Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


В каких случаях переклеивают брекеты? Переклейка брекетов – необходимость?

Для оценки необходимости переклейки брекетов необходимо провести тщательный анализ клинической картины:

  1. Этап переклейки брекетов планируется после полного нивелирования.
  2. Необходимо сделать фотографии улыбки, прежде всего стоя.
  3. Следующим этапом нужно провести осмотр и зафиксировать все те моменты, которые не устраивают в полости рта. Желательно записать все те зубы, которые по вашему мнению могут требовать переклейки брекетов. Необходимо сделать внутри ротовые снимки. 
  4. Анализ панорамного снимка зубов.
  5. Брекет стоит неправильно, если полнопазная дуга расположена полностью в пазе брекета, и при этом нас не устраивает положение зуба.
  6. Если дуга не полностью заходит в паз брекета можно использовать лассо или щипцы для заправки дуги. Но нужно принимать во внимание, что при переклейке брекетов полная полимеризация материала происходит через два дня. Поэтому слишком большую силу прилагать нельзя.
  7. Не нужно бояться переклеивать брекеты, лучше переклеить брекеты, нежели выполнить некачественную работу.
  8. Переклейку брекетов нужно планировать на отдельный прием, который должен быть длительным, редко длится меньше одного часа.
  9. Конечно, переклейки брекетов можно избежать, но для этого из клинической ситуации выходят с помощью изгибов. Если выполняются изгибы на дуге, предполагается, что эта дуга будет последней в лечении.  В противном случае придется на каждой последующей дуге повторять в точности изгибы. Дугу с изгибом сначала вставляется в основной паз брекетов, а затем тот зуб, который планируется подвергать коррекции.
Система Orphus

Другие статьи

Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин.

Формула Холдевея (Holdaway.)

Холдевей подчёркивает особое эстетической значение соотношения, которое устанавливается между позицией нижнего резца и подбородочным выступом (рис. 1 и 2).

Факторы влияющие на прорезывание и положение нижних постоянных резцов.

- задержка выпадения молочных боковых резцов приводит к лингвальному прорезыванию постоянных боковых резцов, это происходит вследствие того, что в норме постоянные боковые резцы прорезываются в чуть лингвальном положении и могут не вызвать резорбцию корней молочных боковых резцов.

Прорезывание первых премоляров нижней челюсти

1)    Первые премоляры прорезываются после постоянных клыков и до смены вторых молочных моляров. Это обеспечивает наличие места для прорезывания клыков. Первые перемоляры нижней челюсти желательно сохранить до их физиологической смены.

Миофункциональная программа лечения с помощью трейнера. Цели и реализация.

1.    В старте программы крайне важна мотивация ребенка и родителей. Крайне важно хотеть получить результат, иначе программой не стоит заниматься. 
2.    Вовлечение в процесс лечения родителей, дети должны чувствовать поддержку. Думающие родители всегда хотят для ребенка максимально хорошего образования и здоровья. Родители должны выступать союзниками в непростом лечении.

Особенности молочного прикуса в формировании окклюзии.

Период молочного прикусу у ребенка начинается с прорезыванием первого молочного зуба и заканчивается с появлением
первого постоянного зуба. В этом периоде важно отличить норму от патологии и не начать лечить несуществующие проблемы в молочном прикусе.