Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Специфика лечения и коррекции третьего класса

Мезиальный прикус (третий класс по классификации Энгля) достаточно трудно поддается коррекции. Важно четко разграничивать хирургический мезиальный прикус и третий класс который можно корректировать с помощью классической ортодонтии. Ниже мы рассмотрим некоторые аспекты ортодонтического лечения мезиального прикуса с помощью брекетов:    

1.       Важно с самого начала использовать ранние эластики.

2.       Кроме классической схемы использования эластиков, следует обратить внимание на короткие эластики например с второго премоляра на клык.

3.       Эластики третьего класса рекомендуется совмещать с перекрестными эластиками. Для кросс эластиков устанавливаются кнопки на небную поверхность 5 или 6 зубов, по ситуации.

4.       Необходима коррекция положения языка, путем установки на небную поверхность передних верхних зубов специальных элементов, вместо язычной заслонки.

5.       Иногда оправдано высокое прикрепление брекетов, вместо стандартного положения.

6.       После ортодонтической коррекции, зачастую необходима реставрация фронтальных верхних зубов.      

Система Orphus

Другие статьи

Оценка кривой Шпее.

Вертикальное исследование включает также оценку кривой Шпее (= сагиттальная  коммпенсационная кривая). Она может быть  плоской, обратной или четко выраженной (рис. 1 и 2). Кривая Шпее на переднем участке проходит через режущий край резцов, а на заднем участке через бугорки последнего моляра.

Торк. Значение торка в ортодонтии

орк – это вращение зуба в вестибулооральном направлении. Торк реализуется путем придания наклона пазу или основанию брекета относительно вестибулярной поверхности

Концепция Твида и ее роль в современном лечении зубов. Философия Tweed-Merrifield

Твид первым предложил не зацикливаться исключительно только на лечении прикуса и окклюзии, действия доктора должны сфокусироваться на лицевой эстетике в первую очередь.