Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Специфика лечения и коррекции третьего класса

Мезиальный прикус (третий класс по классификации Энгля) достаточно трудно поддается коррекции. Важно четко разграничивать хирургический мезиальный прикус и третий класс который можно корректировать с помощью классической ортодонтии. Ниже мы рассмотрим некоторые аспекты ортодонтического лечения мезиального прикуса с помощью брекетов:    

1.       Важно с самого начала использовать ранние эластики.

2.       Кроме классической схемы использования эластиков, следует обратить внимание на короткие эластики например с второго премоляра на клык.

3.       Эластики третьего класса рекомендуется совмещать с перекрестными эластиками. Для кросс эластиков устанавливаются кнопки на небную поверхность 5 или 6 зубов, по ситуации.

4.       Необходима коррекция положения языка, путем установки на небную поверхность передних верхних зубов специальных элементов, вместо язычной заслонки.

5.       Иногда оправдано высокое прикрепление брекетов, вместо стандартного положения.

6.       После ортодонтической коррекции, зачастую необходима реставрация фронтальных верхних зубов.      

Система Orphus

Другие статьи

Диагностические группы по Шмуту

Окклюзия боковых зубов или положение прикуса, если их можно определить однозначно, принимаются во внимание только второстепенно. Поэтому данное разделение существенно отличается от классификации Энгля. Следующее характерное отличие - это возможность многократной классификации переходных форм, если в случае аномалии (дисгнатия) установлены несколько основных симптомов с незначительной степенью проявления.

Систематический обзор аномалий окклюзии. Вертикальные аномалии окклюзии

Различают два вида вертикальных аномалий окклюзии: открытый прикус (передняя или боковая инфраокклюзия) и глубокий прикус (передняя или боковая супраокклюзия). Оба вида встречаются преимущественно на переднем и реже на заднем участках.

Аспекты приклеивания брекетов. Важность первичной фиксации брекетов.

Установка брекетов пожалуй самый ответственный момент в ортодонтическом лечении. Пациенты конечно не могут оценить этап подготовки и планирования к установке брекет-системы, для них важен момент фиксации брекетов.

Легкий старт ортодонтического лечения.

От успешного начала ортодонтического лечения зависит весь процесс терапии, поэтому важно на первых этапах допустить как можно меньше ошибок. Ниже представлены некоторые лайфхаки которые удобно использовать в начале работы.

Эластики II класса у растущих пациентов. Лечение сложного дистального прикуса у подростков.

  1. По классическим представлениям не дают значимых скелетных эффектов корекции II класса (для нижней челюсти). Основное показание –  это зубоальвеолярная аномалия, вырастить нижнюю челюсть с помощью эластиков невозможно. Время потраченное на использование эластиков может оказаться безнадежно упущенным.