Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Совершенно не рутинная работа. Реставрация передних зубов.

Реставрация передних зубов верхней челюсти была и остается сложной задачей для любого специалиста. Реставрацию необходимо проводить с учетом важнейших критериев: эстетика, функция, механическая прочность, а также индивидуальных особенностей исходной ситуации. Благодаря непрерывному прогрессу в области стоматологического материаловедения, сегодня мы можем выбирать из нескольких возможных вариантов изготовления цельнокерамических реставраций. На рынке представлен широкий спектр качественных материалов для изготовления цельнокерамических реставраций. Начиная с керамики на основе диоксида циркония для изготовления каркасов, продолжая прессованной керамикой и заканчивая облицовочной керамикой для прямой облицовки на огнеупорных культях из формовочной массы.

Прессованная стеклокерамика IPS е.max® Press на основе дисиликата лития (LS2) является оптимальным материалом для изготовления одиночных реставраций с высокими эстетическими характеристиками. С помощью этого материала можно напрямую воплотить в керамике полностью анатомическую модель реставрации из воска и индивидуально окрасить ее специальными красителями. В качестве альтернативы можно успешно использовать Cut-Back-технику. В этом случае на препарированное прессованное основание в области режущего края или поверхности окклюзии наносятся соответствующие Impulse-массы и массы для режущего края (IPS е.max® Ceram).

Незначительные дополнительные затраты на нанесение и обжиг небольшого количества облицовочных материалов позволяют добиваться превосходного эстетического результата. Аналогичные технологии используются и для изготовления виниров. Здесь также из керамики можно прессовать полностью и частично анатомическую модель реставрации и проводить ее индивидуальную коррекцию с помощью красителей или облицовочных материалов. Более трудоемким, но очень эффективным вариантом является прямое послойное изготовление виниров из облицовочных керамических материалов IPS e.max Ceram на огнеупорных культях. Результат такой работы полностью оправдывает затраченные усилия.

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтическое лечение и эстетический результат? Мифы или реальность?

С разработкой керамики на основе дисиликата лития стоматологи и зубные техники получили в свое распоряжение первый материал, который сочетает в себе высокую механическую прочность с естественной светопроницаемостью.

Блестящий результат. Концепция изготовления минимально инвазивных и эстетичных реставраций

Инновационные реставрации материалы, новейшие ноу-хау и оптимальная совместная работа стоматологической клиники и зуботехнической лаборатории позволяют успешно и сравнительно быстро удовлетворять даже очень высокие эстетические требования наших клиентов.

Техника напрессовки керамики в сочетании с подкрашиванием и керамическим краем.

При использовании напрессовки керамики в сочетании с техникой подкрашивания, моделирование воском анатомической формы должно быть как можно более точным. После создания восковой модели и ее

Трудно, но не невозможно. Привлекательная улыбка с помощью стоматолога.

Сегодня привлекательная улыбка считается важным символом социального успеха. Поэтому все больше пациентов обращаются в клиники с пожеланием иметь «идеальную» улыбку и сияющие белые зубы. Ответственность за формирование такого представления лежит на средствах массовой информации.

Обработка зубов под безметалловые конструкции.

Безметалловые конструкции из пресс керамики требуют от доктора тщательной и точной обработки зубов. Поскольку конструкции очень точны, то и для обработки нужны очень точные инструменты.