Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II.

Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризацией-ным напряжением. Он имеет свойство самовыравнивания, что дает возможность точной адаптации материала к стенкам отпрепарированной полости. Материал доступен в одном универсальном оттенке и разработан для покрытия основанными на метакрилатах композитами, восполняющими окклюзионную/вестибулярную эмаль.

Материал ЭсДиАр используется после применения соответствующего дентин/эмалевого адгезива и совместим со всеми адгезивами Дентсплай, разработанными для использования с фото-полимеризуемыми реставрационными композитами. Применение других дентин/эмалевых адгезивов с материалом ЭсДиАр проводится на усмотрение и под ответственность стоматолога.

ЭсДиАр используется в сочетании с соответствующим универсальным реставрационным материалом или материалом для боковых зубов для восполнения окклюзионной/вестибулярной эмали и совместим с любыми светоотверждаемыми реставрационными материалами Денстплай на метакрилатной основе, а также универсальными реставрационными материалами или материалами для боковых зубов для реставраций классов I, П.

Задачи проекта исследований
Много дискуссий велось вокруг по-лимеризационной усадки реставрационных композитов при выполнении стоматологических процедур (Труффиер-Бо-утри Д. и др., 2006; Пеутзфельдт А., 1997). Наибольшее количество дискуссий концентрировалось вокруг попыток уменьшить полимеризационную усадку в надежде, что это окажет положительное влияние на реставрационную технику. Среди желательных эффектов снижения усадки можно назвать улучшение краевой целостности, лучшую адаптацию к стенкам полости, уменьшение деформации бугров и др. Несмотря на то, что уменьшение клинических проявлений усадки важно, уделять слишком большое внимание исключительно снижению полимеризационной усадки — некорректно. На протяжении нескольких последних лет Дентсплай Колк фокусировал свои исследования не просто на величине полимеризационной усадки, но и на итоговом эффекте этого процесса, а именно полимеризацион-ном напряжении.

Система Orphus

Другие статьи

Амальгама. Отравление ртутью.

Раньше считалось, что отравление ртутью может произойти только после неправильного использования амальгамы в течение нескольких лет. Одна­ко на сегодняшний день установлено, что это может случиться в течение нескольких месяцев

Материалы для прокладок и временных пломб.

Для постоянного пломбирования зубов эти материалы не используются, потому что они не обладают достаточной прочностью, легко растворимы, поэтому они не продержатся в полости зуба долгое время. Их также применяют

Реставрация контактных поверхностей в боковых зубах.

Если корректному восстановлению плотных контактных пунктов между передними зубами не придают особого значения, главное в передних зубах — форма, то в необходимости восстановления плотных контактов между боковыми зубами не сомневается никто. Множество способов восстановления контактных поверхностей боковых зубов композитом направлено на то, чтобы избежать полимеризациопиого напряжения и образования краевой щели, а также на моделирование контактной поверхности.

Новая парадигма для оперативной стоматологии.

Прошло свыше ста лет, когда Г.В. Блэк, обобщив большую часть имевшихся в то время знаний о кариозном процессе, установил четкие параметры для такой дисциплины, как оперативная стоматология. Его четырехтомный трактат определил стандарты, которые являлись корректными для того времени, и они были изложены так хорошо, что оставались доминирующими в этой области до настоящего времени.

Пломбирование зубов. Материалы для пломбирования зубов. Типы композитов.

Пломбирование зубов, пожалуй, самая востребованная процедура в стоматологии. И многие считают, что качество пломбировочного материала обеспечивает длительный срок эксплуатации зубчика. А между тем

Методика профилактического пломбирования «Estiseal LC»

Система содержит герметик «Estiseal», композит «Durafill», протравливающий гель «Esticid Gel» и фторсодержащий лак «Elmex Fluid>. Особенностью набора является то, что имеется два вида герметика «Estiseal» — желтовато-прозрачный и белый опак, непрозрачный. Иногда врачи-стоматологи предпочитают использовать прозрачные герметики, 1 пример, в случае ранних