Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II.

Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризацией-ным напряжением. Он имеет свойство самовыравнивания, что дает возможность точной адаптации материала к стенкам отпрепарированной полости. Материал доступен в одном универсальном оттенке и разработан для покрытия основанными на метакрилатах композитами, восполняющими окклюзионную/вестибулярную эмаль.

Материал ЭсДиАр используется после применения соответствующего дентин/эмалевого адгезива и совместим со всеми адгезивами Дентсплай, разработанными для использования с фото-полимеризуемыми реставрационными композитами. Применение других дентин/эмалевых адгезивов с материалом ЭсДиАр проводится на усмотрение и под ответственность стоматолога.

ЭсДиАр используется в сочетании с соответствующим универсальным реставрационным материалом или материалом для боковых зубов для восполнения окклюзионной/вестибулярной эмали и совместим с любыми светоотверждаемыми реставрационными материалами Денстплай на метакрилатной основе, а также универсальными реставрационными материалами или материалами для боковых зубов для реставраций классов I, П.

Задачи проекта исследований
Много дискуссий велось вокруг по-лимеризационной усадки реставрационных композитов при выполнении стоматологических процедур (Труффиер-Бо-утри Д. и др., 2006; Пеутзфельдт А., 1997). Наибольшее количество дискуссий концентрировалось вокруг попыток уменьшить полимеризационную усадку в надежде, что это окажет положительное влияние на реставрационную технику. Среди желательных эффектов снижения усадки можно назвать улучшение краевой целостности, лучшую адаптацию к стенкам полости, уменьшение деформации бугров и др. Несмотря на то, что уменьшение клинических проявлений усадки важно, уделять слишком большое внимание исключительно снижению полимеризационной усадки — некорректно. На протяжении нескольких последних лет Дентсплай Колк фокусировал свои исследования не просто на величине полимеризационной усадки, но и на итоговом эффекте этого процесса, а именно полимеризацион-ном напряжении.

Система Orphus

Другие статьи

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.

Текучие композиты. Жидкие фотополимеры.

Невзирая на все плюсы и минусы текущих композитов стоматологи полюбили их и повсеместно применяют в своей практике. Текучие фотоплимеры обладают модифицированной полимерной матрицей на основе высокотекучих смол.

Ретенционная форма полости.

Для того чтобы постоянная пломба прослужила как можно дольше, необхо­димо правильно сформировать полость. Прежде чем описать, как этого до­биться, нужно сначала рассмотреть методы лечения. Лечение может быть консервативное

Оптическая модель и условия воспроизведения при реставрации режущего края.

Оптические эффекты опалесценции и гало могут существенно влиять на эстетику фронтальных зубов. В то же время данные эффекты наблюдаются далеко не у каждого пациента, поскольку для их проявления

Использование традиционных стеклоиономерных цементов. Часть 1.

Препарирование кариозной полости. При использовании СИЦ допустимо минимальное препарирование твердых тканей зуба. Необходимость создания ретенционных пунктов отпадает ввиду хорошей адгезии материала

Положительные свойства стеклоиономерных цементов. Часть1.

Долговременное выделение фтора и его противокариозное действие. Фторзависимый кариесстатический эффект основан на двух явлениях, возникающих во время и после затвердевания