Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение травматического периодонтита.

Травматический периодонтит возникает в результате воздействия на периодонт как значительной однократной травмы (ушиб, удар или попадание на зуб твердого предмета — камешка, косточки), так и менее сильной, но неоднократно повторяющейся микротравмы вследствие неправильно (высоко) наложенной пломбы, прямого прикуса, регулярного давления на определенные зубы мундштуком курительной трубки или музыкального инструмента, а также вредных привычек (перекусывание ниток, надавливание на зуб карандашом и т.д.).

При острой травме периодонтит развивается быстро с острыми явлениями, кровоизлияниями. При хронической травме изменения в периодонте нарастают постепенно. Вначале периодонт как бы приспосабливается к перегрузке. Затем, при ослаблении адаптационных механизмов периодонта, постоянная травма вызывает хронически протекающий воспалительный процесс. При травматической нагрузке может наблюдаться лакунарная резорбция компактной пластинки альвеолы в области верхушки корня.

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтическое лечение. Протокол лечения корневых каналов.

Последнее время лечению корневых каналов придается особое значение, ведь многие уже понимают, что качественное эндодонтическое лечение это залог стоматологического здоровья. Ведущие стоматологи в области эндодонтии используют протокол эндодонтического лечения. Соблюдение всех нижеперечисленных пунктов позволяет избежать ошибок в лечении корневых каналов.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Дезинфекция и ирригация корневых каналов.

Существуют различные точки зрения относительно возможности трехмерного очищения системы корневых каналов. Удаление тканей пульпы, бактерий и продуктов их распада осуществляют выполнением процедур в определенной последовательности, которые и составляют эндодонтию от начала до конца.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

Болезни пульпы и периодонта. Пульпит. Лечение пульпита в Киеве.

На достаточно сильные раздражения пульпа реагирует воспалением, которое протекает так, как  и воспаление любой
соединительной ткани организма человека. Характерные особенности течения воспаления обусловлены строением пульпы. с окружающей ее твердой минерализованной тканью.

Guillermo Raiden Lascano и Osvaldo Zmener описывают клинический случай сложного поражения десны и кости, возникшего в результате использования пасты, содержащей мышьяк, при лечении нижнечелюсного моляра.

Препараты, содержащие триоксид мышьяка, исторически использовали для девитализации воспаленной пульпы, особенно в случаях, когда невозможно было эффективно выполнить анестезию. Несмотря на тот факт, что триоксид мышьяка

Стоматология. Лечение корневых каналов. Ультразвук и звуковая энергия.

Выбирая метод для увеличения гидродинамики жидкости, важно понимать разницу и критические отличия между ультразвуковой и звуковой энергией. Необходимо отметить, что в зарекомендовавшей себя литературе нет общего мнения или неопровержимых доказательств относительно того, какая форма энергии лучше