Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Усадка, растворимость и расширение ЭйЭйч Плюс.

Усадка, растворимость и расширение ЭйЭйч Плюс.
Главной целью любого обтурационного материала для корневых каналов должно быть достижение высокой степени герметизма канала. Качество обтурации корневого канала напрямую связано с усадкой во время отверждения и растворимостью используемого материала, так как эти свойства являются решающими для герметичности леченного корневого канала.

Появление ЭйЭйч Плюс ознаменовало создание нового материала, который, как и ЭйЭйч 26, характеризуется очень малой усадкой или, другими словами, имеет высокую размерную стабильность. Несколько изученных конкурирующих материалов имеют более высокие показатели усадки и показывают значения ниже или подобные значениям ЭйЭйч Плюс.

Таким образом, ЭйЭйч Плюс показал значительно более низкую потерю массы в сравнении с восемью разными силерами для обтурации корневого канала после выдержки в воде и в искусственной слюне с разными значениями рН, независимо от используемого растворителя. Силапекс, Алтал-Херц и Кетак-Эндо имели значительную потерю массы во всех жидкостях) и не отвечали требованиям ИСО 6876, допускающим максимальную потерю массы 3% после выдержки в воде в течение 24 часов.

Более того, ЭйЭйч Плюс показал наивысшую стабильность при растворении, ТублиСил продемонстрировал хорошую, а Апексит и Эндион имели более высокие уровни растворимости.
Линейное расширение ЭйЭйч Плюс очень низкое (0,129 ± 0,08), в то время как более новый силер для обтурации корня Эпифани показывает линейное расширение 4,827 + 0,183%.

Система Orphus

Другие статьи

Гипохлорит натрия в стоматологии

Препаратами выбора при эндодонтическом лечении являются химические соединения содержащие хлор. К ним относятся: 2% раствор хлорамина, 2 - 6% раствор гипохлорита натрия, 0,1 - 1% раствор хлоргексидина, хлорамин-Т. Выраженное бактерицидное действие этих препаратов связано с выделением газообразного хлора

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.

Функции ткани пульпы и ее дистрофические изменения.

Пластическая функция заключается в образовании дентина из одонтобластов. Образование первичного дентина (ортодентина) и вторичного дентина, происходящее на протяжении всего периода жизнеспособноти зуба, обусловлено фифиологически. В результате образования вторичного дентина происходит постепенное уменьшение объема камеры пульпыы и просвета корневых каналов.

Повреждающий фактор в эндодонтии.

Количество пломбировочного материала Химический состав пломбировочного материала.Темп развития компрессии.Продолжительность компрессии.Длительность нахождения пломбировочного материала в тканях

Апексификация - формирования верхушки корня зуба (апекса)

Особое беспокойство родителей вызывает разрушение постоянных зубов. Конечно, каждый из нас приложит максимальное количество усилий для сохранения постоянных зубов, но все же что делать, когда речь идет об удалении нерва зуба? Как объясняют стоматологи, формирование корня зуба происходит еще некоторое время после прорезывания, и задача стоматолога и родителей сделать все возможное для окончания формирования апекса зуба (верхушки).

Клинические проявления и диагностика пульпита. Острый очаговый пульпит.

Клинические проявления характеризуются впервые появившимися болевыми пароксизмами, продолжающимися в течение первых двух суток, боль может возникнуть и ночью. Характер боли (режущая, стреляющая и т.д.), так же как интермиссии, решающего значения для определения степени распространенности воспалительного процесса в пульпе не имеет.