводить нельзя. 

Достаточно часто встречается клиническая ситуация когда седьмой зуб упирается в шестой и нет возможности для нормального прорезывания. В подобных случаях используется прямоугольная дуга размером 14*25 которая вводится в межзубной промежуток по типу рычага. Если нет возможности ввести дугу, тогда зубы можно и нужно незначительно отсепарировать. Другой конец дуги фиксируется на шестом зубе с помощью фотополимерного материала, иногда в конструкцию можно подключить пятый зуб в качестве дополнительной опоры.  

 
Система Orphus

Другие статьи

Сагиттальные аномалии Измерение длины зубной дуги по Коркхаузу (Korkhaus)

Передняя длина зубной дуги, введённая Коркхаузом для анализа модели (L0 для верхней челюсти, L0 для нижней челюсти), определяется как перпендикуляр от передней лабиаль-ной поверхности центральных резцов к соединительной линии измерительных точек передней ширины зубной дуги

Устранение вредных привычек в полости рта. Влияние вредных привычек на состояние прикуса. Сосание пальцев рук.

Вредные привычки могут серьезно повлиять на состояние прикуса, поэтому все чаще ортодонты говорят о профилактике серьезных зубочелюстных аномалий путем устранения вредных привычек. В данном случае важна командная работа родителей, ребенка и ортодонта.

Позиционирование брекетов по ротации (в мезиодистальном направлении)

Элемент брекет-системы не обязательно должен быть фиксирован в месте наибольшей выпуклости коронки или по центру клинической коронки.

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Последовательность прекращения основного роста челюстей.

Трансверзальная плоскость:
на 80-90% в 6-7 лет
на 98% у девочек в 12 лет
на 95% у мальчиков в 12 лет

Брекеты Деймон Damon. Реальные преимущества и что мы можем пообещать для пациента.

Эти уникальные брекеты все-таки стоят своих денег, по ряду значительных преимуществ в сравнении с традиционными брекетами.

Компенсация скелетного второго класса с удалением. Удалять или не удалять? Лечение дистального прикуса.

 Когда можно и когда нельзя удалять на верхнем зубном ряду при компенсации скелетного класса ІІ??