Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Техника напрессовки керамики в сочетании с подкрашиванием и керамическим краем.

При использовании напрессовки керамики в сочетании с техникой подкрашивания, моделирование воском анатомической формы должно быть как можно более точным. После создания восковой модели и ее герметизации по краям, коронку помещают на соответствующую базу и производят заливку формовочным материалом.

При правильном размещении керамического края, он остается на месте даже после нескольких обжигов. На этом этапе проводят примерку зубного протеза пациенту для проверки окклюзии с тем, чтобы избежать исправления окклюзионных контактов после подкрашивания. Коррекция окклюзии после подкрашивания реставрации может привести к ухудшению эстетики. Можно использовать только очень малые порции керамики Image h.e. при передаче индиви­дуальных особенностей зубов пациента с помощью наружных красителей. Коррекция на завершающем этапе изготовления зубного протеза должна быть незначительной.

Расскажем о том, что получили в реальности по сравнению с тем, что предполагали. Сначала мы полага­ли, что подкрашивание керамики не может привести к успешному эстетическому результату — для этого требуется послойное нанесение покрытия. Результат получился не только идеальным, но и намного превзошел все ожидания. И мы сделали вторую попытку изготовили мостовидный протез, состоящий из трех единиц. Во время примерки металлического каркаса пациенту мы провели процедуру подбора расцветки керамики. Сняли оттиск и зарегистрировали центральную окклюзию с помощью полимерного материала. После напрессовки керамики окклюзионные контакты проверяли традиционными методами. При работах такого рода примерка каркаса с напрессованной керамикой играет решающую роль.

Производительность или качество?

Считается, что техника подкрашивания - это быстрый способ изготовления зубных протезов, эстетическое качество которых будет ниже, чем при послойном нанесении покрытия. Такие протезы - это, как бы, второсортный продукт. Тем не менее, мы полагаем, что техника подкрашивания позволяет точно передавать окклюзионную анатомию воска в керамике. Некоторым ограничением является стоимость работы, составляемая стоимостью процедуры моделирования воском, процедуры подкрашивания и использованием керамических заготовок.

Однако стоимость выполнения работ в разных лабораториях можно стандартизировать, а также прибегнуть к внелабораторной помощи, и тогда будет экономиться время. Что же касается эстетики, то благодаря своему опыту, накопленному при детальном рассмотрении клинических ситуаций, мы уточнили нашу технику подкрашивания и подобрали такие красители, которые позволяют воспроизводить самые сложные с точки зрения цвета клинические ситуации. Раскрашивание поверхности зубного протеза и закрепление красителей в трех обжигах позволяет нам воспроизводить эффект объемности (получать натуральный 3D-результат).

Работая методично, мы можем смешивать несколько разных синих, голубых и белых красителей для создания контрастов. Благодаря таким контрастам мы улучшим эстетическое восприятие режущего края коронки, полученного путем напрессовки керамики. Также легче создавать глубинные эффекты в ямках и межзубных бороздках, так как непрозрачность красителей будет положительным образом влиять на конечный результат. Сложные эмалевые гребни проще получить нанесением керамической массы. Принимая во внимание все, сказанное выше, мы полагаем, что рассматриваемая здесь техника подкрашивания долж­на быть замечена, а эстетические аспекты не следует рассматривать, как второсортные. Все представленные в этой статье работы были изготовлены в нашей зуботехнической лаборатории в условиях, когда зубной техник не контактировал с пациентом лично. Личные контакты с пациентами нашим техникам заменила цифровая фотография.

 
Система Orphus

Другие статьи

Связь (адгезия) между металлом и напрессованной керамикой.

Очень важным является испытание на сопротивление разрушению и устойчивости новой керамики к образованию трещин. Мы провели много испытаний с целью определения сопротивления разрушению новой

Блестящий результат. Концепция изготовления минимально инвазивных и эстетичных реставраций

Инновационные реставрации материалы, новейшие ноу-хау и оптимальная совместная работа стоматологической клиники и зуботехнической лаборатории позволяют успешно и сравнительно быстро удовлетворять даже очень высокие эстетические требования наших клиентов.

Симметричные и эстетичные. Гармоничная коррекция зубов с аномалией формы и размера.

Достижение наилучшего результата с минимально возможными затратами — этот известный экономический закон можно адаптировать для стоматологии следующим образом: изготовление эстетичных реставраций с использованием минимально или абсолютно не инвазивных технологий.

Цементировка безметалловых конструкций

Пациенты всегда беспокоятся как будет фиксироваться керамическая вкладка, накладка, винир. Ведь работа очень изящная и требуется специальная обработка и подготовка. Прежде всего нужно примерить работу и когда мы получили утвердительное согласие от пациента можно приступать к обработке безметалловой конструкции.

Протокол препаровки фронтальных зубов под безметалловую керамику.

В процессе препаровки используются поэтапно боры с зеленой маркировкой, затем боры с красной маркировкой, полировочные резинки и диски, эмалевые ножи.

Проверка препаровки проводиться по предварительно созданному силиконовому ключу.