Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Дезинфекция и ирригация корневых каналов.

Существуют различные точки зрения относительно возможности трехмерного очищения системы корневых каналов. Удаление тканей пульпы, бактерий и продуктов их распада осуществляют выполнением процедур в определенной последовательности, которые и составляют эндодонтию от начала до конца. К сожалению, нет единого мнения, ясно описывающего самые испытанные техники для проведения успешного эндодонтического лечения. Как свидетельствует обзор литературы, существует много взглядов и относительно фундаментальных клинических проблем.

Например, неоднозначно оцениваются методы удаления бактерий, которые обнаруживаются в зубах после неудачи эндодонтического лечения. Продолжаются дискуссии об ирригантах, последовательности их применения и необходимого объема их внутриканального введения, чтобы обеспечить трехмерное очищение. Разногласия существуют и относительно идеального воздействия, оптимальной температуры и продолжительности применения для каждого реагента, чтобы достичь поставленной задачи. Очищение от опилок и дезинфекция системы корневых каналов зависят от конусности апикальной части канала и конечного диаметра заключительного препарирования; и, опять-таки, нет согласия, как эти взаимосвязанные цели препарирования влияют на применение ирригантов.

Даже используя существующие рациональные подходы лечения и выполняя точные техники, доминирующим есть клинический результат, и анализ реальной клинической ситуации, оцениваемой врачом в каждодневной практике, определяет выбор оптимальной техники эндодонтического лечения. Повреждение пульпы часто приводит к возникновению необратимых воспалительных процессов, которые прогрессируют до ишемии, некроза и полного омертвения пульпы. Это явление происходит в полости канала, имеющего бесконечные анатомические конфигурации и сложную анатомию. Системы корневых каналов имеют ответвления, которые сообщаются с периодонтом в области фуркации, латерально и часто заканчиваются в апикальной части множественными порталами выхода (Schilder, 1974).

Следовательно, любой выход системы корневых каналов в пространство периодонтальной связки будет называться ПВ, через который могут проникать продукты эндодонтического распада. Рентгенологически важно понимать, что поражения эндодонтического происхождения (ПЭП) появляются как вторичный результат распада пульпы, и они формируются возле ПВ (Schilder. 1976). Улучшения методов диагностики и лечение ПЭП приводит к признанию взаимосвязи между течением заболевания пульпы и выходом веществ, вызывающих воспаление, через эти анатомические пути в периодонт (West, 1975).

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Fabio Gomi

Fabio Gomi практикующий эндодонтист с 1985 года, Италия.

Строение верхушечного периодонта.

Верхушечный периодонт - часть периодонта, который окружает верхушку корня. Периодонт состоит из трех тканей; цемента, периодонтальной связки и луночковой (альвеолярной) кости.

Лечение каналов зуба. Gerald N Glickman

Gerald N Glickman с 1984 года занимается эндодонтической практикой, профессор и заведующий кафедрой эндодонтии в Стоматологическом Колледже Baylor, Даллас, штат Техас, США.

Информационный лист о проведении эндодонтического лечения

В предварительном плане лечения учтены только те вмешательства, которые могут быть запланированными. Некоторые другие стоматологические вмешательства , необходимость и объем проведения которых проявляется только в процессе лечения, включаются в смету дополнительно. В ходе лечения оплата может повыситься в связи с непредвиденными условиями лечения, что будет согласовано с пациентом.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

Острый верхушечный периодонтит. Лечение острого периодонтита.

Острое воспаление с морфологической точки зрения, характеризуется расширением сосудов периваскулярным отеком и клеточным экссудатом, состоящим преимущественно из нейтрофильных гранулоцитов и макрофагов.