Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Совершенно не рутинная работа. Реставрация передних зубов.

Реставрация передних зубов верхней челюсти была и остается сложной задачей для любого специалиста. Реставрацию необходимо проводить с учетом важнейших критериев: эстетика, функция, механическая прочность, а также индивидуальных особенностей исходной ситуации. Благодаря непрерывному прогрессу в области стоматологического материаловедения, сегодня мы можем выбирать из нескольких возможных вариантов изготовления цельнокерамических реставраций. На рынке представлен широкий спектр качественных материалов для изготовления цельнокерамических реставраций. Начиная с керамики на основе диоксида циркония для изготовления каркасов, продолжая прессованной керамикой и заканчивая облицовочной керамикой для прямой облицовки на огнеупорных культях из формовочной массы.

Прессованная стеклокерамика IPS е.max® Press на основе дисиликата лития (LS2) является оптимальным материалом для изготовления одиночных реставраций с высокими эстетическими характеристиками. С помощью этого материала можно напрямую воплотить в керамике полностью анатомическую модель реставрации из воска и индивидуально окрасить ее специальными красителями. В качестве альтернативы можно успешно использовать Cut-Back-технику. В этом случае на препарированное прессованное основание в области режущего края или поверхности окклюзии наносятся соответствующие Impulse-массы и массы для режущего края (IPS е.max® Ceram).

Незначительные дополнительные затраты на нанесение и обжиг небольшого количества облицовочных материалов позволяют добиваться превосходного эстетического результата. Аналогичные технологии используются и для изготовления виниров. Здесь также из керамики можно прессовать полностью и частично анатомическую модель реставрации и проводить ее индивидуальную коррекцию с помощью красителей или облицовочных материалов. Более трудоемким, но очень эффективным вариантом является прямое послойное изготовление виниров из облицовочных керамических материалов IPS e.max Ceram на огнеупорных культях. Результат такой работы полностью оправдывает затраченные усилия.

Система Orphus

Другие статьи

Прессованная керамика, диоксид циркония или керамика на огнеупорных моделях.

Пациенты, которые поняли преимущества безметалловых конструкций в полости рта и сделали правильный выбор в пользу протезирования без металла, должны столкнуться еще с одной дилеммой. А именно, выбрать прессованую керамику, диоксид циркония или керамику изготовленную на огнеупорных моделях. Выбор нелегкий, но вполне под силу

Трудно, но не невозможно. Привлекательная улыбка с помощью стоматолога.

Сегодня привлекательная улыбка считается важным символом социального успеха. Поэтому все больше пациентов обращаются в клиники с пожеланием иметь «идеальную» улыбку и сияющие белые зубы. Ответственность за формирование такого представления лежит на средствах массовой информации.

Обработка зубов под безметалловые конструкции.

Безметалловые конструкции из пресс керамики требуют от доктора тщательной и точной обработки зубов. Поскольку конструкции очень точны, то и для обработки нужны очень точные инструменты.

Современные керамические коронки. Материалы для изготовления цельнокерамичеких коронок.

Все имеющиеся системы материалов для изготовления цельнокерамических коронок можно разделить на 3 принципиально разных класса: керамика на основе полевого шпата, которая обжигается на моделях из огнеупорной массы, прессованная керамика в сочетании с обжигаемыми облицовочными материалами, стандартные блоки для фрезерования каркасов в сочетании с обжигаемыми облицовочными материалами.

Выбор безметалловой конструкции.

В современной стоматологии слово «коронка» присутствует только у докторов старой закалки. Доктора современные орудуют словами «вкладки», «накладки», «виниры», «полукоронки», «инлей», «оверлей», «реставрация 360» и все потому что в почете минимальное разрушение и повреждение зуба.

Цементировка безметалловых конструкций

Пациенты всегда беспокоятся как будет фиксироваться керамическая вкладка, накладка, винир. Ведь работа очень изящная и требуется специальная обработка и подготовка. Прежде всего нужно примерить работу и когда мы получили утвердительное согласие от пациента можно приступать к обработке безметалловой конструкции.