Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сохранение гребня в области лунки (увеличение размеров гребня).

Эта методика разработана с целью предотвращения атрофии вестибулярной пластины гребня и выполняется в момент экстракции зуба. Способ был описан Greenstein (1985).

Показания

1. Сохранение параметров гребня и улучшение эстетики во фронтальном отделе.

2. Сохранение параметров гребня с целью последующей установки имплантатов.

Преимущества

1. Простота.

2. Эффективность.

3. Минимизация послеоперационной боли.

4. Предотвращает необходимость проведения повторной хирургической операции для увеличения параметров гребня.

Методика

1. Проводят экстракцию зуба .

2. Из лунки удаляют все грануляции.

3. Подлежащая часть лоскута истончается, удаляют все грануляции.

4. Лоскуты откидывают на небольшой протяженности.

5. Лунку заполняют материалом по выбору стоматолога: АДЛК, гидроксиапатит, HTR-полимер. Внимание!. Бели в последующем предполагается установка стоматологического имплантата, автор рекомендует использовать в качестве имплантационного материала деминерапизованную лиофилизированную кость.

6. Для закрытия лунки используют биологическую повязку (соединительную ткань, коллагеновую мембрану, широкую фасцию), что позволяет предотвратить миграцию и вымывание материала. Внимание! Если предполагается установка стоматологического имплантата, рекомендуется использовать мембрану для направленной тканевой регенерации.

7. Для стабилизации имплантатов и повязки на лоскут накладывают швы , а затем повязку.

Система Orphus

Другие статьи

Поддерживающее лечение при пародонтите. Протезирование при пародонтите.

Речь о поддерживающем лечении заболеваний пародонта идет тогда, когда Вы вместе с доктором перешли к заключительному этапу лечения. После устранения воспалительного процесса в пародонте, Вы не только не прощаетесь с доктором, а Ваша дружба должна значительно укрепиться. Это значит, что Вы не можете пропасть с поля зрения доктора на шесть месяцев, а то и целый год.

Лекарственная терапия заболеваний пародонта. Часть 4. Общеукрепляющая терапия и нормализация функции ЦНС.

Общеукрепляющая терапия, направленная на  усиление неспецифической резистентности организма к неблагоприятным факторам.

Изучение гигиенического индекса с целью разработки региональной программы профилактики стоматологических заболеваний.

Распространенность стоматологических заболеваний среди населения составляет 95-96 %. Данное исследование заключалось в определении гигиенического индекса в подростковых группах населения. Клиническими осмотрами были охвачены возрастные подгруппы от 14 до 18-ти лет с целью определения указанного критерия у лиц подросткового возраста для повышения эффективности первичной профилактики кариеса зубов и его осложнений.

Косметическая реконструкция десны.Пересадка аутотрансплантата.

Плотное сопоставление трансплантата и корня достигается фиксацией трансплантата сначала латерально прерывистыми швами и потом не-прерывным обвивным швом вокруг шейки зубов. Во избежание необходимости удаления швов рекомендуется пользоваться хромированным кетгутом. Внимание! Подобный способушивания уменьшает подвижность трансплантата

Перелом 21 зуба. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациент 18 лет. Диагноз: Перелом 21 зуба. Короткая уздечка верхней губы. Удаление 21 зуба, аугментация альвеолы PRP+ церасорб + СТЛ лоскут с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и для герметизации швов.

Коронально смещенный лоскут для закрытия корня.

Коронально смещенный лоскут для закрытия корня применяют достаточно давно. Успех этой методики довольно сильно варьирует в основном из-за достижения ограниченной зоны прикрепленной десны. Однако к этому способу было привлечено большое внимание, когда в 1965 г. Harvey опубликовал результаты использования своей комбинированной методики, которая