Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Техника препарирования корневых каналов.

Техника препарирования корневых каналов влияет на возможности ирригации и очищения. Например, для формирования каналов используют техники step-back, crown-down, одновременно расширяя канал. Каждая из них подробно описана, и была разработана с целью улучшить методы препарирования корневых каналов (Ruddle, 2006). Хотя, используя каждую технику, можно теоретически получить ту же финальную форму канала, каждый метод значительно отличается, предусматривая подготовку определенной области в пределах канала в точной последовательности. Главным преимуществом техники расширения является то, что первоначально убирают измененный дентин в коронковой и средней трети канала (Ruddle, 2002). В расширенный канал попадает больший объем ирриганта, что в свою очередь улучшает потенциальные возможности обработки апикальной трети канала.

Очищение системы корневых каналов в значительной степени зависит от поперечного сечения файла. Клинически доказано, что файлы с радиальными фасками выскабливают, шлифуют и задерживают больше опилок в латеральной области, тогда как файлы с режущими краями более чисто срезают дентин. Два дополнительных фактора, влияющих на диффузию ирриганта и его способность очистить систему корневых каналов, - это конусность препарирования и конечный диаметр канала (Albrecht, Baumgartner and Marshall, 2004).

Апикальная конусность и конечный диаметр в процессе препарирования тесно взаимосвязаны и влияют на процесс ирригации, и, следовательно, на возможность очищения. Во время механической обработки следует сохранять анатомию, без необходимости не расширять апикальную часть канала. Стоматологи должны усвоить, что именно файлы формируют канал, а ирригационные растворы очищают систему корневых каналов.

Система Orphus

Другие статьи

Точная диагностика и адекватный доступ — виды ошибок в эндодонтии.

Целесообразно дать юридическое определение этого понятия. Врачебная ошибка — заблуждения врача в суждениях или действиях при исполнении своих обязанностей. Ошибка влечет за собой осложнения. Осложнение — общее название присоединившихся к основному заболеванию патологических процессов, не обязательных при данном заболевании, но возникших в связи с ним.

Строение пульпы и окружающей ткани.

Ядро мягкой ткани зуба называется пульпой зуба и состоит из достаточно иннервированной и васкуляризованной соединительной ткани.

Лечение каналов. Ротационные никель-титановые инструменты.

В последнее время машинные системы стали доминирующим методом препарирования корневых каналов во всем мире. Такой успех сопровождался широким распространением ротационных систем с различными возможностями и характеристиками.

Травматический пульпит. Качественное лечение пульпита.

Травматические повреждения зубов, в зависимости от тяжести травмы, приводят к возникновению пульпита или некрозу пульпы. Трещины или сколы эмали не вызывают значительной реакции, но при подобной травме дентина и проникании бактерий в пульпу может возникнуть манифестированный пульпит. Наибольшая опасность развития пульпита существует при образовании открытого доступа к пульпе.

Класифікація пульпітів КМІ.

Класифікація пульпітів КМІ (Урбанович Л.І Яворська О.С., Київ, 1964 р.) у викладі Данилевського М.Ф. і співавт., 2003:

Лечение каналов зуба. Технические характеристики файлов GTX.

Набор файлов GTX был разработан с учетом всех этих требований, сохраняя прежнюю силу GT файлов и совершенствуя те свойства, которые можно было оптимизировать.