Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина. Реставрации класса II — краевое прилегание после симуляции жевания.

Проф. Роланд Франкенбергер, Марбург, Германия
В этом исследовании оценивалось краевое прилегание после симуляции жевания в МОД-реставрациях зубов человека.

Условия тестов, как показано на рис. 24, предполагали термоциклирование в течение 2500 циклов в пределах от 5 до 55 градусов Цельсия с последующими 100 ООО циьотами в искусственном жевательном аппарате с применением силы 50 И для каждого цикла. После завершения тестирования зубы были оценены на предмет краевого прилегания (и внутренней адаптации в ходе второго исследования) с помощью cкaниpyющий электронной микроскопии (СЭМ), а также был определен процент совершенного краевого прилегания.

В первом исследовании тестируемые реставрации класса И из ЭсДиАр толщиной 4 мм с последующим покрытием композитом Эстет-Икс ЭйчДи сравнили с контрольной реставрацией из нанокерамического композита Церам-Икс, выполненной в обычной послойной технике.

Процент совершенного краевого прилегания эмали и дентина до и после термоциклической нагрузки (ТЦН) был равен в обеих тестируемых группах. Поэтому объемное внесение материала ЭсДиАр в комбинации с композитом Эстет-Икс ЭйчДи дает такое же безупречное краевое прилегание, как и нанокерамический композит Церам-Икс в условиях эксперимента.

Во втором исследовании были изучены двух-и трехкомпонентные адгезивные реставрационные системы (Этч энд Ринз и СелфЭтч) в отношении возможного влияния ЭсДиАр, используемого при толщине 4 мм как заменитель дентина.

Таким образом, в одной реставрационной группе был использован оригинальный адгезив и композит в рамках протравливающей системы, применяющей традиционную послойную технику. Во второй группе использован идентичный адгезив, но с внесением 4 мм материала ЭсДиАр как первого слоя с последующим покрытием соответствующим композитом от каждой системы.

Система Orphus

Другие статьи

Единообразие окклюзионного рисунка.

Несмотря на многочисленные художественные качества слепочных систем из винилнолисилоксана (также известных под названием дополнительно полимеризующихся силиконов), отдельные участки одноэтапных слепков из масс двух степеней

SOLITAIRE 2 - Действие и свойства. Часть 2.

Исследования абразивности, проведенные в машине АСТА (трение 3 сред) с применением мака в виде «питательной каши», показывают, что Solitaire-2 немного лучше, чем Charisma, перемалывает. В симуляторе Сосом (непосредственное контактное трение) Solitaire-2 имеет, в отличие от Solitaire, через 1,2 млн. циклов несколько более высокие значения износа (на 40 мкм больше), однако значительно ниже, чем у Charisma.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгеноконтрастный композитный реставрационный материал.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгеноконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.

Штифты в стоматологической практике.

Реставрации в боковых и передних зубах воспринимают разные по направленности нагрузки. Зуб воспринимает жевательную нагрузку с вершин бугров, и при наличии полостей или эндодонтического доступа она концентрируется в углах полости и на наружных стенках на уровне шейки.

Чем отличается ПЛОМБА от РЕСТАВРАЦИИ?

Сколько людей - столько проблем, но кариес зубов проблема общая для всех. Кто не знаком с этой проблемой - счастливый человек. Все остальные, а их большинство, - регулярно чистят зубы, жуют «Дирол» и «Орбит», никогда не покупают карамель и леденцы, но, тем не менее, тратят свои кровные в зубных кабинетах, и конца и края этому не видно. А что делать, если зубы болят?

Пломбирование зубов. Проблемы, связанные с композитами.

Полный потенциал композитных биоматериалов пока еще не раскрыт, ведь современные композиты еще не очень хорошо противостоят агрессивному влиянию среды ротовой полости. Композитные материалы