Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Соединительнотканный аутотрансплантат под слизистым лоскутом но ножке.

Nelson (1987) модифицировал оригинальную методику Langer и Langer (1985) с использованием лоскута на ножке и соединительнотканного трансплантата. Он назвал свою методику биламинарный трансплантат под ножкой. Nelson смог достичь закрытия корня в 88% случаев при наличии выраженной рецессии от 7 до 10 мм. Harris (1992) добился закрытия корня в 97,4% случаев, используя комбинацию двойного лоскута на ножке над соединительнотканным трансплантатом.

Преимущества

1. Эффективное закрытие корня.

2. Возможность увеличения зоны кератинизированной десны.

Недостатки

Основным недостатком является трудность откидывания, размещения и ушивания маленьких лоскутов на ножке.

Методика

1. С поверхности корня снимают отложения и проводят сглаживание выпячиваний. Эмалевые финишные боры и химические агенты для обработки поверхности корня используют по выбору.

2. Скальпелем №15 обозначают область операции и аккуратно откидывают слизистый лоскут. Как всегда, диссекцию начинают в области слизисто-десневого соединения и продолжают коронально.

3. Лоскуты откидывают, соединительнотканный трансплантат получают и ушивают по описанной выше методике.

4. Лоскут на ножке может быть одиночным, например развернутый лоскут на ножке, или двойным, как в случае с двойным сосочковым лоскутом на ножке. Лоскуты ушивают шелковой нитью 4-0 или 5-0.

Система Orphus

Другие статьи

Лекарственная терапия заболеваний пародонта. Часть 4. Общеукрепляющая терапия и нормализация функции ЦНС.

Общеукрепляющая терапия, направленная на  усиление неспецифической резистентности организма к неблагоприятным факторам.

Кровоточивость десен? Пародонтит, пародонтоз, гингивит? Симптомы.

Все началось с банальной кровоточивости десен, день за днем – это состояние раздражало Вас все больше, и даже паста Лакалут, не улучшала состояние полости рта. Вкушая очередную апельсинку с холодильника, Вы резко почувствовали боль от холодного и только после такого яркого симптома задумались, а что дальше?

Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Клинический пример.

Пациент 38 лет. Диагноз: Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Операция удаления эпулида с пластикой преддверия верхней челюсти. Подготовка беззубой челюсти к протеированию. Применения клея "Сульфакрилат" в качестве повязки.

Модификация способа наложения швов для закрытия корня.

Carvalho (1972) и Holbrook и Ochsenbein (1983) обратили внимание, что при использовании трансплантатов для закрытия рецессии корня необходимо учитывать анатомические параметры кости. минимальное количество кости вокруг корней, щелевидные или окончатые дефекты, большую фестон-чатость контура десны, тонкий пародонт. Наибольшая эстетическая

Косметическая реконструкция десны. Полулунный лоскут.

Полулунный лоскут - это модификация коронально смещенного лоскута, была впервые предложена Tarnow (1986).Методика разработана, в первую очередь, для достижения эстетичного результата при закрытии корня, когда требуется устранить небольшую рецессию десны (2-3 мм)

Изучение гигиенического индекса с целью разработки региональной программы профилактики стоматологических заболеваний.

Распространенность стоматологических заболеваний среди населения составляет 95-96 %. Данное исследование заключалось в определении гигиенического индекса в подростковых группах населения. Клиническими осмотрами были охвачены возрастные подгруппы от 14 до 18-ти лет с целью определения указанного критерия у лиц подросткового возраста для повышения эффективности первичной профилактики кариеса зубов и его осложнений.