Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Соединительнотканный аутотрансплантат под слизистым лоскутом но ножке.

Nelson (1987) модифицировал оригинальную методику Langer и Langer (1985) с использованием лоскута на ножке и соединительнотканного трансплантата. Он назвал свою методику биламинарный трансплантат под ножкой. Nelson смог достичь закрытия корня в 88% случаев при наличии выраженной рецессии от 7 до 10 мм. Harris (1992) добился закрытия корня в 97,4% случаев, используя комбинацию двойного лоскута на ножке над соединительнотканным трансплантатом.

Преимущества

1. Эффективное закрытие корня.

2. Возможность увеличения зоны кератинизированной десны.

Недостатки

Основным недостатком является трудность откидывания, размещения и ушивания маленьких лоскутов на ножке.

Методика

1. С поверхности корня снимают отложения и проводят сглаживание выпячиваний. Эмалевые финишные боры и химические агенты для обработки поверхности корня используют по выбору.

2. Скальпелем №15 обозначают область операции и аккуратно откидывают слизистый лоскут. Как всегда, диссекцию начинают в области слизисто-десневого соединения и продолжают коронально.

3. Лоскуты откидывают, соединительнотканный трансплантат получают и ушивают по описанной выше методике.

4. Лоскут на ножке может быть одиночным, например развернутый лоскут на ножке, или двойным, как в случае с двойным сосочковым лоскутом на ножке. Лоскуты ушивают шелковой нитью 4-0 или 5-0.

Система Orphus

Другие статьи

Лоскутная операция. Пластика преддверия.

Быстропрогрессирующий пародонтит тяжелой степени.
Лоскутная операция в области 35-33, 43-45 зубов с одновременной.
Вестибулопластикой по Эдлану - Мешару.
Применение клея "Сульфакрилат" в качестве клея - "гвозди" для фиксации слизистой к надкостнице.

Апикально смещенный слизистый лоскут. Показания, премущества, недостатки.

Методика заключается в формировании слизистого лоскута посредством отсечения мягких тканей параллельно поверхности кости. Надкостница остается интактной. Данное вмешательство позволяет сохранить подлежащую кость, устранить карманы, уменьшить болезненность в послеоперационном периоде и сократить срок заживления (Ariaudo и Tyrell, I960; Hileman, I960).

Пластика по Эдлану Мешару.

Пациентка 30 лет. Диагноз: Тяж преддверия в области 23-24 зубов Пластика по Эдлану - Мешару Применения клея "Сульфакрилат" в качетсве клея - "гвозди" для фиксации слизистой к надкостнице.

Лоскутная операция. По Рамфьорд.

Пациент 53 года. Диагноз: Пародонтит хронический генерелизованный тяжелой степени, обострение. Лоскутная операция по Рамфьорд, остеопластика коллапан, Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повзяки и герметизации швов.

Лечение воспалительных пародонтопатий. Часть 1.

После клинического обследования, установления предварительного диагноза и составление прогноза, а также, если необходимо, оказания неотложной помощи, пациента направляют на начальное лечение. На завершающем этапе начального лечения уточняется первичный диагноз.

Изучение гигиенического индекса с целью разработки региональной программы профилактики стоматологических заболеваний.

Распространенность стоматологических заболеваний среди населения составляет 95-96 %. Данное исследование заключалось в определении гигиенического индекса в подростковых группах населения. Клиническими осмотрами были охвачены возрастные подгруппы от 14 до 18-ти лет с целью определения указанного критерия у лиц подросткового возраста для повышения эффективности первичной профилактики кариеса зубов и его осложнений.