Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Техника препарирования корневых каналов.

Техника препарирования корневых каналов влияет на возможности ирригации и очищения. Например, для формирования каналов используют техники step-back, crown-down, одновременно расширяя канал. Каждая из них подробно описана, и была разработана с целью улучшить методы препарирования корневых каналов (Ruddle, 2006). Хотя, используя каждую технику, можно теоретически получить ту же финальную форму канала, каждый метод значительно отличается, предусматривая подготовку определенной области в пределах канала в точной последовательности. Главным преимуществом техники расширения является то, что первоначально убирают измененный дентин в коронковой и средней трети канала (Ruddle, 2002). В расширенный канал попадает больший объем ирриганта, что в свою очередь улучшает потенциальные возможности обработки апикальной трети канала.

Очищение системы корневых каналов в значительной степени зависит от поперечного сечения файла. Клинически доказано, что файлы с радиальными фасками выскабливают, шлифуют и задерживают больше опилок в латеральной области, тогда как файлы с режущими краями более чисто срезают дентин. Два дополнительных фактора, влияющих на диффузию ирриганта и его способность очистить систему корневых каналов, - это конусность препарирования и конечный диаметр канала (Albrecht, Baumgartner and Marshall, 2004).

Апикальная конусность и конечный диаметр в процессе препарирования тесно взаимосвязаны и влияют на процесс ирригации, и, следовательно, на возможность очищения. Во время механической обработки следует сохранять анатомию, без необходимости не расширять апикальную часть канала. Стоматологи должны усвоить, что именно файлы формируют канал, а ирригационные растворы очищают систему корневых каналов.

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтическая хирургия. Показания и противопоказания для эндодонтической хирургии.

Основной целью эндодонтической хирургии является удаление части корня с инфицированными тканями и микроорганизмами и запечатыванием канала со стороны корня. Варианты хирургического лечения:резекция верхушки корня; ретроградное пломбирование; гемисекция; реплантация; премоляризация; удаление зуба.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator.

Система EndoActivator состоит из наконечника и разного размера сменных полимерных насадок. Эта звуковая система разработана для безопасной активации разного рода внутриканальных реагентов для обеспечения гидродинамического эффекта.

Временное и постоянное пломбирование корневых каналов.

Постоянное пломбирование производится при отсутствии признаков острого воспалительного процесса (боли, положительной перкуссии, отека мягких тканей в области причинного зуба, экссудации

Эндодонтическое лечение. Протокол лечения корневых каналов.

Последнее время лечению корневых каналов придается особое значение, ведь многие уже понимают, что качественное эндодонтическое лечение это залог стоматологического здоровья. Ведущие стоматологи в области эндодонтии используют протокол эндодонтического лечения. Соблюдение всех нижеперечисленных пунктов позволяет избежать ошибок в лечении корневых каналов.

Лечение корневых каналов. Усовершенствованные методы ирригации.

Ирригация становится более осознанной и усовершенствованной, что ставит ее на свое заслуженное место в системе лечения. За последнее десятилетие начали признавать важность подофетых ирригантов, которые активируют ультразвуком и безопасно подают в канал. Два дезинфицирующих ирриганта получили наибольший успех

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.