Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Условия для применения наркоза.

Пациенты, лечение которых с применением местной анестезии и седации невозможно, получают лечение под наркозом в условиях стационара. В каждом стационаре существуют свои правила приема, лечения и послеоперационного ведения таких пациентов, но, несмотря на возможные незначительные различия, следующие правила являются обязательными:

  • Специальное направление должно подтверждать применение общей анестезии и предоставлять полный стоматологический и медицинский анамнез.
  • Лечащий врач-стоматолог должен быть уверен в том, что лечение под наркозом необходимо и подходит данному пациенту. Пациенту необходимо объяснить возможный риск данного вида обезболивания и предложить альтернативные варианты.
  • Необходимо получение письменного согласия пациента после того, как решение о проведении данного лечения было подтверждено самим пациентом, лечащим врачом-стоматологом и анестезиологом.
  • Должны быть сформулированы четкие и полные письменные до - и постоперационные инструкции и подробные отчеты обо всех проводимых процедурах.
  • Лечащий врач-стоматолог должен быть уверен, что условия для проведения лечения, а также опытность стоматологической медсестры соответствуют профессиональным требованиям.
  • Должны быть обеспечены все условия для проведения эффективного наблюдения за пациентом, условия для оказания экстренной помощи, и при этом должен присутствовать обученный персонал. Данные мероприятия должны быть согласованы и документированы всеми лицами, принимающими непосредственное участие в лечении.
  • Для пациентов, находящихся в посленаркозном периоде, должны быть предоставлены необходимые условия, а также за ними должен наблюдать обученный персонал. Они должны находиться под наблюдением вплоть до выздоровления и их последующей выписки из палаты интенсивного наблюдения анестезиологом; а также должны быть обеспечены письменными послеоперационными рекомендациями.
  • Весь медицинский персонал, принимающий участие в стоматологическом лечении под наркозом, должен проходить совместное обучение и тренировки по оказанию неотложной помощи в чрезвычайных ситуациях.
 
Система Orphus

Другие статьи

Внутривенная седация.

Единственный транквилизатор, применяемый внутривенно, — это мидазолам (Гипновел). И хотя он не вызывает анестезии или аналгезии, он приводит к релаксации пациента, достаточной дою проведения местной анестезии

Наркоз в стоматологии. Лечение зубов под общим наркозом (анестезия). Общее обезболивание.

Приходят в стоматологию самые разные люди – взрослые и маленькие, здоровые и не очень. Практически каждому необходимо обезболивание. А есть и такие пациенты, которым необходимо особое отношение и лечение исключительно под наркозом, то есть во сне. Кто эти люди, может быть, в их число, не зная об этом, входите и Вы?

Ингаляционная седация.

Ингаляционная седация является оптимальной для детей до 16 лет. Данный метод включает в себя использование смеси закиси азота (N20) и кислорода (О2). Закись азота является газом, обладающим мощным анальгетическим

Понятие о седации.

На сегодняшний день стоматологическое лечение под наркозом проводится только в условиях стационара. Тем не менее лечение зубов в условиях стационара обычно требует помощи медицинской сестры. По этой причине в данном издании этой книге были сохранены

Пероральная седация.

Некоторые пациенты настолько боятся стоматологического лечения, что, находясь в стоматологическом кресле, не могут расслабиться и содействовать врачу. Устранить возбуждение у таких пациентов можно с помощью транквилизаторов

Обязанности медсестры при проведении седации.

Врачу-стоматологу разрешается самостоятельно применять метод седации и действовать в качестве оперирующего врача только в присутствии специально обученной медицинской сестры. Такая медсестра должна быть способна