Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator. Подбор насадок.

Насадки EndoActivator

Насадки EndoActivator легко одеваются и снимаются с наконечника, они маркированы желтым, красным и синим цветами для обозначения малого, среднего и большого размера соответственно. Насадки желтого, красного и синего цвета отвечают размерам файлов 20/02, 25/04 и 30/06. Насадки выполнены из применяемого в медицине полимера, они мощные, эластичные, длиной 22 мм. Очень важным фактором является то, что они не режут дентин и поэтому не формируют уступы, перфорации и не транспортируют апикальное отверстие.

Специальный чехол защищает от бактерий и обеспечивает видимость во время клинического использования. На каждой насадке активатора расположена ориентировочная разметка глубины в виде колец на расстоянии 18, 19 и 20 мм. Насадки EndoActivator одноразовые, их нельзя автоклавировать. Иногда при помощи ортодонтических щипцов Bird Beak (Hu-Friedy) можно придать закругленную форму насадке любого размера для лучшего размещения в канале. Также насадку можно обрезать в апикальной части и укоротить для более легкого доступа и лечения.Выбранную насадку EndoActivator надевают на защищенный чехлом наконечник до щелчка.

Подбор насадок

Необходимо подобрать насадку так, чтобы она свободно размещалась в отпрепарированном канале, не доходя 2мм до рабочей длины. Тогда насадка легко будет двигаться, усиливая процесс ирригации (Ahmad, Pitt-Ford и Crum, 1987b). Если канал недопрепарирован или насадка слишком велика, это может ослабить или ограничить движения, что в последствии снизит ее способность активировать раствор. Опыт показывает, что в отпрепарированном канале конусной формы поступательные движения вверх-вниз на 2-3 мм гуттаперчевым штифтом или полимерной насадкой производят невероятный гидродинамический эффект (MachtoLi, 1980; Caron, 2007).

Когда насадка погружается в канал на всю рабочую длину, ее форма все больше повторяет форму отпрепарированного канала. Это, в свою очередь, помогает распределить любой используемый состав в латеральной области, не затрудняя при этом отток в коронковой части. Вибрация и движение насадки вверх-вниз в канале обеспечивают мощный гидродинамический феномен. Доказано, что вибрация в 10000 циклов/мин. оптимизирует очищение и способствует удалению смазанного слоя и биопленки (Caron, 2007; Gulabivala, 2006). После завершения клинической процедуры, придерживая изогнутую ручку наконечника у верхушки, выведите насадку. И насадку, и защитный чехол активатора необходимо выбросить.

Система Orphus

Другие статьи

Что такое корневые каналы? Пульпа зуба

Каждый раз когда мы ощущаем боль, которая усиливается к ночи, мы понимаем что похода к стоматологу не избежать.  А стоматолог в свою очередь обреченно вздохнет и примется лечить каналы. В канале зуба находиться сосудисто-нервный пучок, который питает зуб. Именно этот пучок (нерв) и предстоит удалить доктору, из-за возможного воспалительного процесса.

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины

Пульпит зуба. Клиника.

Особое внимание следует уделить внешнему осмотру пациента и состоянию регионарных лимфатических узлов. При остром диффузном и обострении хронического гангренозного пульпита может измениться конфигурации лица за счет отека мягких тканей.

Медикаментозная обработка корневых каналов. Перекись водорода, ЭДТА и гипохлорит натрия.

Основные задачи медикаментозной обработки: очищение от дентинных опилок, растворение органического распада, дезинфекция, улучшение скольжения инструмента.

Основные типы машинных инструментов

Чаще всего при обработке системы корневых каналов с участием вращающихся инструментов применяется методика Crown-down позволяющая придать коническую форму корневому каналу, что наиболее соответствует

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема. Лечение гранулемы.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема, в большинстве случаев клинически не проявляется, за исключением периодов обострения воспалительного процесса. В отдельных случаях он может давать симптомы хронического гранулирующего периодонтита в виде свищевого хода, гиперемии, отечности десны и т.д.