Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Варианты лечения мезиального прикуса в взрослом возрасте без оперативного вмешательства.

1.       Первый вариант. Схема лечения предполагает, что зубы верхней челюсти будут двигаться вперед. Важна диагностика перед лечением, если улыбка в профиль ретрузивного характера, то прогноз положительный. Механика включает эластики третьего класса (вы, бор зубов и длины эластика). Также частенько используются минивинты и пружины.

2.       Второй вариант, в ходе лечения зубы нижней челюсти смещаются кзади.

·         Зубы нижней челюсти смещаются назад если лечение с удалением.

·         Также возможный вариант сепарация нижних зубов.

·         Дистализация  нижних моляров, очень редко.

·         Часто используются минивинты.

·         Эластики третьего класса.     

3.       Третий вариант, зубы верхней челюсти смещаются вперед, зубы нижней челюсти смещаются назад (сочетание первого и второго варианта).

4.       Четвертый вариант. Ротация нижней челюсти – вниз и назад. Важную роль играет глубина перекрытия. Высота лица, угол SN-NP (если высота приличная, то вниз смещать нижнюю челюсть нерезонно). В ходе лечения часто ставят накусочные брекеты на нижние резцы с язычной стороны ближе к режущему краю. Эластики третьего класса к седьмым верхним зубам.

5.       Пятый вариант в ходе которого происходит функциональное смещение нижней челюсти. Используется если происходит вынужденное положение нижней челюсти, в ходе лечения важно определить центральное соотношение, работа с моделями зубов выполняется в артикуляторе.    

                           Для выбора метода коррекции важно провести диагностику:

1.       Данные телерентгенограммы.

2.       Данные КТ.

3.       Профиль пациента, улыбка пациента в профиле.

4.       Состояние костной ткани возле той группы зубов которую планируют двигать.

5.       Биотип десны.

Система Orphus

Другие статьи

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Функциональная активность областей роста черепа.

1. Рост в области свода черепа происходит за счёт роста мозга. Рост основания черепа- результат внутрихрящевого развития и костной замены в синхондрозах, которые имеют независимый потенциал роста, но подвержены влиянию роста мозга. Форма основания черепа определяет ширину и переднезадний размере черепа- тип лица.

Эластики второго класса. Ранние эластики при лечении дистального прикуса у взрослых пациентов. Лечение дистального прикуса брекетами Damon корпорации Ormco.

Ранние эластики при втором классе используются повсеместно, так как их применение может сэкономить немалое количество месяцев в ортодонтическом лечении. Использование эластиков не такое безобидное как может показаться.

Дисморфологическая классификация по Эмеру (Ehmer)

В предлагаемой классификации представлено ориентированное только на сагиттальное положение прикуса разделение дисгнатий по Энглю в группу соответствующих основных симптомов (соответствующих классам I, II и III по Энглю) и несоответствующих основным симптомам (соответствующих основным трансверзальным, сагиттальным симптомам и симптомам одиночного зуба)

Небный бюгель в ортодонтической практике.

На данный момент существует три вида небных бюгелей, которые в иностранные литературе представлены как TPA:

Фиксированный, паяный небный бюгель. Заказывается исключительно в лаборатории. Доктор может осуществить только примерку колец непосредственно в полости рта.

Коронка и держатель места. Конструкция держателя места с коронкой.

Это вариация ортодонтического аппарата, который состоит из  коронки и петли.  Конструкция  используется, когда есть преждевременная потеря 1-го или 2-го временного моляра. Опорный зуб часто имеет разрушенную структуру, или он был ранее восстановлен по терапевтическим показаниям коронкой.