Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сохранение гребня в области лунки (увеличение размеров гребня).

Эта методика разработана с целью предотвращения атрофии вестибулярной пластины гребня и выполняется в момент экстракции зуба. Способ был описан Greenstein (1985).

Показания

1. Сохранение параметров гребня и улучшение эстетики во фронтальном отделе.

2. Сохранение параметров гребня с целью последующей установки имплантатов.

Преимущества

1. Простота.

2. Эффективность.

3. Минимизация послеоперационной боли.

4. Предотвращает необходимость проведения повторной хирургической операции для увеличения параметров гребня.

Методика

1. Проводят экстракцию зуба .

2. Из лунки удаляют все грануляции.

3. Подлежащая часть лоскута истончается, удаляют все грануляции.

4. Лоскуты откидывают на небольшой протяженности.

5. Лунку заполняют материалом по выбору стоматолога: АДЛК, гидроксиапатит, HTR-полимер. Внимание!. Бели в последующем предполагается установка стоматологического имплантата, автор рекомендует использовать в качестве имплантационного материала деминерапизованную лиофилизированную кость.

6. Для закрытия лунки используют биологическую повязку (соединительную ткань, коллагеновую мембрану, широкую фасцию), что позволяет предотвратить миграцию и вымывание материала. Внимание! Если предполагается установка стоматологического имплантата, рекомендуется использовать мембрану для направленной тканевой регенерации.

7. Для стабилизации имплантатов и повязки на лоскут накладывают швы , а затем повязку.

Система Orphus

Другие статьи

Препарат Унимаг в лечении генерализованного пародонтита.

Унимаг зарегистрирован Фармакологическим комитетом Грузии (сертификат N г-000142, 08.04.2005) как противовоспалительное, бактерицидное средство и представляет собой магнитную жидкость со стабильной суспензией наночастиц магнетита (метаферита).

Лечение воспалительных пародонтопатий. Часть 1.

После клинического обследования, установления предварительного диагноза и составление прогноза, а также, если необходимо, оказания неотложной помощи, пациента направляют на начальное лечение. На завершающем этапе начального лечения уточняется первичный диагноз.

Использование субэпителиального соединнительнотканного аутотрансплантата для увелечения размеров гребня.

Langer и Calagna (1980, 1982) разработали методику увеличения гребня с использованием комбинации слизистого (щечного или небного) лоскута и соединительнотканного аутотрансплантата.

Поддерживающее лечение при пародонтите. Протезирование при пародонтите.

Речь о поддерживающем лечении заболеваний пародонта идет тогда, когда Вы вместе с доктором перешли к заключительному этапу лечения. После устранения воспалительного процесса в пародонте, Вы не только не прощаетесь с доктором, а Ваша дружба должна значительно укрепиться. Это значит, что Вы не можете пропасть с поля зрения доктора на шесть месяцев, а то и целый год.

Пластика по Эдлану Мешару.

Пациентка 30 лет. Диагноз: Тяж преддверия в области 23-24 зубов Пластика по Эдлану - Мешару Применения клея "Сульфакрилат" в качетсве клея - "гвозди" для фиксации слизистой к надкостнице.