Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезы на телескопических коронках.

Конструкция телескопических коронок считается одной из самых надежных в съемном протезировании. Ведь при применении телескопических коронок исключается повышенная нагрузка на опорные зубы, они не расшатываются, а значит, служат дольше. Сохранность опорных зубов обеспечивается за счет передачи жевательной и функциональной нагрузки строго по оси опорного зуба. Самый главный элемент такого протеза – это телескопическая коронка, которая состоит из двух частей, внутренней и наружной. Обе части настолько тщательно подогнаны друг к другу, что могут напоминать части подзорной трубы. Внутренняя часть телескопа (патрица) располагается на зубе и имеет строго параллельные стенки. Наружная часть телескопической коронки (матрица) является частью съемного или бюгельного протеза. Вообще для качественной фиксации таких протезов нужно 4 – 6 телескопических коронок, но даже при наличии двух зубов можно сделать хорошую работу. Нужно понимать принцип работы телескопических коронок, фиксация протеза достигается за счет трения двух частей телескопа. Поскольку такие протезы с телескопической фиксацией нисколько не «нагружают» опорные зубы, в качестве опоры можно даже использовать пародонтитные и подвижные зубы. Даже если один из опорных зубов придется удалить, протез можно отремонтировать причем за относительно небольшие деньги. А вот бюгельный протез, при утере хотя бы одного из опорных зубов, придется полностью переделывать, а это совсем другие деньги… .

Исходная ситуацияВременные коронки
Телескопические коронкиКаркас протезов
Постоянное протезированиеНебная сторона

Есть еще

несколько плюсов телескопических коронок по сравнению с классическими бюгельными протезами:

  • Прекрасный косметический результат по сравнению с кламмерами бюгельных протезов;
  • Снимать протез с телескопической фиксацией гораздо легче, чем бюгельный протез с замковым креплением;

Все вышеперечисленные преимущества протезов с фиксацией на телескопических коронках очевидны и прекрасно зарекомендовали себя в клинических условиях. При изготовлении подобных конструкций особое внимание стоит обратить на техническую сторону дела. Именно от работы зубного техника зависит долговечность и стабильность конструкции.

Система Orphus

Другие статьи

ЧТО МНЕ ВСТАВИТЬ? или КОРОНКИ на ЗУБЫ

Протезирование зубов можно разделить на две группы: несъемное и съемное. Несъемное протезирование отличается от съемного, как Вы можете сами догадаться, тем, что его снимать не надо. К несъемному протезированию относятся коронки и мостовидные протезы. (Есть еще всякие вкладки, виниры и прочее, но это совсем другая история!)

Пародонтальная коронка: восстановление здоровья тканей.

Пародонтальная коронка: восстановление здоровья тканей Нейл Р. Готтерер, президент Института здоровья полости рта (г.Гавертаун, Пенсильвания, США) Наши пациенты уделяют повышенное внимание своему физическому здоровью. При растущих ожиданиях большей продолжительности жизни у них появляется желание прожить оставшиеся годы с хорошим самоощущением, поддерживая привлекательный внешний вид и здоровую улыбку.

Монокерамические коронки для жевательной области, изготовленные по технологии CAD/CAM.

Цельнокерамические реставрации хорошо зарекомендовали себя не только во фронтальном отделе - все чаще вместо металлокерамических коронок в жевательной области также применяются цельнокерамические конструкции.

Сравнение основных видов реставрации по свойствам, долговечности и контролю состояния

Сомнителен из-за непрозрачности металла и прозрачности керамики,Возможен—состояние структуры и краевого прилегания,Возможен—состояние структуры и краевого прилегания

Об уменьшении толщины каркаса из базового металлического сплава при выполнении металлокерамических работ.

Базовые металлические сплавы стали популярными как альтерна­тива благородным материалам и используются гораздо более ак­тивно, чем любые другие

Коронка. Коронки на зубы. Временные коронки.

Коронка - это искусственный протез, который замещает, по меньшей мере, три четверти естественной коронки зуба. Существует много видов коро­нок, изготавливающихся из различных материалов. Для их изготовления требуется как минимум два посещения.