Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Виниры или художественная реставрация зубов.
Как сделать правильный выбор?

Все кто задумывает изменить внешний вид и дизайн собственной улыбки, рано или поздно ставят вопрос стоматологу "реставрации или виниры?".

Зубы до реставрации стоматологическая клиника Художественная реставрация зубов

 

 

 

 

 

Зачастую пациенту приходится собственноручно вершить свою судьбу, принимая решение исключительно самостоятельно. Ведь не секрет, что часто стоматолог может советовать пациенту сделать ту работу, которую ему легче выполнить или он знает как ее выполнить.

Ниже мы рассмотрим краткую сравнительную характеристику виниров и эстетических реставраций зубов.

Характеристики Виниры Реставрация зубов
Длительность изготовления 2 посещения. В 1 посещение зубы препарируются для изготовления винира, снимается оттиск, определяется цвет, изготавливается временный винир. 2 посещение – готовые виниры примеряются, припасовываются и если все устраивает фиксируются на специальный цемент Одномоментное – как правило, художественную реставрацию передних 6 зубов делают за одно посещение. Если второй визит и требуется в стоматологию, то на незначительную коррекцию и полировку.
Зависимость от специалиста Работает 2 специалиста – стоматолог-ортопед и зубной техник. В последнее время появилась категория пациентов, которые ищут не клинику, и не врача, а «своего» зубного техника. Качество эстетической  реставрации зубов целиком и полностью зависит от стоматолога.
Потеря естественных тканей зуба Под виниры врач препарирует гораздо больше здоровых тканей зуба, чем под реставрацию. Как правило, применяется метод "щадящего препарирования". Стоматолог может оставлять здоровые ткани зуба, и препарировать свободно пораженные кариесом участки.
Возможность ремонта Фарфоровый винир практически невозможно отремонтировать. Единственный шанс, если он отслоился полностью, тогда возможно доктор сможет укрепить его на место. В противном случае придется разориться на новый винир. Художественная реставрация зубов поддается ремонту, делается это, как правило, за одно посещение. Для ремонта, совершенно необязательно спиливать всю реставрацию с зуба.
Цена Стоимость виниров превышает стоимость реставрации как минимум в 2 раза. Стоимость художественной реставрации зубов лояльная.
Изменения цвета Фарфоровые виниры придают зубу натуральный вид. На фарфоровых винирах не бывает пятен. Даже самые хорошие и качественные эстетические реставрации зубов нужно периодически полировать. Но никто не отменял профилактические чистки 1 раз в 6 месяцев, во время которых и полируют реставрации до "сухого блеска".
Противопоказания Зубы, пораженные кариесом. Если зуб поражен кариесом целесообразней сделать реставрацию зуба  и таким образом решить проблему и кариеса и эстетики.
  Заболевания десен – противопоказание и для виниров и для реставраций зубов. Так что нельзя даже зубы полечить. Можно, но правильно делают те кто лечит не только зубы, но и десна.
  Ослабленные зубы, вследствие кариеса, перелома, депульпирования и т.д. Протезирование коронкой. Протезирование коронкой для ослабленных зубов.
  Зубы с недостаточным количеством эмали. Если в прошлом были неудачные попытки установить виниры или по другой причине утрачен полностью эмалевый слой, то нужно выбирать другой метод восстановления. Относительное противопоказание. Как метод выбора можно.
  У пациента есть привычка скрежетать зубами или стискивать их. Возможны реставрации зубов с обязательной защитной каппой на ночь.
  Неправильный прикус. Неправильный прикус.
Недостатки Фарфоровые виниры могут сломаться или отвалиться. Установка виниров - необратимый процесс. Реставрации зубов также могут ломаться или отвалиться. Но  ремонт занимает значительно меньше времени и денег. Реставрация зубов –  необратимый процесс.
Уход Соблюдайте правила гигиены рта.
Избегайте излишних нагрузок на виниры.
Не стискивайте и не скрежещите зубами.
Остерегайтесь пятен. Виниры не окрашиваются, но может окраситься цемент, на который фиксируют виниры.
Соблюдайте правила гигиены рта.
Избегайте излишних нагрузок на реставрации.
Не стискивайте и не скрежещите зубами.
Остерегайтесь пятен. Страдает наружный слой.
Зубы до реставрации стоматологическая клиника Художественная реставрация зубов

 

 

 

 

 

– Доктор, так что мне выбрать? – такой вопрос задаст каждый из Вас.

На все есть свои показания и противопоказания. Надо найти золотую середину и выбрать способ как восстановить утраченную улыбку.

Правила препаровки под керамические виниры >>

Этапы установки винира >>

Преимущества и недостатки керамических виниров >>

Система Orphus

Другие статьи

Фарфоровые виниры.

Препарирование зуба под стандартную жакетную коронку требует сошлифовывания значительного количества дентина. Это может быть очень вредно для полностью сформированного зуба, а у развивающегося зуба

Увеличение текучести при повышении температуры.

В своем исследовании Блэлок и др. обнаружили, что предварительный нагрев композита действительно обеспечивал более высокую текучесть некоторых композитов. Они также установили, что не было взаимосвязи между типом композита, содержанием наполнителя или его формой и толщиной пленки. Для упрощения изучения эффекта увеличения текучести композитов авторы поместили несколько коммерчески доступных композитов между двумя стеклами при комнатной температуре. Вес верхнего стекла был постоянным давлением, оказываемым на каждый образец.

Виниры - показания и ограничения.

Реставрации под цвет зубов, часто использующие адгезивную технику, приобрели чрезвычайную важность в восстановительной стоматологии. В завершающемся столетии особое внимание уделялось функции и артикуляции, а на протяжении последнего десятилетия на первый план вышли эстетические соображения.

Керамические виниры. Виниры.

Виниры - это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы. В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями.

Керамические виниры. Правила препаровки под керамические виниры.

Каждый раз посещая стоматолога, десятки людей задают себе вопрос, почему столь высока цена керамического винира? Понятно, что услуги лаборатории – это удовольствие не из дешевых, но что в таком случае делает доктор? Доктор и зубной техник – в этом случае звенья одной цепочки, каждый из них играет важную роль для воспроизведения конечного результата.

Анализ поверхностной структуры керамического покрытия — полирование.

Полирование керамики не представляется сложным для зубного техника, обладающего как хорошими знаниями, так и точной методикой работы. При внимательном изучении полости рта пациента можно установить различия в форме и симметрии между каждым зубом.