Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Специализированные наборы инструментов для гигиениста.

Большинство гигиенистов организует свои наборы в соответствии со спецификой проводимых ими процедур. Поскольку пациенты значительно отличаются по степени развития заболевания, необходимо индивидуально планировать лечение и составлять адекватные наборы инструментов.

Типы наборов для гигиениста:

Экзаменационый (диагностический) - предназначен для осмотра и ведения карт первичных пациентов и профилактических повторных визитов. Для комплектации набора необходимы: зеркало, 1 или 2 эксплорера, стандартный зонд и/или специальный зонд для проведения полного обследования полости рта.

Педиатрический - для детей и подростков, может включать инструменты и материалы для нанесения силантов (герметиков). Эксплорер, серповидные скалеры с небольшими рабочими поверхностями и кюреты для глубоких карманов.

Повторный визит (взрослый пациент) - здоровые взрослые пациенты, пришедшие для проведения регулярного профилактического осмотра. Терапевтический и пародонтологический эксплореры, пародонтологический зонд, 1 или 2 серповидных скалера, небольшой набор стандартных кюрет Грейси.

Пародонтологический уход - повторные визиты с целью проведения поддерживающей пародонтологической терапии (обычно, каждые 3 месяца) после проведения активного пародонтологического лечения. Для оценки состояния пародонта используют пародонтологический эксплорер (например, EXD11/12) и зонд с подробной разметкой (например, PСPUNC15). С целью обеспечения доступа ко всем поверхностям зуба рекомендуется укомплектовывать набор кюретами для глубоких и узких карманов.

Пародонтологическая терапия (иногда называют «санация» или «снятие отложений и сглаживание поверхности корня»).

Эту процедуру чаще выполняют под местной анестезией. Рекомендуется использовать зонды EXD11/12AF и PCPUNC15, стандартные или ригидные Грейси для глубоких (Глубже Пяти) или глубоких и узких карманов (Минн Пять), а также тяжелые универсальные кюреты (МакКолл или Коламбия) и 1-2 серповидные скалера.

Каждый из этих наборов позволяет оказать должный уход для каждого пациента. Индивидуальный подбор инструментария дает неизменно качественный результат. Естественно играет роль качество инструментария, о чем Вы можете прочитать в следующей статье.

 
Система Orphus

Другие статьи

Резекционная костная хирургия. Остеопластика.

Остеопластика включает в себя метод «желобок» (или «гирлянда») (Ochsenbein, 1958) и метод радикулярного сглаживания (Carranza, 1984). С помощью вертикального желобка или гирлянды уменьшают толщину щечного и язычного/небного массива кости в проекции межзубных промежутков. Такие вертикальные глубокие борозды обеспечивают более выпуклое положение

Хирургические вмешательства на слизистой десен. Концепция

Goldmanи Cohen (1979) предложили концепцию «тканевого барьера» для выполнения вмешательств на слизистой десен. Они установили, что плотная коллагеновая полоска соединительной ткани замедляет или предотвращает распространение вос­паления лучше, чем слабое прикрепление альвео­лярной слизистой. Эти авторы рекомендовали уве­личить зону

Дистальный клин. Преимущества.

В ретромолярной области на нижней челюсти и области бугров на верхней челюсти клиницист сталкивается со специфическими проблемами. В этих участках часто встречаются разросшаяся ткань, необычная топография подлежащей кости, а в ретромолярной области - жировая, железистая, слизистоподобная ткань. До 60-х годов двадцатого столетия, несмотря на разработку

Тетрациклина гидрохлорид в практической пародонтологии.

К сожалению, существует зависимость эффекта от концентрации тетрациклина (> 100 мг/мл), выше которой прикрепления и распространения фи-бробластов может не произойти (Somerman et al., 1988). Более того, при проведении сравнительных исследований ЛК не была столь же эффективной при деминерализации, устранении загрязненного слоя и создании

Хирургические вмешательства на слизистой десен.

Хирургические вмешательства на слизистой де­сен служат для создания функционально адекват­ной зоны кератинизированной прикрепленной десны (Friedman, 1962). Хотя эти вмешательства не предназначены для устранения карманов или до­стижения правильной физиологичной формы, их можно комбинировать с методиками, направлен­ными на создание здорового

Модифицированный апикально смещенный слизисто-надкостничный лоскут.

При выполнении модифицированной методики не проводят вертикальных разрезов. Несмотря на то что модифицированный лоскут больше предназ­начен для боковых отделов в качестве продолжения дистального клина, эту методику можно использо­вать и в других участках полости рта.