Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Специализированные наборы инструментов для гигиениста.

Большинство гигиенистов организует свои наборы в соответствии со спецификой проводимых ими процедур. Поскольку пациенты значительно отличаются по степени развития заболевания, необходимо индивидуально планировать лечение и составлять адекватные наборы инструментов.

Типы наборов для гигиениста:

Экзаменационый (диагностический) - предназначен для осмотра и ведения карт первичных пациентов и профилактических повторных визитов. Для комплектации набора необходимы: зеркало, 1 или 2 эксплорера, стандартный зонд и/или специальный зонд для проведения полного обследования полости рта.

Педиатрический - для детей и подростков, может включать инструменты и материалы для нанесения силантов (герметиков). Эксплорер, серповидные скалеры с небольшими рабочими поверхностями и кюреты для глубоких карманов.

Повторный визит (взрослый пациент) - здоровые взрослые пациенты, пришедшие для проведения регулярного профилактического осмотра. Терапевтический и пародонтологический эксплореры, пародонтологический зонд, 1 или 2 серповидных скалера, небольшой набор стандартных кюрет Грейси.

Пародонтологический уход - повторные визиты с целью проведения поддерживающей пародонтологической терапии (обычно, каждые 3 месяца) после проведения активного пародонтологического лечения. Для оценки состояния пародонта используют пародонтологический эксплорер (например, EXD11/12) и зонд с подробной разметкой (например, PСPUNC15). С целью обеспечения доступа ко всем поверхностям зуба рекомендуется укомплектовывать набор кюретами для глубоких и узких карманов.

Пародонтологическая терапия (иногда называют «санация» или «снятие отложений и сглаживание поверхности корня»).

Эту процедуру чаще выполняют под местной анестезией. Рекомендуется использовать зонды EXD11/12AF и PCPUNC15, стандартные или ригидные Грейси для глубоких (Глубже Пяти) или глубоких и узких карманов (Минн Пять), а также тяжелые универсальные кюреты (МакКолл или Коламбия) и 1-2 серповидные скалера.

Каждый из этих наборов позволяет оказать должный уход для каждого пациента. Индивидуальный подбор инструментария дает неизменно качественный результат. Естественно играет роль качество инструментария, о чем Вы можете прочитать в следующей статье.

 
Система Orphus

Другие статьи

Гингивэктомия. Радикальная гингивэктомия.

Методика операции: остроко­нечным скальпелем делаются два го­ризонтальных разреза ниже (выше) зубодесневого края на 3-4 мм с вес­тибулярной и язычной (небной) сто­роны, т. е. на уровне проекции дна патологического кармана

Основные аспекты, которые необходимо учитывать при выполнении хирургических манипуляций в пародонтологи. Хирургические аспекты.

Все разрезы должны быть четкими и ровными. Неправильное проведение разрезов обычно приводит к созданию неровного, рваного края лоскута, что увеличивает период заживления.Все лоскуты должны быть такими, чтобы максимально сохранять зону прикрепленной десны и устранять необходимость проведения повторных операций.Форма лоскута должна обеспечивать хороший

Поддесневое снятие зубных отложений. Кюретаж пародонтальных карманов.

Поддесневое снятие зубных отложений и сглаживание поверхности корнейпроводится исключительно врачом пародонтологом в условиях стоматологической клиники. Цель это уменьшение патологического

Резекционная костная хирургия. Остоэктомия.

Горизонтальное сглаживание - это методика, при которой маленький круглый бор в высокоскоростном наконечнике помещают в основании дефекта, расположенного в межзубном промежутке, и выполняют движения в щечную и язычную (небную) стороны. Таким образом, сглаживают межзубный промежуток в щечно-язычном направлении, но не в медиально-дистальном. Царапание

Методика небного лоскута. Преимущества и недостатки.

Небо, в отличие от других участков полости рта, в основном состоит из плотной соединительной тка­ни, богатой коллагеном. Это обстоятельство пре­пятствует смещению ткани неба апикально, латерально или коронально. Таким образом, для апи­кального смещения ткани неба необходимо прово­дить ее истончение.

Косметическая пластика десны. Гингивопластика.Косметическое выравнивание контура десны.

Косметическая пластика десны или десневое контурирование становится неотъемлемой частью при планировании улыбки. Десневое контурирование позволяет достичь гармонии между красными и белыми тканями полости рта. Другими словами между