Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator. Подбор насадок.

Насадки EndoActivator

Насадки EndoActivator легко одеваются и снимаются с наконечника, они маркированы желтым, красным и синим цветами для обозначения малого, среднего и большого размера соответственно. Насадки желтого, красного и синего цвета отвечают размерам файлов 20/02, 25/04 и 30/06. Насадки выполнены из применяемого в медицине полимера, они мощные, эластичные, длиной 22 мм. Очень важным фактором является то, что они не режут дентин и поэтому не формируют уступы, перфорации и не транспортируют апикальное отверстие.

Специальный чехол защищает от бактерий и обеспечивает видимость во время клинического использования. На каждой насадке активатора расположена ориентировочная разметка глубины в виде колец на расстоянии 18, 19 и 20 мм. Насадки EndoActivator одноразовые, их нельзя автоклавировать. Иногда при помощи ортодонтических щипцов Bird Beak (Hu-Friedy) можно придать закругленную форму насадке любого размера для лучшего размещения в канале. Также насадку можно обрезать в апикальной части и укоротить для более легкого доступа и лечения.Выбранную насадку EndoActivator надевают на защищенный чехлом наконечник до щелчка.

Подбор насадок

Необходимо подобрать насадку так, чтобы она свободно размещалась в отпрепарированном канале, не доходя 2мм до рабочей длины. Тогда насадка легко будет двигаться, усиливая процесс ирригации (Ahmad, Pitt-Ford и Crum, 1987b). Если канал недопрепарирован или насадка слишком велика, это может ослабить или ограничить движения, что в последствии снизит ее способность активировать раствор. Опыт показывает, что в отпрепарированном канале конусной формы поступательные движения вверх-вниз на 2-3 мм гуттаперчевым штифтом или полимерной насадкой производят невероятный гидродинамический эффект (MachtoLi, 1980; Caron, 2007).

Когда насадка погружается в канал на всю рабочую длину, ее форма все больше повторяет форму отпрепарированного канала. Это, в свою очередь, помогает распределить любой используемый состав в латеральной области, не затрудняя при этом отток в коронковой части. Вибрация и движение насадки вверх-вниз в канале обеспечивают мощный гидродинамический феномен. Доказано, что вибрация в 10000 циклов/мин. оптимизирует очищение и способствует удалению смазанного слоя и биопленки (Caron, 2007; Gulabivala, 2006). После завершения клинической процедуры, придерживая изогнутую ручку наконечника у верхушки, выведите насадку. И насадку, и защитный чехол активатора необходимо выбросить.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов. Цифровое изображение.

Открытие и развитие цифровой рентгенографии в большой степени повлияло на эндодонтическую практику. Хотя многие стоматологи и оспаривают высокое качество диагностики кариеса с помощью фотопленки со скоростью D и Е, в противоречивом мире эндодонтии она остается незаменимой.

Лечение каналов зуба. John Whitworth.

John Whitworth серьезно занимается эндодонтической практикой на протяжении 17 лет в городе Ньюкасл, Великобритания.

Лубриканты - как неотъемлемое средство в эндодонтическом лечении.

Химические составляющие для смазывания корневого канала при его обработке названы в литературе как лубриканты, применяемые в стоматологии более 30 лет. Многие из них имеет в своем составе глицерин, что упрощает ввод эндодонтического инструмента

Эндодонтическая хирургия. Показания и противопоказания для эндодонтической хирургии.

Основной целью эндодонтической хирургии является удаление части корня с инфицированными тканями и микроорганизмами и запечатыванием канала со стороны корня. Варианты хирургического лечения:резекция верхушки корня; ретроградное пломбирование; гемисекция; реплантация; премоляризация; удаление зуба.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Дезинфекция и ирригация корневых каналов.

Существуют различные точки зрения относительно возможности трехмерного очищения системы корневых каналов. Удаление тканей пульпы, бактерий и продуктов их распада осуществляют выполнением процедур в определенной последовательности, которые и составляют эндодонтию от начала до конца.

Лечение каналов. Минеральный триоксидный агрегат (МТА). Спасаем все зубы.

Этот материал, разработанный Dr Mahmood Torabinejad и его научными сотрудниками в Лондонском Институте Стоматологии им. Истмана, стал на самом деле первым в истории эндодонтии биосовместимым пломбировочным материалом. Это материал, к которому прилипают волокна Sharpey и даже врастают в него.