Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Эндодонтические процедуры.

Существует серия процедур, которые в целом составляют эндодонтию. Мы определили те процедуры, от которых напрямую зависит качество очистки, и рассмотрим их роль в повышении качества лечения корневых каналов.

Формирование доступа

Формирование эндодонтического доступа к полости - важный момент из серии процедур, которые потенциально способствуют трехмерному очищению и обтурации системы корневых каналов (Ruddle, 2007). Доступ к полости должен быть разработан так, чтобы крыша пульповой камеры, включая нависающий дентин, были полностью удалены. Размер эндонтического доступа будет зависеть от анатомического расположения устьев. Осевые стенки разрабатываются в латеральном направлении, ориентируясь на устья корневых каналов, располагающихся по периметру.

Внутренние стенки полости коронки расширяют и сглаживают, чтобы обеспечить прямолинейный доступ к устью и системе корневого канала. Условия очистки и формирования лучше, когда инструменты удобно проходят через окклюзионную вскрытую полость, без труда скользят вдоль гладких осевых стенок и свободно проходят через предварительно расширенное устье. Правильно разработанный доступ к полости - необходимое условие для выполнения последующих процедур формирования и очищения.

Формирование способствует очищению SchiJder подчеркивал важность механических целей обработки канала, выполнение которых способствует достижению биологических целей, необходимых для получения предсказуемого долгосрочного результата. Здравый смысл подсказывает, что два предмета не могут занимать одно и то же место одновременно. Поэтому всю органику необходимо удалить, чтобы подготовить полости для обтурации. Важно понимать, что несформированные каналы не могут быть адекватно очищены.

Формирование облегчает очищение.

Удаляя лишний дентин, мы формируем больше пространства для доступа ирригационных растворов. Формирование - это этап "логического" препарирования, которое является индивидуальным для анатомии каждого отдельного корня. Полностью сформированные каналы можно промыть большим количеством ирриганта, который может циркулировать, проникать и очищать все отделы системы корневых каналов (Ruddle, 2002; Machtou. 1980). И, наконец, долгосрочная ретенция восстановленных зубов после эндодонтического лечения будет лучше, если достигнут баланс между реализацией целей формирования и максимальным сохранением здорового дентина.

Система Orphus

Другие статьи

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Хронический пульпит. Лечение хронического пульпита.

Чаще всего является исходом острого. Однако возможно хроническое течение с самого начала; в таких случаях фаза острого воспаления бывает кратковременной. Большое значение в развитии хронического пульпита придается изменениям реактивности организма. В патогенезе хронического пульпита решающее значение имеют изменения реактивности организма. Подход к лечению может быть наиболее правильным лишь с учетом неспецифической реактивности организма.

Периодонтит. Классификация. Причины развития периодонтита.

Инфекционные — распространение микробной флоры в периапикальные ткани чаще возникает гематогенным, лимфогенным путями (при наличии очага хронической инфекции, сепсисе, иммунодефицитных состояниях):

Современные технологии в лечении корневых каналов.

Эндодонтия переживает вторую молодость, ведь в настоящее время предложено так много современных технологий для лечения корневых каналов. Многие из них направлены на то что бы увидеть то что не подвластно человеческому глазу, ведь все еще мы не можем увидеть корневые каналы «из-нутри». В настоящее время специалисты в области эндодонтии приблизились в раскрытию этой тайны, ведь им на помощь приходит операционный микроскоп.

Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию

Ятрогенный пульпит. Качественное лечение пульпита.

Препарирование кариозной полости или пломбирование жизнеспособных зубов могут вызывать раздражение пульпы. Объективная оценка воздействия в большинстве случаев затруднительна, так как подлежащие лечению зубы давно поражены кариесом.