Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Техника препарирования корневых каналов.

Техника препарирования корневых каналов влияет на возможности ирригации и очищения. Например, для формирования каналов используют техники step-back, crown-down, одновременно расширяя канал. Каждая из них подробно описана, и была разработана с целью улучшить методы препарирования корневых каналов (Ruddle, 2006). Хотя, используя каждую технику, можно теоретически получить ту же финальную форму канала, каждый метод значительно отличается, предусматривая подготовку определенной области в пределах канала в точной последовательности. Главным преимуществом техники расширения является то, что первоначально убирают измененный дентин в коронковой и средней трети канала (Ruddle, 2002). В расширенный канал попадает больший объем ирриганта, что в свою очередь улучшает потенциальные возможности обработки апикальной трети канала.

Очищение системы корневых каналов в значительной степени зависит от поперечного сечения файла. Клинически доказано, что файлы с радиальными фасками выскабливают, шлифуют и задерживают больше опилок в латеральной области, тогда как файлы с режущими краями более чисто срезают дентин. Два дополнительных фактора, влияющих на диффузию ирриганта и его способность очистить систему корневых каналов, - это конусность препарирования и конечный диаметр канала (Albrecht, Baumgartner and Marshall, 2004).

Апикальная конусность и конечный диаметр в процессе препарирования тесно взаимосвязаны и влияют на процесс ирригации, и, следовательно, на возможность очищения. Во время механической обработки следует сохранять анатомию, без необходимости не расширять апикальную часть канала. Стоматологи должны усвоить, что именно файлы формируют канал, а ирригационные растворы очищают систему корневых каналов.

Система Orphus

Другие статьи

Хронический верхушечный периодонтит. Гранулирующий периодонтит. Корневая киста.

Гранулирующий периодонтит. При продолжительном хроническом воспалении периодонтальная ткань в апикальном участке перерождается в грануляционную. У верхушечного отверстия накапливаются ядрообразные грануляционные ткани-гранулемы. Увеличение гранулемы вызывает резорбцию кости, а иногда незначительную резорбцию корня.

Выбор метода лечения пульпита.

Удаление зуба - это самый надежный, простой и в то же время быстрый способ лечения, в то время как для эндодонтического лечения может потребоваться несколько посещений. Эндодонтическое лечение проводится только при хорошем уровне

Стоматология. Лечение корневых каналов. Пассивная/активная ирригация.

Пассивная ирригация начинается с медленного введения дезинфицирующего раствора в канал. Для осуществления данной процедуры используют различного размера гибкие канюли. Канюля должна свободно размещаться в канале, тогда потоки раствора вымывают опилки в коронковом направлении.

Толщина пленки. Адгезия к дентину. ЭйЭйч Плюс.

Еще одним физическим параметром, который также может быть решающим в отношении герметичности обтурации корневого канала, является размер частиц используемого наполнителя. Поэтому в качестве наполнителя используется мелко измельченный вольфрамат кальция со средним размером частиц 8 мкм (по отношению к массе) и мелко измельченный оксид циркония со средним размером частиц 1,5 мкм.

Как избежать поломки инструмента?

В этой статье вы узнаете как избежать поломки инструмента.

Мы поделимся с вами 10-ю основными правилами избежания поломки инструмента для эндодонтического лечения.

Гипохлорит натрия в стоматологии

Препаратами выбора при эндодонтическом лечении являются химические соединения содержащие хлор. К ним относятся: 2% раствор хлорамина, 2 - 6% раствор гипохлорита натрия, 0,1 - 1% раствор хлоргексидина, хлорамин-Т. Выраженное бактерицидное действие этих препаратов связано с выделением газообразного хлора