Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator.

Система EndoActivator состоит из наконечника и разного размера сменных полимерных насадок. Эта звуковая система разработана для безопасной активации разного рода внутриканальных реагентов для обеспечения гидродинамического эффекта. Что очень важно, звуковая активация оказалась высокоэффективной для улучшения дезинфекции (Walmsley. Lumley и Laird, 1989; Pitt, 2005; Jensen et al, 1999).

Эта технология должна обеспечить дезинфекцию корневого канала безопаснее, быстрее и лучше по сравнению с другими существующими методами. Как показывают исследования, система EndoActivator способна очистить от опилок латеральные ответвления, удалить смазанный слой и убрать биопленку в изогнутых каналах моляров (Caron, 2007; Gulabivala, 2006). В хорошо сформированных каналах эффективность EndoActivator повышается. Во время работы насадка EndoActivator быстро образует облако опилок, которые появляются в наполненной раствором пульповой камере. Основная функция устройства EndoActivator производить сильное внутриканальное взбалтывание жидкости акустическим потоком и кавитацией. Такая гидродинамическая активизация способствует проникновению. распространению и движению ирриганта в самые труднодоступные места системы корневых каналов (Guerisolo et aL 2002).

Хорошая очистка системы корневых каналов - основа для трехмерной обтурации и залог долгосрочного успеха. Как показывают опыты, вибрация раствора позволяет наиболее эффективно убрать гидроксид кальция из желобков препарируемого канала (Van der Sluis, Wu и Wesselink. 2007). Предварительные исследования показали, что полимерные насадки EndoActivator - безопасный и эффективный метод для распространения и нейтрализации гидроксида кальция в препарируемых каналах. Кроме того, эту технологию можно использовать для подачи минерального триоксид- агрегатного цемента (МТА, Dentsply Tulsa Dental Specialties) в каналы незрелых зубов с несформированным апексом, при патологической перфорации или ятрогенных ошибках. Клинические испытания показали, что в случаях повторного эндолечения система EndoActivator применяется для деструктурирования и вывода ранее использованных материалов для обтурации.Далее будет описана данная методика и то, как легче внедрить систему EndoActivator в Вашу повседневную практику.

Звуковой наконечник

Звуковой наконечник - беспроводный, изогнутый и эргономичный, его используются работы с насадками EndoActivator. Наконечник включается легким нажатием при переключении рычажка on/off. который приводит в действие прочные и эластичные полимерные насадки. Трехступенчатый звуковой рычаг мотора позволяет варьировать между скоростями 10000, 6000 и 2000 оборотов в минуту (об./мин). При включении, автоматически устанавливается скорость в 10000 об./мин. рекомендуемая по результатам опытов для наилучшего разрушения и очищения от опилок и биопленки (Caron, 2007; Gulabivala, 2006).

Остальные позиции скорости базируются на других клинических целях, для эффективного завершения которых и нужна необходимая энергия. Звуковой мотор работает на одной литиевой батарее. По мере использования устройства заменяйте ее периодически на новую, полностью заряженную батарею для обеспечения продуктивности практики. Чтобы защитить аппарат от микроорганизмов, покрывайте его защитным чехлом, который разработан специально и легко надевается на всю поверхность ручки. Очень важно не погружать наконечник в чистящий раствор; лучше, просто протереть поверхность салфеткой, если необходимо, с добавлением жидкого моющего средства.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. John Whitworth.

John Whitworth серьезно занимается эндодонтической практикой на протяжении 17 лет в городе Ньюкасл, Великобритания.

Пломбирование канала корня зуба с несформированной верхушкой.

Витальная ампутация возможна только в том случае, если инфицированная пульпа жива. Если же пульпа погибла, то канал зуба с несформированной верхушкой корня должен быть очищен и запломбирован

Лечение каналов под микроскопом. Сложные каналы.

Стоматолог может назвать любой корневой канал сложным. Но все же определенные правила по которым можно распознать корневой канал повышенной сложности.

Эндодонтические инструменты.

Пульпоэкстракторы - это одноразовые ручные инструменты для удаления пульпы зуба. Они представляют собой стержень с микроскопическими зубчиками. Когда пульпоэкстрактор помещается в корневой канал и поворачивается, его зубчики

Завершение эндодонтического лечения (лечения каналов зубов). Памятка пациента.

На что необходимо обратить внимание после эндодонтического лечения. Мы рекомендуем Вам принять анальгетик до того, как закончится действие анестезии.

Лечение зубов под микроскопом. Микроскоп в каждодневной стоматологической практике - уже обычное явление.

Микроскоп в каждодневной стоматологической практике - уже обычное явление.
Чем более детальное изображение имеет перед собой стоматолог, тем более точно он может действовать, избегая малейших ошибок. Лечение под микроскопом дает возможность диагностировать даже совсем небольшие, скрытые очаги кариеса, которые могут находиться под краями старых пломб