Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator. Подбор насадок.

Насадки EndoActivator

Насадки EndoActivator легко одеваются и снимаются с наконечника, они маркированы желтым, красным и синим цветами для обозначения малого, среднего и большого размера соответственно. Насадки желтого, красного и синего цвета отвечают размерам файлов 20/02, 25/04 и 30/06. Насадки выполнены из применяемого в медицине полимера, они мощные, эластичные, длиной 22 мм. Очень важным фактором является то, что они не режут дентин и поэтому не формируют уступы, перфорации и не транспортируют апикальное отверстие.

Специальный чехол защищает от бактерий и обеспечивает видимость во время клинического использования. На каждой насадке активатора расположена ориентировочная разметка глубины в виде колец на расстоянии 18, 19 и 20 мм. Насадки EndoActivator одноразовые, их нельзя автоклавировать. Иногда при помощи ортодонтических щипцов Bird Beak (Hu-Friedy) можно придать закругленную форму насадке любого размера для лучшего размещения в канале. Также насадку можно обрезать в апикальной части и укоротить для более легкого доступа и лечения.Выбранную насадку EndoActivator надевают на защищенный чехлом наконечник до щелчка.

Подбор насадок

Необходимо подобрать насадку так, чтобы она свободно размещалась в отпрепарированном канале, не доходя 2мм до рабочей длины. Тогда насадка легко будет двигаться, усиливая процесс ирригации (Ahmad, Pitt-Ford и Crum, 1987b). Если канал недопрепарирован или насадка слишком велика, это может ослабить или ограничить движения, что в последствии снизит ее способность активировать раствор. Опыт показывает, что в отпрепарированном канале конусной формы поступательные движения вверх-вниз на 2-3 мм гуттаперчевым штифтом или полимерной насадкой производят невероятный гидродинамический эффект (MachtoLi, 1980; Caron, 2007).

Когда насадка погружается в канал на всю рабочую длину, ее форма все больше повторяет форму отпрепарированного канала. Это, в свою очередь, помогает распределить любой используемый состав в латеральной области, не затрудняя при этом отток в коронковой части. Вибрация и движение насадки вверх-вниз в канале обеспечивают мощный гидродинамический феномен. Доказано, что вибрация в 10000 циклов/мин. оптимизирует очищение и способствует удалению смазанного слоя и биопленки (Caron, 2007; Gulabivala, 2006). После завершения клинической процедуры, придерживая изогнутую ручку наконечника у верхушки, выведите насадку. И насадку, и защитный чехол активатора необходимо выбросить.

Система Orphus

Другие статьи

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический гангренозный пульпит.

Может протекать как в открытой, так и закрытой полости зуба; при последнем варианте могут иметь место «самопроизводные» боли, однако симптом этот непостоянен. Могут возникать боли от горячего, при попадании пищи. При обследовании нередко отмечается отсутствие реакции на зондирование, что указывает на гибель коронковой пульпы, однако глубокое зондирование вызывает боль.

Лечение каналов под микроскопом. Микроскоп.

С появлением операционного стоматологического микроскопа (ОСМ) в эндодонтии дисциплина полностью изменилась. Теперь с помощью специально разработанного мощного источника света можно увидеть то, о чем раньше мы могли лишь догадываться. Микроскоп повышает ожидания и поднимает стандарты нашей работы.

Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба, для расширения усть канала.

Непросредственное эндодонтическое лечение начинается с раскрытия полости зуба и создания доступа к корневым каналам. Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба: алмазные

Пульпит. Лечение пульпита. Пульпотомия (витальная ампутация).

Метод применяется в постоянных зубах с сформированными корнями при остром очаговом пульпите и фиброзной форме хронического пульпита без выраженных изменений в тканях периодонта, при

Повреждающий фактор в эндодонтии.

Количество пломбировочного материала Химический состав пломбировочного материала.Темп развития компрессии.Продолжительность компрессии.Длительность нахождения пломбировочного материала в тканях

Ятрогенный пульпит. Качественное лечение пульпита.

Препарирование кариозной полости или пломбирование жизнеспособных зубов могут вызывать раздражение пульпы. Объективная оценка воздействия в большинстве случаев затруднительна, так как подлежащие лечению зубы давно поражены кариесом.