Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сравнительная характеристика материалов для несъемного протезирования.

 

Металлокерамика (недрагоценный металл)

Металлокерамика (драгоценный металл)

Диоксид циркония

Нет металла во рту

 

Гипоаллергенность

 

Естественная эстетика (по цвету и прозрачности)

 

Долговечность эстетики

 

Здоровье десен

 

Защита от кариеса под коронкой

 

Защита зубов от реакции на холод/тепло

 

Компьютерная точность конструирования и изготовления

 

Система Orphus

Другие статьи

Отчет о курсах по CAD-CAM технологиях. Часть 1.

Прежде всего, хочу поблагодарить Ларису Филиппенкову за прекрасную организацию мероприятия. Думаю, курсы были полезными для всех: и для доктора с опытом работы и новичков в CAD-CAM. Отдельная благодарность Ларисе Дахно за прекрасно оборудованный учебный зал. Итак, Лариса разжевала и разложила по полочкам практически все, что касается диоксида циркония. Были и азы, которые, кстати не все доктора знают, обсуждались и практические аспекты.

Циркониевые коронки. Диоксид циркония в стоматологии. Требования к подготовке зубов.

Препарирование для каркаса из оксида циркония должно проводиться с отчетливо видимой границей. Допустимые варианты придесневого препарирования — выраженный закругленный уступ или плечевой уступ с закругленным внутренним линейным углом. Вестибулярный угол уступа может быть 135° с переходом в 90° на аппроксимальных поверхностях.

Циркониевые коронки. Термодинамические свойства оксида циркония. Эффект трансформационного упрочнения.

При спекании оксида циркония заметное уплотнение начинается при температуре 750С, и до 900С, происходит интенсивное спекание материала. Изменение фазового состава диоксида циркония начинается с температуры 900С, происходит уменьшение доли моноклинной фазы, при температуре 1050С наблюдается фазовый моноклинно-тетрагональный переход, и уже при температуре 1100С фазовый состав материала состоит полностью из тетрагонального Zr02. Oт 2300С до точки плавления 2715С он переходит в нестабильную кубическую.

Циркониевые коронки. Какой бывает диоксид циркония. Коронки на каркасе из оксида циркония.

Планаксиальный (дитетрагонально-бипирамидальный)) присутствующей во многих циркониевых керамиках.
Переход тетрагональной фазы диоксида циркония в моноклинную сопровождается увеличением объёма, что увеличивает прочность таких керамик; механические напряжения у вершины растущей микротрещины инициируют фазовый переход тетрагональной модификации в моноклинную

Облицовка цирконовых каркасов.

Внедрение материалов на основе диоксида циркония (циркона) вызвало коренные изменения в ортопедической стоматологии. После непрерывного развития этой зуботехнической технологии на протяжении

Принцип работы CAD/CAM систем. Как делаются коронки из оксида циркония. Циркониевые коронки.

Принцип работы всех современных стоматологических CAD/CAM систем остается неизменным с 1980-х годов и состоит из следующих этапов: