Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ушивание надкостницы.

Ушивание с захватом надкостницы требует хороших мануальных навыков как при работе с лоскутом, так и с шовным материалом. При выполнении данной методики необходимо пользоваться маленькими иглами (Р-3), тонкими нитями (от 4-0 до 6-0) и соответствующим иглодержателем. Техника При наложении швов с захватом надкостницы используют 5 приемов (Chaiken, 1977)

1. Пенетрация. Кончик иглы располагают перпендикулярно (90°) к поверхности ткани и подлежащей кости, после чего его полностью проводят сквозь ткани до контакта с костью. Этот этап отличается от обычного наложения швов, когда иглу вводят в ткани под углом 30° (рис. 2.6, А).

2. Ротация. Ротацию тела иглы относительно ее кончика проводят в направлении противоположном тому, в котором иглу будут перемещать. Чтобы не повредить или не затупить кончик иглы, его удерживают в легком контакте с костью (рис. 2.6, В).

3. Скольжение. Кончику иглы позволяют скользить вдоль поверхности кости на небольшом расстоянии. Манипуляцию необходимо проводить крайне осторожно во избежание повреждения надкостницы (рис. 2.6, С).

4. Ротация. По мере скольжения вдоль поверхности кости проводят ротацию иглы относительно ее тела, следуя изгибу дуги. В этом случае игла не поднимет и не порвет надкостницу (рис. 2.6, D, E).

5. Выведение. В конце этапа скольжения и ротации проводят вывод иглы. Вывод иглы осуществляют аккуратным давлением извне, позволяя кончику проткнуть ткани. При необходимости следует надавить на ткани пальцем, при этом нужно быть очень осторожным, чтобы не повредить собственный палец.

Система Orphus

Другие статьи

Альвеолит. Артрит височно-нижнечелюстного сустава. Воспалительные заболевания челюстню-лицевой области.

Альвеолит - воспаление стенок лунки после удаления зуба. Этиология. В роли возбудителя альвеолита выступает микрофлора, вегетирующая на слизистой оболочке полости рта, зубодесневых карманах и инфекционно-воспалительных очагах верхушечного пародонта.

Хирургические иглы. Выбор иглодержателя.

Большинство хирургических игл изготовлено из закаленной стали и подвергается полировке и обработке силиконом, что облегчает их прохождение сквозь ткани и обеспечивает высокую прочность кончика, который дополнительно подвергается электрополировке (Ethicon). Хирургическая игла состоит из трех частей:

Ультразвуковая хирургия. УЗ-хирургия: что это такое и для чего она нужна?

Новые возможности ультразвуковых аппаратов позволяют избежать применения боров в хирургии ротовой полости.После долгих безуспешных попы­ток наладить продуктивный кон­такт с немногочисленными

Фурункул. Воспалительные заболевания челюстню-лицевой области.

Фурункул — острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула или сальной железы с вовлечением в процесс окружающих и подлежащих тканей. На лице фурункулы локализуются в зоне роста волос: на верхней и нижней губе, подбородке, в околоушно-жевательной, поднижнечелюстной и лобной областях.

Класифікація травм м'яких тканин обличчя та порожнини рота.

Травматичні пошкодження щелепно-лицевої ділянки у дітей

Пухлиноподібні утворення кісток обличчя.

Фіброзна дисплазія (хвороба Брайцева – Ліхтенштейна) у дітей зустрічається у 22% від усіх новоутворень лицевого скелету. Є вадою розвитку кісток в ембріогенезі. При фіброзній дисплазії кістка має всі кісткоутворюючі ознаки, але з різним ступенем її дозрівання, починаючи від перших фаз остеогенезу і закінчуючи формуванням кістковоподібних структур.