Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


В каких случаях переклеивают брекеты? Переклейка брекетов – необходимость?

Для оценки необходимости переклейки брекетов необходимо провести тщательный анализ клинической картины:

  1. Этап переклейки брекетов планируется после полного нивелирования.
  2. Необходимо сделать фотографии улыбки, прежде всего стоя.
  3. Следующим этапом нужно провести осмотр и зафиксировать все те моменты, которые не устраивают в полости рта. Желательно записать все те зубы, которые по вашему мнению могут требовать переклейки брекетов. Необходимо сделать внутри ротовые снимки. 
  4. Анализ панорамного снимка зубов.
  5. Брекет стоит неправильно, если полнопазная дуга расположена полностью в пазе брекета, и при этом нас не устраивает положение зуба.
  6. Если дуга не полностью заходит в паз брекета можно использовать лассо или щипцы для заправки дуги. Но нужно принимать во внимание, что при переклейке брекетов полная полимеризация материала происходит через два дня. Поэтому слишком большую силу прилагать нельзя.
  7. Не нужно бояться переклеивать брекеты, лучше переклеить брекеты, нежели выполнить некачественную работу.
  8. Переклейку брекетов нужно планировать на отдельный прием, который должен быть длительным, редко длится меньше одного часа.
  9. Конечно, переклейки брекетов можно избежать, но для этого из клинической ситуации выходят с помощью изгибов. Если выполняются изгибы на дуге, предполагается, что эта дуга будет последней в лечении.  В противном случае придется на каждой последующей дуге повторять в точности изгибы. Дугу с изгибом сначала вставляется в основной паз брекетов, а затем тот зуб, который планируется подвергать коррекции.
Система Orphus

Другие статьи

Анализ модели. Измерение модели.

Анализ модели является важной частью составления ортодонтических данных. Диагностическая модель имеет решающее значение для определения целей и плана ортодонтического лечения. Преимущество анализа  модели  заключается в возможности измерения в трех плоскостях и получения более точных результатов сравнительно с рентгеновским изображением.

Ортогональный анализ

Стандартный прикус отличается идеальной формой дуги и идеальным фиссурно-бугорковым контактом. Идеальная линия профиля этнологически разная. Следует отметить тот факт, что для значительной группы пациентов характерны правильные трансверзальные и вертикальные соотношения, а для другой многочисленной группы пациентов характерны вертикальные аномалии при правильных сагиттальных и трансверзальных размерах.

Лечение дистального прикуса. Вторая фаза лечения в взрослом возрасте.

Вторая фаза лечения дистального прикуса начинается после завершения активного роста челюстей и лицевого скелета.

Индекс Тонна (Топп).

Согласно Тонну между суммой ширины постоянных резцов верхней SI  и нижней si  челюстей существует корреляция. Он определил величину 1: 0,74, включая корректирующий   коэффициент к.
Отсюда вытекают следующие формулы как основа для вычисления:

Лицевая дуга в ортодонтическом лечении.

Уникальность аппаратуры состоит в том что с помощью лицевой дуги можно воздействовать на группу зубов, весь зубной ряд, влиять на рост верхней или нижней челюсти. Мало аппаратов в ортодонтии имеют столь широкий спектр применения в клинической практике.

Профилактическая ортодонтия. Синдромы в стоматологии.

Слишком раннее прорезывания зубов,  может сигнализировать о наличии серьезной патологии. Стоматолог обязательно должен обратить внимание на такие зубы, и исключить синдромы