Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II.

Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризацией-ным напряжением. Он имеет свойство самовыравнивания, что дает возможность точной адаптации материала к стенкам отпрепарированной полости. Материал доступен в одном универсальном оттенке и разработан для покрытия основанными на метакрилатах композитами, восполняющими окклюзионную/вестибулярную эмаль.

Материал ЭсДиАр используется после применения соответствующего дентин/эмалевого адгезива и совместим со всеми адгезивами Дентсплай, разработанными для использования с фото-полимеризуемыми реставрационными композитами. Применение других дентин/эмалевых адгезивов с материалом ЭсДиАр проводится на усмотрение и под ответственность стоматолога.

ЭсДиАр используется в сочетании с соответствующим универсальным реставрационным материалом или материалом для боковых зубов для восполнения окклюзионной/вестибулярной эмали и совместим с любыми светоотверждаемыми реставрационными материалами Денстплай на метакрилатной основе, а также универсальными реставрационными материалами или материалами для боковых зубов для реставраций классов I, П.

Задачи проекта исследований
Много дискуссий велось вокруг по-лимеризационной усадки реставрационных композитов при выполнении стоматологических процедур (Труффиер-Бо-утри Д. и др., 2006; Пеутзфельдт А., 1997). Наибольшее количество дискуссий концентрировалось вокруг попыток уменьшить полимеризационную усадку в надежде, что это окажет положительное влияние на реставрационную технику. Среди желательных эффектов снижения усадки можно назвать улучшение краевой целостности, лучшую адаптацию к стенкам полости, уменьшение деформации бугров и др. Несмотря на то, что уменьшение клинических проявлений усадки важно, уделять слишком большое внимание исключительно снижению полимеризационной усадки — некорректно. На протяжении нескольких последних лет Дентсплай Колк фокусировал свои исследования не просто на величине полимеризационной усадки, но и на итоговом эффекте этого процесса, а именно полимеризацион-ном напряжении.

Система Orphus

Другие статьи

Методика профилактического пломбирования «Estiseal LC»

Система содержит герметик «Estiseal», композит «Durafill», протравливающий гель «Esticid Gel» и фторсодержащий лак «Elmex Fluid>. Особенностью набора является то, что имеется два вида герметика «Estiseal» — желтовато-прозрачный и белый опак, непрозрачный. Иногда врачи-стоматологи предпочитают использовать прозрачные герметики, 1 пример, в случае ранних

Использование традиционных стеклоиономерных цементов. Часть 3.

В качестве изолирующего материала наиболее эффективно использование фотоотверждаемых композитных бондинговых систем. Однако недостаток активируемых светом эмалевых адгезивов

Прямая реставрация и раббердам. Часть 1. G-Aenial

В стоматологической литературе все чаще поднимается вопрос герметичности. Причем понятие «герметичность» приобретает новое направление в свете минимально-инвазивной стоматологии, благодаря которой стало возможным максимальное сохранение

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина. Показатели часть 2.

Показатели состояния десен отражают отсутствие или небольшое воспаление десенной ткани в контакте с материалом основы в исходном периоде (до лечения), после шести месяцев и спустя один год после лечения. Ввиду того, что небольшое воспаление десны является обычным явлением, эти результаты указывают на удовлетворительное состояния здоровья и незначительные изменения при повторных осмотрах.

Карисма. Часть 2.

Если для участка восстанавливаемого зуба подходят два оттенка, то выбирать нужно более насыщенный из них, т.к. после полимеризации происходит осветление тона. При обширных дефектах основная масса реставрации моделируется из опаковых, дентинных цветов, обладающих меньшей прозрачностью.

Амальгама. Приготовление амальгамы.

Амальгама - некогда самый распространенный вид пломбировочного материала для жевательной группы зубов. Она дешевле, прочнее, проще в примене­нии, чем конкурирующие с ней пломбы, соответствующие цвету зуба. Амальгама получается путем