Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Варианты лечения мезиального прикуса в взрослом возрасте без оперативного вмешательства.

1.       Первый вариант. Схема лечения предполагает, что зубы верхней челюсти будут двигаться вперед. Важна диагностика перед лечением, если улыбка в профиль ретрузивного характера, то прогноз положительный. Механика включает эластики третьего класса (вы, бор зубов и длины эластика). Также частенько используются минивинты и пружины.

2.       Второй вариант, в ходе лечения зубы нижней челюсти смещаются кзади.

·         Зубы нижней челюсти смещаются назад если лечение с удалением.

·         Также возможный вариант сепарация нижних зубов.

·         Дистализация  нижних моляров, очень редко.

·         Часто используются минивинты.

·         Эластики третьего класса.     

3.       Третий вариант, зубы верхней челюсти смещаются вперед, зубы нижней челюсти смещаются назад (сочетание первого и второго варианта).

4.       Четвертый вариант. Ротация нижней челюсти – вниз и назад. Важную роль играет глубина перекрытия. Высота лица, угол SN-NP (если высота приличная, то вниз смещать нижнюю челюсть нерезонно). В ходе лечения часто ставят накусочные брекеты на нижние резцы с язычной стороны ближе к режущему краю. Эластики третьего класса к седьмым верхним зубам.

5.       Пятый вариант в ходе которого происходит функциональное смещение нижней челюсти. Используется если происходит вынужденное положение нижней челюсти, в ходе лечения важно определить центральное соотношение, работа с моделями зубов выполняется в артикуляторе.    

                           Для выбора метода коррекции важно провести диагностику:

1.       Данные телерентгенограммы.

2.       Данные КТ.

3.       Профиль пациента, улыбка пациента в профиле.

4.       Состояние костной ткани возле той группы зубов которую планируют двигать.

5.       Биотип десны.

Система Orphus

Другие статьи

Ранние этапы развития в ортодонтической практике.

Постоянные центральные резцы нижней челюсти почти всегда находятся в проксимальном контакте со времени их прорезывания. Однако на верхнем зубном ряду промежуток между центральными резцами, называемый диастемой, может сохраняться и в период прикуса постоянных зубов.

Телерентгенограмма. Анализ Доусона

Телерентгенограмма. Анализ Доусона

Фотостатический анализ и анализ профиля лица.

Анализ профиля лица и фотостатический анализ в ортодонтии служат для анализа клинической картины пациента до и после ортодонтического лечения. Включение лица в общее исследование позволяет избежать потенциальных ортодонтически или хирургически обусловленных невзвешенных решений и влияет на диагноз, план лечения, терапию и, наконец, на качество результата лечения.

Нарушения развития и прорезывания зубов

Для прогностической оценки развития прикуса большое значение придаётся определению статуса зуба. Известны многие местные и системные факторы, отрицательно влияющие на развитие зуба. Их можна разделить на ускоряющие и замедляющие (табл. 1).

Сherry Loop Bending Exercise

Петля Cherry Loop применяется для выравнивания положения корня моляров (6, 7, 8 зубы). Петля используется в клинических случаях с удалением 4 или 5 зубов.

Антропометрические точки, линии и углы. Скелетные и созданные исходные точки.

На основании большого количества цефалометрических методов анализа ниже представлены общеупотребительные антропометрические точки, отрезки и углы, а также объяснение их значения. Представлены основные параметры вертикального, сагиттального, метрического и зубного анализов.