Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator.

Система EndoActivator состоит из наконечника и разного размера сменных полимерных насадок. Эта звуковая система разработана для безопасной активации разного рода внутриканальных реагентов для обеспечения гидродинамического эффекта. Что очень важно, звуковая активация оказалась высокоэффективной для улучшения дезинфекции (Walmsley. Lumley и Laird, 1989; Pitt, 2005; Jensen et al, 1999).

Эта технология должна обеспечить дезинфекцию корневого канала безопаснее, быстрее и лучше по сравнению с другими существующими методами. Как показывают исследования, система EndoActivator способна очистить от опилок латеральные ответвления, удалить смазанный слой и убрать биопленку в изогнутых каналах моляров (Caron, 2007; Gulabivala, 2006). В хорошо сформированных каналах эффективность EndoActivator повышается. Во время работы насадка EndoActivator быстро образует облако опилок, которые появляются в наполненной раствором пульповой камере. Основная функция устройства EndoActivator производить сильное внутриканальное взбалтывание жидкости акустическим потоком и кавитацией. Такая гидродинамическая активизация способствует проникновению. распространению и движению ирриганта в самые труднодоступные места системы корневых каналов (Guerisolo et aL 2002).

Хорошая очистка системы корневых каналов - основа для трехмерной обтурации и залог долгосрочного успеха. Как показывают опыты, вибрация раствора позволяет наиболее эффективно убрать гидроксид кальция из желобков препарируемого канала (Van der Sluis, Wu и Wesselink. 2007). Предварительные исследования показали, что полимерные насадки EndoActivator - безопасный и эффективный метод для распространения и нейтрализации гидроксида кальция в препарируемых каналах. Кроме того, эту технологию можно использовать для подачи минерального триоксид- агрегатного цемента (МТА, Dentsply Tulsa Dental Specialties) в каналы незрелых зубов с несформированным апексом, при патологической перфорации или ятрогенных ошибках. Клинические испытания показали, что в случаях повторного эндолечения система EndoActivator применяется для деструктурирования и вывода ранее использованных материалов для обтурации.Далее будет описана данная методика и то, как легче внедрить систему EndoActivator в Вашу повседневную практику.

Звуковой наконечник

Звуковой наконечник - беспроводный, изогнутый и эргономичный, его используются работы с насадками EndoActivator. Наконечник включается легким нажатием при переключении рычажка on/off. который приводит в действие прочные и эластичные полимерные насадки. Трехступенчатый звуковой рычаг мотора позволяет варьировать между скоростями 10000, 6000 и 2000 оборотов в минуту (об./мин). При включении, автоматически устанавливается скорость в 10000 об./мин. рекомендуемая по результатам опытов для наилучшего разрушения и очищения от опилок и биопленки (Caron, 2007; Gulabivala, 2006).

Остальные позиции скорости базируются на других клинических целях, для эффективного завершения которых и нужна необходимая энергия. Звуковой мотор работает на одной литиевой батарее. По мере использования устройства заменяйте ее периодически на новую, полностью заряженную батарею для обеспечения продуктивности практики. Чтобы защитить аппарат от микроорганизмов, покрывайте его защитным чехлом, который разработан специально и легко надевается на всю поверхность ручки. Очень важно не погружать наконечник в чистящий раствор; лучше, просто протереть поверхность салфеткой, если необходимо, с добавлением жидкого моющего средства.

Система Orphus

Другие статьи

Лубриканты - как неотъемлемое средство в эндодонтическом лечении.

Химические составляющие для смазывания корневого канала при его обработке названы в литературе как лубриканты, применяемые в стоматологии более 30 лет. Многие из них имеет в своем составе глицерин, что упрощает ввод эндодонтического инструмента

Guillermo Raiden Lascano и Osvaldo Zmener описывают клинический случай сложного поражения десны и кости, возникшего в результате использования пасты, содержащей мышьяк, при лечении нижнечелюсного моляра.

Препараты, содержащие триоксид мышьяка, исторически использовали для девитализации воспаленной пульпы, особенно в случаях, когда невозможно было эффективно выполнить анестезию. Несмотря на тот факт, что триоксид мышьяка

Пломбирование корневых каналов.

Многим из нас известно, что при наличии сложной формы пульпита или кариеса лечение будет заключатся в вычищении полости, удалении пульпы и пломбировании каналов.

Методики механической обработки корневых каналов

Обработка с помощью ручных инструментов. Стандартная методика — расширение канала производят К-римерами (ручными эндодонтическими инструментами), начиная с меньшего размера

Толщина пленки. Адгезия к дентину. ЭйЭйч Плюс.

Еще одним физическим параметром, который также может быть решающим в отношении герметичности обтурации корневого канала, является размер частиц используемого наполнителя. Поэтому в качестве наполнителя используется мелко измельченный вольфрамат кальция со средним размером частиц 8 мкм (по отношению к массе) и мелко измельченный оксид циркония со средним размером частиц 1,5 мкм.

Периодонт. Строение периодонта. Функции периодонта.

Периодонт представлен соединительнотканной связкой, удерживающей корень зуба в костной альвеоле и расположенной между кортикальной пластинкой альвеолы и цементом корня зуба. Периодонт