Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Способы коррекции дистального прикуса у растущих пациентов. Лечение дистального прикуса у подростков.

Растущие пациенты  - это «благодатная почва» при правильном ортодонтическом лечении. Ведь в большинстве случаев мы сможем обойтись без удалений если будет работать в нужное время. В большинстве мы обходимся зубоальвеолярной коррекцией и при этом активно используем:

  • Межчелюстные эластики ІІ класса
  • Удаление отдельных зубов на верхней челюсти
  • Несьемные корректоры ІІ класса
  • Дистализаторы

При скелетной аномалии второго класса у растущих пациентов мы должны сделать все что бы вырастить нижнюю челюсть и тормозить рост верхней челюсти. Если доктор упустит момент применения аппаратуры для выращивания нижней челюсти, тогда в взрослом возрасте это придет к хирургическому вмешательству. 
Если природа дистального прикуса зубо альвеолярная и скелетная, то выбор  падает на:

  • Съемные двух челюстные аппараты, твин-блок
  • Аппарат Гербста

При чистой скелетной форме дистального прикуса используют: 

  • Лицевая дуга с распределением силы на весь зубной ряд
  • Несъемные корректоры ІІ класса (гибкие и гибридные), аппарат Гербста. Аппратура  фиксированная к минивинтам (минипластинам).
  • Благоприятный рост (нижняя челюсть может вырасти на 25-30% во время пика роста, что также можно использовать в лечении).
Система Orphus

Другие статьи

Фотостатический анализ и анализ профиля лица.

Анализ профиля лица и фотостатический анализ в ортодонтии служат для анализа клинической картины пациента до и после ортодонтического лечения. Включение лица в общее исследование позволяет избежать потенциальных ортодонтически или хирургически обусловленных невзвешенных решений и влияет на диагноз, план лечения, терапию и, наконец, на качество результата лечения.

Компенсация скелетного второго класса с удалением. Удалять или не удалять? Лечение дистального прикуса.

 Когда можно и когда нельзя удалять на верхнем зубном ряду при компенсации скелетного класса ІІ??

Классификация по Энглю (Angle)

Наиболее известной международной классификацией является разделение по морфологическим критериям по Энглю (рис. 7 а-е). Многие авторы пытались дополнить или заменить такие недостатки классификации по Энглю как оценка на основании «постоянного размещения моляров», неточное разделение, не принятие во внимание этиологических моментов.

Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин.

Непрямой способ фиксации брекетов. Подготовка модели для непрямой фиксации брекетов

Изготовление рабочей гипсовой модели важный этап в подготовке к непрямой фиксации брекетов.

Сherry Loop Bending Exercise

Петля Cherry Loop применяется для выравнивания положения корня моляров (6, 7, 8 зубы). Петля используется в клинических случаях с удалением 4 или 5 зубов.