Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии. Задача использования жидкого хелатного агента - удалить смазанный слой во время и после процедуры препарирования. ЭЛТА - сурфактант, который служит для снижения поверхностного натяжения, улучшая способность ирриганта циркулировать и проникать на большую глубину. Жидкий 17% раствор ЭЛТА вводят в отпрепарированные каналы на одну минуту, чтобы удалить смазанный слой (Yoshida et al, 1995; Hottel, El- Refai and Jones, 1999).

Важно отметить, как показали исследования, попеременное использование растворов NaOCl и ЭЛТА во время препарирования снижает скопление опилок и способствует очищению каналов (Berutii, Marini and Angeretti, 1997; Mandel, Machtou and Friedman, 1990). Жидкий раствор ЭЛТА удаляет смазанный слой, который, как известно, блокирует дентинные канальцы и латеральные анатомические образования. Логически, если смазанный слой удален, возможна более плотная адаптация между обтурационными материалами и отпрепарированными дентинными стенками (Kennedy, Walker and Gough, 1986).

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины

Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 2.

В дизайне файла EndoSequence (RealWorldEndo/ Brasseler, город Саванна, штат Джорджия) компания производитель учла проблемы предыдущих файлов, создав продуктивную и безопасную модель инструментов с эффектом "запоминания", позволяющих врачу полноценно обработать корневые каналы.

Лечение каналов. Ротационные никель-титановые инструменты.

В последнее время машинные системы стали доминирующим методом препарирования корневых каналов во всем мире. Такой успех сопровождался широким распространением ротационных систем с различными возможностями и характеристиками.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator.

Система EndoActivator состоит из наконечника и разного размера сменных полимерных насадок. Эта звуковая система разработана для безопасной активации разного рода внутриканальных реагентов для обеспечения гидродинамического эффекта.

Обтурация и реставрация зубов при эндодонтическом лечении. Часть 2.

Основными недостатками при установке штифтов является несоответствие длины корня и штифта, размера штифта, нарушение анатомии корневого канала, перфорации, выведение штифтов за пределы зубных тканей.

Резорцин-формалин. Применение в стоматологии

Резорцин-формалин все еще остается незаменимым помощником  врача в государственной поликлинике. Говорят стоматологи, что и осложнений не так уж много, и зарекомендовал себя  материал за годы работы. О преимуществах и недостатках резорцин - формалина написано много, мы останавливаемся только на некоторых фактах.