Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Эндодонтические процедуры.

Существует серия процедур, которые в целом составляют эндодонтию. Мы определили те процедуры, от которых напрямую зависит качество очистки, и рассмотрим их роль в повышении качества лечения корневых каналов.

Формирование доступа

Формирование эндодонтического доступа к полости - важный момент из серии процедур, которые потенциально способствуют трехмерному очищению и обтурации системы корневых каналов (Ruddle, 2007). Доступ к полости должен быть разработан так, чтобы крыша пульповой камеры, включая нависающий дентин, были полностью удалены. Размер эндонтического доступа будет зависеть от анатомического расположения устьев. Осевые стенки разрабатываются в латеральном направлении, ориентируясь на устья корневых каналов, располагающихся по периметру.

Внутренние стенки полости коронки расширяют и сглаживают, чтобы обеспечить прямолинейный доступ к устью и системе корневого канала. Условия очистки и формирования лучше, когда инструменты удобно проходят через окклюзионную вскрытую полость, без труда скользят вдоль гладких осевых стенок и свободно проходят через предварительно расширенное устье. Правильно разработанный доступ к полости - необходимое условие для выполнения последующих процедур формирования и очищения.

Формирование способствует очищению SchiJder подчеркивал важность механических целей обработки канала, выполнение которых способствует достижению биологических целей, необходимых для получения предсказуемого долгосрочного результата. Здравый смысл подсказывает, что два предмета не могут занимать одно и то же место одновременно. Поэтому всю органику необходимо удалить, чтобы подготовить полости для обтурации. Важно понимать, что несформированные каналы не могут быть адекватно очищены.

Формирование облегчает очищение.

Удаляя лишний дентин, мы формируем больше пространства для доступа ирригационных растворов. Формирование - это этап "логического" препарирования, которое является индивидуальным для анатомии каждого отдельного корня. Полностью сформированные каналы можно промыть большим количеством ирриганта, который может циркулировать, проникать и очищать все отделы системы корневых каналов (Ruddle, 2002; Machtou. 1980). И, наконец, долгосрочная ретенция восстановленных зубов после эндодонтического лечения будет лучше, если достигнут баланс между реализацией целей формирования и максимальным сохранением здорового дентина.

Система Orphus

Другие статьи

Вы купили микроскоп? Поздравляем у вас новые проблемы!

Итак в клинике есть микроскоп, что нужно для полноценной работы на нем? 1.Научиться работать доктору в положении 12 часов, если это в принципе невозможно, переоборудовать кабинет соответствующим образом. 2.Научиться работать доктору с обратным изображением. 3.Обучить ассистента нюансам асистирования с микроскопом.

Антисептическая обработка корневых каналов. Перспективы.

Промывание корневого канала из эндодонтического шприца — наиболее часто применяемый метод. Промывание канала следует проводить только после наложения раббердама. Как правило, применяются шприцы объемом 2 или 5 мл.

Ятрогенный пульпит. Качественное лечение пульпита.

Препарирование кариозной полости или пломбирование жизнеспособных зубов могут вызывать раздражение пульпы. Объективная оценка воздействия в большинстве случаев затруднительна, так как подлежащие лечению зубы давно поражены кариесом.

Кровеносные сосуды пульпы.

Пульпа хорошо васкуляризована, кровеносные сосуды и соединительная ткань образуют единое функциональное целое.
Диаметр крупных сосудов соответствует диаметру артериол и венул. Незначительное количество артериол через верхушечное отверстие и дополнительные каналы соприкасаются с камерой пульпы.

Эндодонтическое лечение. Протокол лечения корневых каналов.

Последнее время лечению корневых каналов придается особое значение, ведь многие уже понимают, что качественное эндодонтическое лечение это залог стоматологического здоровья. Ведущие стоматологи в области эндодонтии используют протокол эндодонтического лечения. Соблюдение всех нижеперечисленных пунктов позволяет избежать ошибок в лечении корневых каналов.

Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.