Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II.

Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризацией-ным напряжением. Он имеет свойство самовыравнивания, что дает возможность точной адаптации материала к стенкам отпрепарированной полости. Материал доступен в одном универсальном оттенке и разработан для покрытия основанными на метакрилатах композитами, восполняющими окклюзионную/вестибулярную эмаль.

Материал ЭсДиАр используется после применения соответствующего дентин/эмалевого адгезива и совместим со всеми адгезивами Дентсплай, разработанными для использования с фото-полимеризуемыми реставрационными композитами. Применение других дентин/эмалевых адгезивов с материалом ЭсДиАр проводится на усмотрение и под ответственность стоматолога.

ЭсДиАр используется в сочетании с соответствующим универсальным реставрационным материалом или материалом для боковых зубов для восполнения окклюзионной/вестибулярной эмали и совместим с любыми светоотверждаемыми реставрационными материалами Денстплай на метакрилатной основе, а также универсальными реставрационными материалами или материалами для боковых зубов для реставраций классов I, П.

Задачи проекта исследований
Много дискуссий велось вокруг по-лимеризационной усадки реставрационных композитов при выполнении стоматологических процедур (Труффиер-Бо-утри Д. и др., 2006; Пеутзфельдт А., 1997). Наибольшее количество дискуссий концентрировалось вокруг попыток уменьшить полимеризационную усадку в надежде, что это окажет положительное влияние на реставрационную технику. Среди желательных эффектов снижения усадки можно назвать улучшение краевой целостности, лучшую адаптацию к стенкам полости, уменьшение деформации бугров и др. Несмотря на то, что уменьшение клинических проявлений усадки важно, уделять слишком большое внимание исключительно снижению полимеризационной усадки — некорректно. На протяжении нескольких последних лет Дентсплай Колк фокусировал свои исследования не просто на величине полимеризационной усадки, но и на итоговом эффекте этого процесса, а именно полимеризацион-ном напряжении.

Система Orphus

Другие статьи

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.

Как не пропустить вторичный кариес. Старые пломбы. Замена неудачных реставраций и старых пломб.

Суметь распознать вторичный кариес и принять необходимые меры как можно раньше - одна из важнейших задач стоматолога. Ведь не секрет, что посещать стоматолога нужно именно с целью профилактики вторичного кариеса. Старые реставрации зубов требуют замены, если Вы можете отметить хотя бы одну из жалоб:

К вопросу о выборе бондинговых систем при лечении кариеса. Часть 2.

Heroeus Kulzer, как научное предприятие, постоянно стремится к тому, чтобы предложить практикующему врачу простые в использовании материалы с высокими потребительскими свойствами. С Gluma Comfort Bond фирма Heraeus Kulzer разработала универсальный эмалево-дентинный адгезив, значительно упрощающий повседневный труд стоматологам и их коллегам.

Цементы в стоматологии. Цинк-фосфатные, силикатные, поликарбоксилатные цементы.

Положительные свойства:пластичность;высокая теплоизоляция;незначительная усадка и водопоглощение;рентгенконтрастность.незначительная

Новое слово в реставрации жевательных зубов. Часть 1.

Темпы научно-технического прогресса в стоматологии, создание новых технологий, повышение требовательности пациентов к эстетике и функциональной полноценности реставрированных зубов, рост проинформированности о достижениях в этой области медицины диктуют необходимость совершенствования знаний и умений практикующих врачей.

Улучшение полимеризации композитов.

В последние несколько лет была значительно увеличена вязкость многих композитов. Это изменение предпринято для получения консистенции композита, подобной консистенции свежеприготовленной амальгамы, с целью повышения его прочности и уменьшения усадки