Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Травматический пульпит. Качественное лечение пульпита.

Травматические повреждения зубов, в зависимости от тяжести травмы, приводят к возникновению пульпита или некрозу пульпы. Трещины или сколы эмали не вызывают значительной реакции, но при подобной травме дентина и проникании бактерий в пульпу может возникнуть манифестированный пульпит. Наибольшая опасность развития пульпита существует при образовании открытого доступа к пульпе.

При обычных повреждениях коронки (без вскрытия полости пульпы) и в тяжелых случаях (при обнажении дентинных канальцев) возникает острый пульпит и посттравматический некроз пульпы. При более сложных повреждениях коронки после вскрытия полости пульпы и ее травмы моментально образуется сгусток крови, который является идеальной питательной средой для бактерий. Уже через 24 часа в пульпе возникают симптомы острого воспаления, в отдельных случаях полный некроз пульпы можно констатировать через неделю.

В любом случае вид стоматологического лечения определяется объемом поражения и временем с момента травмирования. Перелом корней вне контакта с полостью рта после образования сгустка крови и временного воспаления пульпы спонтанно заживает.

При обширном смещении фрагментов коронки зуба следует учитывать возможность прекращения кровоснабжения с последующим развитием ишемического некроза.

Аналогичные явления происходят при контузии или вывихе зубов. В результате обширного повреждения кровеносных сосудов в периапикальной области прекращается циркуляция крови и наступает полный ишемический некроз пульпы. При отсутствии инфекции данное состояние может сохраняться длительное время.

Наиболее благоприятный клинический прогноз для пульпы имеется при наличии зубов с незаконченным ростом корней, поскольку в этом случае при оптимальных условиях возможна реваскуляризация пульпы.

Система Orphus

Другие статьи

Технология Endo-Express & Safe-Siders.

Эндодонты всего мира последнее десятилетие из года в год тестируют все новые и новые системы для обработки корневых каналов. Сегодня мы хотим ознакомить Вас с передовой системой для расширения корневых каналов

Герметичная реставрация и обтурация

Свойства зубных тканей девитальных зубов, такие же как и у витальных, но девитальный зуб тем больше ослаблен, чем больше им потеряно твердых тканей зуба. Негерметичная обтурация приводит к разгерметизации реставрации. Негерметичная реставрация приводит к нарушению герметизации обтурации.

Гипохлорит натрия в стоматологии

Препаратами выбора при эндодонтическом лечении являются химические соединения содержащие хлор. К ним относятся: 2% раствор хлорамина, 2 - 6% раствор гипохлорита натрия, 0,1 - 1% раствор хлоргексидина, хлорамин-Т. Выраженное бактерицидное действие этих препаратов связано с выделением газообразного хлора

Стоматология. Лечение корневых каналов. Пассивная/активная ирригация.

Пассивная ирригация начинается с медленного введения дезинфицирующего раствора в канал. Для осуществления данной процедуры используют различного размера гибкие канюли. Канюля должна свободно размещаться в канале, тогда потоки раствора вымывают опилки в коронковом направлении.

Временное и постоянное пломбирование корневых каналов.

Постоянное пломбирование производится при отсутствии признаков острого воспалительного процесса (боли, положительной перкуссии, отека мягких тканей в области причинного зуба, экссудации

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.