Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator. Подбор насадок.

Насадки EndoActivator

Насадки EndoActivator легко одеваются и снимаются с наконечника, они маркированы желтым, красным и синим цветами для обозначения малого, среднего и большого размера соответственно. Насадки желтого, красного и синего цвета отвечают размерам файлов 20/02, 25/04 и 30/06. Насадки выполнены из применяемого в медицине полимера, они мощные, эластичные, длиной 22 мм. Очень важным фактором является то, что они не режут дентин и поэтому не формируют уступы, перфорации и не транспортируют апикальное отверстие.

Специальный чехол защищает от бактерий и обеспечивает видимость во время клинического использования. На каждой насадке активатора расположена ориентировочная разметка глубины в виде колец на расстоянии 18, 19 и 20 мм. Насадки EndoActivator одноразовые, их нельзя автоклавировать. Иногда при помощи ортодонтических щипцов Bird Beak (Hu-Friedy) можно придать закругленную форму насадке любого размера для лучшего размещения в канале. Также насадку можно обрезать в апикальной части и укоротить для более легкого доступа и лечения.Выбранную насадку EndoActivator надевают на защищенный чехлом наконечник до щелчка.

Подбор насадок

Необходимо подобрать насадку так, чтобы она свободно размещалась в отпрепарированном канале, не доходя 2мм до рабочей длины. Тогда насадка легко будет двигаться, усиливая процесс ирригации (Ahmad, Pitt-Ford и Crum, 1987b). Если канал недопрепарирован или насадка слишком велика, это может ослабить или ограничить движения, что в последствии снизит ее способность активировать раствор. Опыт показывает, что в отпрепарированном канале конусной формы поступательные движения вверх-вниз на 2-3 мм гуттаперчевым штифтом или полимерной насадкой производят невероятный гидродинамический эффект (MachtoLi, 1980; Caron, 2007).

Когда насадка погружается в канал на всю рабочую длину, ее форма все больше повторяет форму отпрепарированного канала. Это, в свою очередь, помогает распределить любой используемый состав в латеральной области, не затрудняя при этом отток в коронковой части. Вибрация и движение насадки вверх-вниз в канале обеспечивают мощный гидродинамический феномен. Доказано, что вибрация в 10000 циклов/мин. оптимизирует очищение и способствует удалению смазанного слоя и биопленки (Caron, 2007; Gulabivala, 2006). После завершения клинической процедуры, придерживая изогнутую ручку наконечника у верхушки, выведите насадку. И насадку, и защитный чехол активатора необходимо выбросить.

Система Orphus

Другие статьи

Пульпит зуба. Консервативное лечение. Прямое покрытие пульпы лечебными препаратами (биологический метод).

Методика препарирования включает расширение острыми борами входа в кариозную полость и иссечение нависающих краев эмали. Некротомию раз­менного

Периодонт. Строение периодонта. Функции периодонта.

Периодонт представлен соединительнотканной связкой, удерживающей корень зуба в костной альвеоле и расположенной между кортикальной пластинкой альвеолы и цементом корня зуба. Периодонт

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие

Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 1.

Последние новинки инструментальной обработки каналов упростили процесс эндодонтического лечения и обеспечили долгосрочный результат. 20 лет назад инструментальную обработку корневых каналов осуществляли в большинстве случаев ручными файлами и римерами.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический фиброзный пульпит.

Часто протекает бессимптомно, иногда отмечаются ноющая боль и дискомфорт в зубе, реже — боль во время приема горячей или твердой пищи. Возникновение ноющей боли при переходе из холодного в теплое помещение обычно также указывает на фиброзный или гангренозный пульпит.