Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Структура ткани пульпы неоднородна и имеет слоистое строение. Пучок соединительной ткани, в центре которой расположены кровеносные сосуды и нервные волокна, окружен областью, содержащей большое количество недифференцированных клеток, фибробластов и ядер, которая называется биполярной областью. Здесь также расположены крупные ответвления центральной нервной системы, известные как сплетение Рашкова. С периферическим слоем пульпы граничит область с ограниченным количеством ядер, или зона Вейля. Эта область имеет незначительное количество клеток, однако содержит цитоплазматические отростки фибробластов богатого ядрами слоя, а также концевые ветви нервных волокон. Между зоной Вейля и предентином расположен слой донтобластов.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Julian Webber.

Julian Webber, главный редактор "Эндодонтической практики", уже 31 год работает исключительно в сфере эндодонтии. Какие, на Ваш взгляд, произошли самые существенные изменения в эндодонтии за последние 10 лет?

Кокрановские базы данных (Cochrane Database) для систематизированных обзоров. Резюме.

Цели: (1) сравнить эффективность лечения корневых каналов зубов в одно и несколько посещений, оценивая по удалениям вследствие эндодонтических проблем и рентгенологическому успеху; (2) оценить различия между ближайшими и отдаленными осложнениями при проведении лечения корневых каналов зубов в одно и несколько посещений.

Лечение каналов или имплантаты.

Имплантология считается самой большой альтернативой для эндодонтии начала этого десятилетия. Она угрожает уничтожить саму эндодонтическую дисциплину. Имплантаты стали популярными в стоматологии в США, где еще эндодонтия не достигла совершенства, и где не совсем понимают значение эндодонтичекого лечения

Мифы и реальность эндодонтии.

Многие пациенты боятся проводить эндодонтическое лечение из-за предыдущего негативного опыта лечения зубов, ложной и устаревшей информации, которую услышали от своих знакомых и близких. В результате из-за несвоевременного лечения корневых каналов, есть вероятность потерять зуб, который мог бы прослужить верой и правдой не один год.

Эндодонтическое лечение. Протокол лечения корневых каналов.

Последнее время лечению корневых каналов придается особое значение, ведь многие уже понимают, что качественное эндодонтическое лечение это залог стоматологического здоровья. Ведущие стоматологи в области эндодонтии используют протокол эндодонтического лечения. Соблюдение всех нижеперечисленных пунктов позволяет избежать ошибок в лечении корневых каналов.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический пролиферативный (гипертрофический) пульпит.

Обычно трудностей для диагностики не представляет, поскольку в типичных случаях из раскрытой камеры выбухает кровоточащая грануляционная ткань, иногда в виде полипа. Боли и кровоточивость возникают при приеме твердой пищи.