Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator.

Система EndoActivator состоит из наконечника и разного размера сменных полимерных насадок. Эта звуковая система разработана для безопасной активации разного рода внутриканальных реагентов для обеспечения гидродинамического эффекта. Что очень важно, звуковая активация оказалась высокоэффективной для улучшения дезинфекции (Walmsley. Lumley и Laird, 1989; Pitt, 2005; Jensen et al, 1999).

Эта технология должна обеспечить дезинфекцию корневого канала безопаснее, быстрее и лучше по сравнению с другими существующими методами. Как показывают исследования, система EndoActivator способна очистить от опилок латеральные ответвления, удалить смазанный слой и убрать биопленку в изогнутых каналах моляров (Caron, 2007; Gulabivala, 2006). В хорошо сформированных каналах эффективность EndoActivator повышается. Во время работы насадка EndoActivator быстро образует облако опилок, которые появляются в наполненной раствором пульповой камере. Основная функция устройства EndoActivator производить сильное внутриканальное взбалтывание жидкости акустическим потоком и кавитацией. Такая гидродинамическая активизация способствует проникновению. распространению и движению ирриганта в самые труднодоступные места системы корневых каналов (Guerisolo et aL 2002).

Хорошая очистка системы корневых каналов - основа для трехмерной обтурации и залог долгосрочного успеха. Как показывают опыты, вибрация раствора позволяет наиболее эффективно убрать гидроксид кальция из желобков препарируемого канала (Van der Sluis, Wu и Wesselink. 2007). Предварительные исследования показали, что полимерные насадки EndoActivator - безопасный и эффективный метод для распространения и нейтрализации гидроксида кальция в препарируемых каналах. Кроме того, эту технологию можно использовать для подачи минерального триоксид- агрегатного цемента (МТА, Dentsply Tulsa Dental Specialties) в каналы незрелых зубов с несформированным апексом, при патологической перфорации или ятрогенных ошибках. Клинические испытания показали, что в случаях повторного эндолечения система EndoActivator применяется для деструктурирования и вывода ранее использованных материалов для обтурации.Далее будет описана данная методика и то, как легче внедрить систему EndoActivator в Вашу повседневную практику.

Звуковой наконечник

Звуковой наконечник - беспроводный, изогнутый и эргономичный, его используются работы с насадками EndoActivator. Наконечник включается легким нажатием при переключении рычажка on/off. который приводит в действие прочные и эластичные полимерные насадки. Трехступенчатый звуковой рычаг мотора позволяет варьировать между скоростями 10000, 6000 и 2000 оборотов в минуту (об./мин). При включении, автоматически устанавливается скорость в 10000 об./мин. рекомендуемая по результатам опытов для наилучшего разрушения и очищения от опилок и биопленки (Caron, 2007; Gulabivala, 2006).

Остальные позиции скорости базируются на других клинических целях, для эффективного завершения которых и нужна необходимая энергия. Звуковой мотор работает на одной литиевой батарее. По мере использования устройства заменяйте ее периодически на новую, полностью заряженную батарею для обеспечения продуктивности практики. Чтобы защитить аппарат от микроорганизмов, покрывайте его защитным чехлом, который разработан специально и легко надевается на всю поверхность ручки. Очень важно не погружать наконечник в чистящий раствор; лучше, просто протереть поверхность салфеткой, если необходимо, с добавлением жидкого моющего средства.

Система Orphus

Другие статьи

Что такое корневые каналы? Пульпа зуба

Каждый раз когда мы ощущаем боль, которая усиливается к ночи, мы понимаем что похода к стоматологу не избежать.  А стоматолог в свою очередь обреченно вздохнет и примется лечить каналы. В канале зуба находиться сосудисто-нервный пучок, который питает зуб. Именно этот пучок (нерв) и предстоит удалить доктору, из-за возможного воспалительного процесса.

ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение инфекционного периодонтита.

Основную роль в развитии инфекционного периодонтита играют микробы, преимущественно стрептококки, среди которых 12 % составляет негемолитический. Кокковая флора обычно высевается вместе с другими микроорганизмами — вейлонеллами, лактобактериями, дрожжеподобными грибами.

Препарирование корневых каналов с помощью никель-титановой ротационной системы Mtwo. Методика “одной длины”.

Vito Antonio Malagnino, Nicola Maria Grande, Gianluca Plotino и Francesco Somma описывают ротационную систему NiTi инструментов Mtwo

Pro Root МТА (Про Рут Эм-Ти-Эй). Нюансы использования в сложных клинических ситуациях.

Материал Про Рут Pro Root МТА  зарекомендовал себя «палочкой выручалочкой» для многих стоматологов. С помощью данного материала можно провести «ремонт» зуба, закрыть перфорацию или апикальное отверстие.

Цифровая рентгенография в эндодонтической практике.

Почти мгновенное получение снимков высокого качества, простота в работе и хороший пакет программного обеспечения - все это значительные преимущества цифровой рентгенографии для стоматолога во время таких сложных процедур, как эндодонтические.

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным