Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II.

Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризацией-ным напряжением. Он имеет свойство самовыравнивания, что дает возможность точной адаптации материала к стенкам отпрепарированной полости. Материал доступен в одном универсальном оттенке и разработан для покрытия основанными на метакрилатах композитами, восполняющими окклюзионную/вестибулярную эмаль.

Материал ЭсДиАр используется после применения соответствующего дентин/эмалевого адгезива и совместим со всеми адгезивами Дентсплай, разработанными для использования с фото-полимеризуемыми реставрационными композитами. Применение других дентин/эмалевых адгезивов с материалом ЭсДиАр проводится на усмотрение и под ответственность стоматолога.

ЭсДиАр используется в сочетании с соответствующим универсальным реставрационным материалом или материалом для боковых зубов для восполнения окклюзионной/вестибулярной эмали и совместим с любыми светоотверждаемыми реставрационными материалами Денстплай на метакрилатной основе, а также универсальными реставрационными материалами или материалами для боковых зубов для реставраций классов I, П.

Задачи проекта исследований
Много дискуссий велось вокруг по-лимеризационной усадки реставрационных композитов при выполнении стоматологических процедур (Труффиер-Бо-утри Д. и др., 2006; Пеутзфельдт А., 1997). Наибольшее количество дискуссий концентрировалось вокруг попыток уменьшить полимеризационную усадку в надежде, что это окажет положительное влияние на реставрационную технику. Среди желательных эффектов снижения усадки можно назвать улучшение краевой целостности, лучшую адаптацию к стенкам полости, уменьшение деформации бугров и др. Несмотря на то, что уменьшение клинических проявлений усадки важно, уделять слишком большое внимание исключительно снижению полимеризационной усадки — некорректно. На протяжении нескольких последних лет Дентсплай Колк фокусировал свои исследования не просто на величине полимеризационной усадки, но и на итоговом эффекте этого процесса, а именно полимеризацион-ном напряжении.

Система Orphus

Другие статьи

Классификация композиционных пломбировочных материалов. Часть 1.

Макронаполненные (размер частиц 8-45 мкм)  имеют достаточную прочность, рентгеноконтрастность. Среди недостатков этой группы материалов  потемнение пломбы со временем, отсутствие бле­ска при полировке

Пломбирование зубов. Классификация постоянных пломбировочных материалов.

Классификация постоянных пломбировочных материалов.Твердеющие пломбировочные материалы,первичнотвердые материалы,компмеры,цементы,амальгаммы,минеральные

Роль рационального питания в этиологии и профилактике кариеса зубов. Часть 2.

Ксилит обладает приятным вкусом и создает холодящее ощущение во рту, благодаря медленному всасыванию из кишечника не вызывает подъем уровня сахара в крови, стимулирует выработку слюны и способствует реминерализации эмали. Лечебные свойства ксилита известны несколько десятилетий. С 1975 г. по рекомендации финских стоматологов ксилит, получаемый

Техника пломбирования стеклоиономерным цементом.

CИЦ обладает химической адгезией к твердым тканям зуба, однако для того, чтобы связь оказалась прочной, со стенок полости должен быть удален смазанный слой, образующийся в процессе препарирования. Прежде чем

Варианты решения актуальной проблемы восстановления полостей в боковых зубах. Часть 2.

Износостойкость материала в аппроксимальной зоне, согласно отдаленным результатам исследований, соответствует соседним показателям большинства гибридных композитов. Поэтому ЭсДиАр показан при заполнении полостей класса II с восстановлением контактных пунктов. Если материал обладает достаточной износостойкостью, почему рекомендуется восстанавливать эмаль и бугры другим универсальным композитом?

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгеноконтрастный композитный реставрационный материал.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгеноконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.