Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода:

 

 

 

 

 

•  супраконструкция (наружная часть импланта) не должна препятствовать свободному доступу чистящего инструмента к шейке имплантата;

•  закрытие несъемной супраконструкцией головки имплантата до десны считается недопустимым;

•  промывное пространство должно быть достаточным, исключающим возможную травму десны чистящим инструментом. Для этого в набор инструмента для моделирования керамических и композиционных материалов зубными техниками включаются основные инструменты, применяемые врачом и пациентом для чистки труднодоступных элементов будущих протезов. Зубным техником производится имитация чистящих движений. Легкий доступ не исключает возможную травму десны в области шейки имплантата. Для этого во время имитации возвратно-поступательных движений при помощи «ершика» нужно добиться того, чтобы восковая конструкция, а затем и готовый протез не поднимались над своим первоначальным уровнем на модели;

• полировка и глазуровка промывного пространства должна производиться особо тщательно, иметь плавные переходы, а класс обработки данной поверхности должен быть таковым, чтобы максимально уменьшить возможность образований зубной бляшки.

 
Система Orphus

Другие статьи

Шинирование трансферов при протезировании на имплантах. Индивидуализация трансфера.

Одной из главных проблем при получении оттиска является прокручивание транфера в слепочной массе. Данную неточность можно нивелировать путем  шинирования трансферов и изготовления трасфер чека. Суть метода состоит в связывании рядом стоящих имплантов  различными материалами.

Ортопедические конструкции с винтовой фиксацией к абатментам.

Винтовая фиксация к абатментам применяется при изготовлении условно-съемных и (или) полностью съемных протезов на балках. Следует помнить, что балка должна возвышаться над десной на 1-2 мм. Протез удерживается на балке с помощью замковых элементов, клипс или шариков.

Процесс традиционной имплантации. Идеальные этапы имплантации.

Процесс традиционной идеальной имплантации можно разделить на несколько этапов:
1.    Установка искусственного корня (импланта). Ушивание раны и реабилитационный период минимум два месяца.
2.    Раскрытие имплантата и установка формирователя десны. Формирователь десны используется для правильного формирования контура мягких тканей вокруг импланта.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.

Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 1.

Установка шаровидных абатментов Снимите формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов. Установите шаровидные абатменты на имплантаты шестигранной отверткой. Сделайте контрольную

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов.