Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Усадка, растворимость и расширение ЭйЭйч Плюс.

Усадка, растворимость и расширение ЭйЭйч Плюс.
Главной целью любого обтурационного материала для корневых каналов должно быть достижение высокой степени герметизма канала. Качество обтурации корневого канала напрямую связано с усадкой во время отверждения и растворимостью используемого материала, так как эти свойства являются решающими для герметичности леченного корневого канала.

Появление ЭйЭйч Плюс ознаменовало создание нового материала, который, как и ЭйЭйч 26, характеризуется очень малой усадкой или, другими словами, имеет высокую размерную стабильность. Несколько изученных конкурирующих материалов имеют более высокие показатели усадки и показывают значения ниже или подобные значениям ЭйЭйч Плюс.

Таким образом, ЭйЭйч Плюс показал значительно более низкую потерю массы в сравнении с восемью разными силерами для обтурации корневого канала после выдержки в воде и в искусственной слюне с разными значениями рН, независимо от используемого растворителя. Силапекс, Алтал-Херц и Кетак-Эндо имели значительную потерю массы во всех жидкостях) и не отвечали требованиям ИСО 6876, допускающим максимальную потерю массы 3% после выдержки в воде в течение 24 часов.

Более того, ЭйЭйч Плюс показал наивысшую стабильность при растворении, ТублиСил продемонстрировал хорошую, а Апексит и Эндион имели более высокие уровни растворимости.
Линейное расширение ЭйЭйч Плюс очень низкое (0,129 ± 0,08), в то время как более новый силер для обтурации корня Эпифани показывает линейное расширение 4,827 + 0,183%.

Система Orphus

Другие статьи

Методики механической обработки корневых каналов

Обработка с помощью ручных инструментов. Стандартная методика — расширение канала производят К-римерами (ручными эндодонтическими инструментами), начиная с меньшего размера

Верхушка корня. Анатомия верхушки корня.

«Зачем вообще нужна эта верхушка корня?» - спросите Вы? Зачем ее все ищут, пытаются закрыть и вообще проводить с ней какие либо манипуляции. Все потому, что верхушка корня зуба – это своеобразные ворота к внутренней структуре зуба

Обтурация и реставрация зубов при эндодонтическом лечении. Часть 2.

Основными недостатками при установке штифтов является несоответствие длины корня и штифта, размера штифта, нарушение анатомии корневого канала, перфорации, выведение штифтов за пределы зубных тканей.

Качественное лечение каналов. Факторы риска.

Методы определения факторов риска, включая рентгенографические, подразумевают тщательную, насколько это максимально возможно, оценку зуба, квадранта и пациента в целом до начала лечения. Неполный список клинических ситуаций, которые предсказуемо могут повлечь за собой ятрогенные проблемы, включает:

Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator. Подбор насадок.

Насадки EndoActivator легко одеваются и снимаются с наконечника, они маркированы желтым, красным и синим цветами для обозначения малого, среднего и большого размера соответственно. Насадки желтого, красного и синего цвета отвечают размерам файлов

Система ЭйЭйч Плюс Состав ЭйЭйч Плюс.

ЭйЭйч Плюс выпускается в виде системы паста/паста, которая выдавливается из двух туб или нового шприца с двумя соединенными вместе цилиндрами. Состав ЭйЭйч Плюс дан в таблице 2.
В дополнение к диэпоксиду эпоксидная паста содержит рентгеноконтрастный наполнитель и Аэросил.